Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
maco Подключаю 24pin ATX, 4pin CPU и 6pin видео, до нажатия power, PS_ON скачет вверх-вниз от 1V до 2.5V, +5VSB также начинает скакать от 1.3V до 3V. После нажатия power ничего не меняется. При включении бп только в сеть, без подключения коннекторов, как я уже сказал, дежурка постоянна +5.13V.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Нужен совет гуру! есть БП power man IP-P350AJ2-0, при включение, выбивает сетевой автомат, соответственно, на работе весь народ остается с потушенными компами )))) понятно, что КЗ, буду искать, но перестраховаться надо (в выходные дежурного электрика ..ер найдешь)
есть мысль на сетевой кабель, что идет от БП до розетки поставить автомат ампер на 5. будет выбивать только локальный автомат (на 5 ампер) или общий тоже выбьет? или подскажите др способ, как построить защиту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
-BeDMaN- перед лампочкой сперва тестер в руки и прозвонить диодный мост, мосфеты (и на дежурке и основные). Короче искать КЗ в самом блоке, а не устраивать пожары.
-BeDMaN- перед лампочкой сперва тестер в руки и прозвонить диодный мост, мосфеты (и на дежурке и основные). Короче искать КЗ в самом блоке, а не устраивать пожары.
Member
maco писал(а):
maco писал(а):Тогда разбирайтесь с дежурным источником.
Собственно по совету тов. maco разобрал бп и заменил кондер на дежурной линии. После этого, при подключении к компу, напряжение +5VSB стабилизировалось в районе 5.1V. PS_ON до нажатия на power прыгает в районе 3.5-3.7V, после нажатия падает до 0. Также после нажатия power появляются напряжения +12, +5 и +3.3, вентиляторы начинают крутиться, но комп не заводится. Еще подсветка на бп начинает мигать и скорость вентилятора меняется больше-меньше.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
прозвонил диодный мост (под ним был пробой на корпус БП), мосфеты - норма включил БП через лампочку без внешней нагрузки: в выключенном состояние PS_ON=2.7V (это нормально ?), +5VSB=4.98 замкнул PS_ON на землю: +5VSB=4.98, PWR_Ok=5.09V,+5 = 5.09V, +12 = 12.1V, +3.3 = 3.35V напряжения имхо в норме. буду включать БП без лампочки с внешней нагрузкой ("Чет я очкую... ")
Member
oxy Teapo 6.3В 2200мкф на такой же, но Epcos. Старый был едва заметно выпученный. До этого в холостом режиме было 5В, при включении от 1.3V до 3V. После замены, при включении стабильно 5.1.
maco PWR_OK не поднимается выше 0.3V. Супервизор PS223. До него еще очень трудно добраться: маленькая плата зажата между катушкой и большим хвостом проводов, еще похоже и намертво припаяна к основной плате. фото: http://s001..radikal.ru/i195/1010/d1/409eaaf0d6e8.jpg
На всякий случай поглядите еще раз - может быть PS232 . Разница небольшая - 16 или 20 выводов . В любом случае можно попробовать что-нибудь этакое: 1 и 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
Имеется БП COLORSIT 400U-SCE, при нажатии кнопки повер - система заводится, но не цепляется ЖД, винт сперва раскручивается, затем щелчок и все. (на других системах работает корректно). При включенном БП - напяжения 5В=5,1В; 12В=12,4В. Помогите.
Господа, хочу просить Вашего совет по следующему вопросу. Есть комбинированный блок питания для ноутбука IBM AC Input: 100-240 VAC 2A 50-60Hz DC Input: 11,5-18 VDC, 8A Output: 16 VDC 0-4,55A Хотелось бы понизить его выходное напряжение до 15 VDC. Из-за того, что корпус блока питания можно сказать неразборный, прежде чем его взламывать хотел бы с Вами посоветоваться, вообще о здравости такой мысли его переделывать и о том насколько большая работа для этого возможно предстоит? На схему блока пинания я так понимаю, рассчитывать не приходится? Из оборудования есть, по сути, только мультиметр (Fluke 189).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2