Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 28 из 243<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 28
Root , не стоит.
Я просил посоветовать из ассортимента Чип-Дипа.
И дал даже ссылку, для удобства.

Партнер

Member
maco ситуация изменилась , теперь мать вклюбчается секунд на 5 и выключается, успевает даже пропищать о том что нет видеокарты, далее врубается сирена , включение видеокарты ничего не приносит она просто отрубается тогда но не пищит что нет видеокарты... я вчера смог своим маломощным отпаять с мат платы донора только 1 транзистор он был рабочий 09N03LA теперь там на рассматриваемом плече стоят два 14N03LA и один 09N03LA (заместо умершего) , мат плата на nForce2 , чип южный в результате эксперементов - теплый немного, это есть кончина южного чипсета? , при нажатии многократно ресет удается увеличить время работы до 10 сек но все время не успеваю жать... :)
что бы вы посоветывали далее проверить? может ли это южный умереть? или же все опят ьдело в питании проца и стоит что т оеще проверять
Добавлено спустя 2 часа, 25 минут
кулер у меня там стоит на проц боксовый от сокет 370, попробую поставить залман чтобы исключить умность матери но кажется ето не в нем дело....

Member
Fit писал(а):
далее врубается сирена
Это указывает на проблемы мониторинга обычно. Т.е. не нравится какое-то напряжение или температура, как вариант - низкая скорость вращения процессорного вентилятора. ЮМ IMHO жив и здоров :).
На плате стоит Winbond W83627HF, нужно почитать документацию относительно мониторинга и измерить напряжения на интересующих выводах хотя бы :).

Member
хорошо попробую, а в системе питания рыть инфу , дроссели кандеры проверять выпаивать?

Member
Пока не надо. Желательно для начала понять, что именно не нравится мониторингу, а потом уже в этом направлении думать.

Member
maco
хорошо попробую, а в системе питания рыть инфу , дроссели кандеры проверять выпаивать?
произвести хочу сейчас замер сигналов POWER_ON и RESET и в други точках питания чипсета южного и проца, эт оя думаю прольет свет же на проблемму?
все усилия направить в изучение Winbond W83627HF-AW?
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
у меня инет глючит чуить возможны повторения постов :oops:

Member
Fit писал(а):
эт оя думаю прольет свет же на проблемму?
Лишним точно не будет :).
Fit писал(а):
все усилия направить в изучение Winbond W83627HF-AW?
Угу.
Fit писал(а):
возможны повторения постов
Собственные посты можно редактировать :). Если пост последний в теме, то можно и удалить.

Member
у меня еле еле работает тут оно не могу больно сильно редактировать :oops:
POWER_ON= 5.17
RESET= 4.27
провел замеры... щас поищу документацию на винборд
Добавлено спустя 52 минуты, 50 секунд
а на что обратить внимание в Winbond W83627HF-AW?

Member
Fit
На раздел мониторинга, может называться hardware monitor.

Member
maco
я так понимаю меня интересует раздел ANALOG INPUTS , а в нем мерить на ногах напруги какие приходят на микруху, и смореть отнасительно даташита истина это или нет если нет искать проблемму... так ? более нужного в разделе hardware monitor я не нашел... там много инфы о регистрах куда он пишет значения которые как я понял перегоняет в цифру....
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
в разделе hardware monitor\ANALOG INPUTS указаны значения напряжений которые приходят на его ноги там нумерация указана и напруги, я так понял...
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
я начал разбор полетовс даташита на W83627HF/F думаю эт не критично они похожи или нет? на матери стоит W83627HF-AW

Member
Fit
Угу. Только не забывайте о том, что по некоторым каналам стоят резистивные делители и от них зависит значение, которое получит мониторинг. Т.е. желательно поглядеть еще и на значения сопротивлений, подключенных согласно документации.

Member
чесно говоря , субьективно оценивая упаковку этой микрухи могу сказать с моим тестором на ее микроскопических нагах делать нечего... :) думаю придется сделать времянку, припаивать кусочки провода к ногам и выводить их для измерения ...
пока я тут мерил напругу хотел задат ьвопрос почему на RESET= 4.27 такое напряжение? на рабочем компе ( который пока живой) оно равно примерно POWER_ON.... это меня как то насторожило....

Member
Fit писал(а):
думаю придется сделать времянку, припаивать кусочки провода к ногам и выводить их для измерения
Может быть проще отследить дорожку до ближайшего резистора/конденсатора и измерять/припаивать в этой точке :)?
Fit писал(а):
почему на RESET= 4.27 такое напряжение?
Вполне нормальное IMHO, оно может варьироваться в относительно больших пределах, т.к. приводится к логическим уровням. Обычно это напряжение обеспечивается резистором подтяжки и зависит от сопротивления резистора подтяжки и входного сопротивления того элемента, который воспринимает сигнал с кнопки.

Advanced member
К клемме (тестера) припаивается проводник, а к нему иголка. Поверх кембрик.
Измерять этим.

Member
в ночь попробую этим заняться когда все уляжется...
там не так и много параметров которые мне нада померить 13 всего, только на них опирается весь системны мониторинг по вольтажу?

Member
Там часть по напряжениям, а часть по температурам, причем не все могут считаться критичными.

Member
а винборд только мониторит и сигнализирует ну и выполняет функции контроллера устройств портов и прочего , он же не управляет питанием? самой ШИМ

Member
Fit писал(а):
он же не управляет питанием?
Он может управлять БП :).
Хотя это не исключает того, что может стоять что-нибудь типа Attansic ATTP1, например. (ATXP1, которую я вижу на фото - не то)
Отследите, к чему подключен вывод PS_ON разъема БП. Как вариант - на 72-ой вывод W83627HF, если же нет, то нужно искать следующего кандидата на "повелителя БП" :).

Member
понял все сегодня в ноч промерию и с результатами завтра прибуду чтобы составить план дальнейшего действия ...

Member
maco
итак я промерил следующие точки на W83627HF
по даташиту из раздела hardware monitor\ANALOG INPUTS
Pin100=VcoreA=2,45
Pin99=VcoreB=2,50
Pin98=+3.3Vin=2.20 показалось немного странным это значение
Pin97=AVCC(+5V)=5,28
Pin74=VBAT=3.34
Pin61=5Vsb=5.20
Pin96=+12Vin=2.5 и эти странные значения но тут резисторная сборка я ее не нашел прозвонил рядом резисторы они не отсюда....
Pin95=N12Vin=2.5
Pin94=N5Vin=2.4
Pin101=Vref=2.5
Pin102=Vtin3=2.5
Pin103=Vtin2=2.5
Pin104=Vtin1=2.5
а ничго критичного нет если у меня батарейка дохлая ? 1.98-2.0 показывает мультик....
хотя в том же даташите на схеме расключения ветки подключены непосредственно к питанию , а в разделе ANALOG INPUTS на схеме они показаны через резисторные сборки, я так полагаю это внутренние сборки для пересчета напруг по формуле указанной в том же разделе?
Pin96=+12Vin
Pin95=N12Vin
Pin94=N5Vin
п оэтим параметрам странно везде заниженно.... это нормально?
ATXP1 присутствует на мат плате
между 72 ногой W83627HF и PS_ON около 20ком

Последний раз редактировалось Fit 23.05.2009 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 28 из 243<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа