Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
maco ситуация изменилась , теперь мать вклюбчается секунд на 5 и выключается, успевает даже пропищать о том что нет видеокарты, далее врубается сирена , включение видеокарты ничего не приносит она просто отрубается тогда но не пищит что нет видеокарты... я вчера смог своим маломощным отпаять с мат платы донора только 1 транзистор он был рабочий 09N03LA теперь там на рассматриваемом плече стоят два 14N03LA и один 09N03LA (заместо умершего) , мат плата на nForce2 , чип южный в результате эксперементов - теплый немного, это есть кончина южного чипсета? , при нажатии многократно ресет удается увеличить время работы до 10 сек но все время не успеваю жать... что бы вы посоветывали далее проверить? может ли это южный умереть? или же все опят ьдело в питании проца и стоит что т оеще проверять Добавлено спустя 2 часа, 25 минут кулер у меня там стоит на проц боксовый от сокет 370, попробую поставить залман чтобы исключить умность матери но кажется ето не в нем дело....
Это указывает на проблемы мониторинга обычно. Т.е. не нравится какое-то напряжение или температура, как вариант - низкая скорость вращения процессорного вентилятора. ЮМ IMHO жив и здоров .
На плате стоит Winbond W83627HF, нужно почитать документацию относительно мониторинга и измерить напряжения на интересующих выводах хотя бы .
Member
maco хорошо попробую, а в системе питания рыть инфу , дроссели кандеры проверять выпаивать?
произвести хочу сейчас замер сигналов POWER_ON и RESET и в други точках питания чипсета южного и проца, эт оя думаю прольет свет же на проблемму?
все усилия направить в изучение Winbond W83627HF-AW? Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд у меня инет глючит чуить возможны повторения постов
Member
у меня еле еле работает тут оно не могу больно сильно редактировать POWER_ON= 5.17
RESET= 4.27
провел замеры... щас поищу документацию на винборд Добавлено спустя 52 минуты, 50 секунд а на что обратить внимание в Winbond W83627HF-AW?
Member
maco я так понимаю меня интересует раздел ANALOG INPUTS , а в нем мерить на ногах напруги какие приходят на микруху, и смореть отнасительно даташита истина это или нет если нет искать проблемму... так ? более нужного в разделе hardware monitor я не нашел... там много инфы о регистрах куда он пишет значения которые как я понял перегоняет в цифру.... Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд в разделе hardware monitor\ANALOG INPUTS указаны значения напряжений которые приходят на его ноги там нумерация указана и напруги, я так понял... Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд я начал разбор полетовс даташита на W83627HF/F думаю эт не критично они похожи или нет? на матери стоит W83627HF-AW
Fit Угу. Только не забывайте о том, что по некоторым каналам стоят резистивные делители и от них зависит значение, которое получит мониторинг. Т.е. желательно поглядеть еще и на значения сопротивлений, подключенных согласно документации.
Member
чесно говоря , субьективно оценивая упаковку этой микрухи могу сказать с моим тестором на ее микроскопических нагах делать нечего... думаю придется сделать времянку, припаивать кусочки провода к ногам и выводить их для измерения ...
пока я тут мерил напругу хотел задат ьвопрос почему на RESET= 4.27 такое напряжение? на рабочем компе ( который пока живой) оно равно примерно POWER_ON.... это меня как то насторожило....
думаю придется сделать времянку, припаивать кусочки провода к ногам и выводить их для измерения
Может быть проще отследить дорожку до ближайшего резистора/конденсатора и измерять/припаивать в этой точке ?
Fit писал(а):
почему на RESET= 4.27 такое напряжение?
Вполне нормальное IMHO, оно может варьироваться в относительно больших пределах, т.к. приводится к логическим уровням. Обычно это напряжение обеспечивается резистором подтяжки и зависит от сопротивления резистора подтяжки и входного сопротивления того элемента, который воспринимает сигнал с кнопки.
Member
в ночь попробую этим заняться когда все уляжется...
там не так и много параметров которые мне нада померить 13 всего, только на них опирается весь системны мониторинг по вольтажу?
Он может управлять БП .
Хотя это не исключает того, что может стоять что-нибудь типа Attansic ATTP1, например. (ATXP1, которую я вижу на фото - не то)
Отследите, к чему подключен вывод PS_ON разъема БП. Как вариант - на 72-ой вывод W83627HF, если же нет, то нужно искать следующего кандидата на "повелителя БП" .
Member
maco итак я промерил следующие точки на W83627HF
по даташиту из раздела hardware monitor\ANALOG INPUTS
Pin100=VcoreA=2,45
Pin99=VcoreB=2,50
Pin98=+3.3Vin=2.20 показалось немного странным это значение
Pin97=AVCC(+5V)=5,28
Pin74=VBAT=3.34
Pin61=5Vsb=5.20
Pin96=+12Vin=2.5 и эти странные значения но тут резисторная сборка я ее не нашел прозвонил рядом резисторы они не отсюда....
Pin95=N12Vin=2.5
Pin94=N5Vin=2.4
Pin101=Vref=2.5
Pin102=Vtin3=2.5
Pin103=Vtin2=2.5
Pin104=Vtin1=2.5
а ничго критичного нет если у меня батарейка дохлая ? 1.98-2.0 показывает мультик....
хотя в том же даташите на схеме расключения ветки подключены непосредственно к питанию , а в разделе ANALOG INPUTS на схеме они показаны через резисторные сборки, я так полагаю это внутренние сборки для пересчета напруг по формуле указанной в том же разделе?
Pin96=+12Vin
Pin95=N12Vin
Pin94=N5Vin
п оэтим параметрам странно везде заниженно.... это нормально?
ATXP1 присутствует на мат плате
между 72 ногой W83627HF и PS_ON около 20ком
Последний раз редактировалось Fit 23.05.2009 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6