Это все юзеры рассказывают как железо само гнётся и ломается. У меня почему то не получается чтобы "само".
Я предполагаю что от температуры отклеился порт, т.к. были некоторые проблемы с температурным режимом рядом с ним. Вы имеете ввиду - приклеить шлейф к ССД, чтобы не болтался?
Ну видите, у меня была необходимость пересобрать все компоненты, и при отключении ССД, выпал этот самый порт, я не говорю что оно чудом выпрыгнуло, просто отщелкнулось довольно легко. Его не дергал, все работы делались аккуратно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Красноярск
Доброго времени суток! Достался "в наследство" SSD,биос ругается,пришлось отключить проверку SMART,в системе виден,но скорость работы никакая,можно ли его восстановить до исходных значений? Делал secure erase с помощью программы Parted Magic, в выравнивании разделов не нуждается. #77 #77 #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Trueno Sania. Тут главный вопрос, что первично. проблемы начались раньше чем разъем отломили? Или на обсалютно рабочем SSD его сломали? Если раньше, то и смысла его припаивать нет. Так как проблемы с неработающим SSD при целом разъеме, очень редко удается решить положительно.
Я к тому, что монтажные работы стоят не дорого. А вот восстановление работоспособности или данных может исчисляться десятками тысяч рублей и месяцами, если не годами, иследования подобного SSD.
Trueno Sania. Тут главный вопрос, что первично. проблемы начались раньше чем разъем отломили? Или на обсалютно рабочем SSD его сломали? Если раньше, то и смысла его припаивать нет. Так как проблемы с неработающим SSD при целом разъеме, очень редко удается решить положительно.
Я к тому, что монтажные работы стоят не дорого. А вот восстановление работоспособности или данных может исчисляться десятками тысяч рублей и месяцами, если не годами, иследования подобного SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Пермь
Всем доброго времени суток, есть винт Samsung HD753LJ на 750 гигов, сегодня перестал раскручиваться. Слышно что пытается раскрутиться но так и не запускается, при этом свист(похожий на свист дросселя). Подключил другой винт - работает, что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
День добрый, Занимаюсь ремонтом, мобильных, изредка знакомые подкидывают дохляков в виде комп барахла, изредка копаюсь так для общего развития, принесли HD250HJ по словам "после грозы", состояние пробит супресор по 12в, заменил кз ушло, признаков жизни нет, двигатель молчит, в хламе валялась аналогичная модель, маркировка банки\платы\модель винта 1в1, подкинул с него плату тишина, ставлю плату грозового на своего дохляка заводится адекватно определяется, можна смело полагать двигателю кирдык ? сопротивление обмоток идентично, клина нет. Винтами не занимаюсь но в первый раз встречаю дохлый движок. я прав ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Sania. сколько не вскрывал винты коммутатор и двигатель внутри гермоблока не связаны, на доноре(много бедов) пробовал заизолировать контакты коммутатора шпиндель раскручивает, грозовой винт- нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7