броблема такая, был такой БП FSP SPI550, в один момент, во время игры он вырубился при этом нагрелся неслабо, после разборки выяснилось что помер один из диодов шотки, заменил на похожий, MBR3045CT на MBR3060CT. БП вроде заработал,но после очередного замыкания PS_ON на землю, включаться перестал. теперь на PS_ON постоянно низкий уровень и в выкл. сотоянии сопротивление между ним и землёй 3Ома всего. микросхема PS223, PS_ON подключен напрямую и никак ни с чем не связан , значит коротит внутри микрухи. если запустить БП без неё напруги в норме. вопрос, микруха сдохла? и если да то чем её заменить? пока думаю сделать включение на обычной ТТЛ-логике,но вдруг даташит на неё неполный и она жива.....
спасибо, надо было сразу спросить, а не танцевать шаманских танцев....
вопрос:нужно ли делать задержку между запуском БП и закрыванием транзистора PGO? думаю сделать запуск на тригерах шмидта, но может есть какое доступное и недорогое решение на одной микрухе?
нужно ли делать задержку между запуском БП и закрыванием транзистора PGO?
Вообще-то интересует задержка между моментом, когда выходные напряжения вошли в оговоренный "коридор" значений, и закрытием транзистора PGO. Т.е. желательно иметь компараторы, а не только логику.
Если хочется эмулировать цепи запуска и супервизора, то поглядите схемы БП на базе TL494.
Если хочется эмулировать цепи запуска и супервизора, то поглядите схемы БП на базе TL494.
спасибо...гляну...правда Vcc=42в пугает.
Цитата:
Вообще-то интересует задержка между моментом, когда выходные напряжения вошли в оговоренный "коридор" значений, и закрытием транзистора PGO. Т.е. желательно иметь компараторы, а не только логику.
это я собирался делать...резистивный делитель на входе тригера,всего 3штуки 5в, 3,3в, 12в объеденнёных по AND. ладно сделаю мож ещё что спрошу.....
Дык вам TL494 и не нужна. Нужна только схема на ее базе, а конкретно - цепи запуска и супервизора - они отдельно от TL494 реализовывались. А 42 В - это максимально допустимое напряжение .
Valeraz Дык вам уже помогают морально . Вожно выпить за упокой бренного тела БП, можно написать красивую эпитафию для памятника этому героическому БП и т.д.
Valeraz Дык вам уже помогают морально . Вожно выпить за упокой бренного тела БП, можно написать красивую эпитафию для памятника этому героическому БП и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Кто знает есть ли метода прикинуть твердотельные выводные емкости на замену бумажным, на сколько можно уменьшить емкость. Вот к примеру стоят 2200х16 D=10mm, таких нема вот и думаю чем заменить. А та же серия RS от Jamicon максимум 470 мкФ х 16В. Найти Панасоник EEUFK1C222L думаю проблема та еще. - Упс, сегодня ходил на базар и оказалось что Jamicon серии WL делают не по документации и стакан у 2200х16 = 10мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Есть БП FSP Bluestorm II 500W, симптомы комп с ним не всегда стартует. Выглядит это просто, крутятся все кулера и все и дальше ниче не происходит. С чего начать осмотр и замеры?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8