Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
serj писал(а):
мммм .... потом скажу
Жду с нетерпением.
serj писал(а):
Теперь суть - прошу пояснить наличие тока в ключах при включении конвертера и _не_подключенной_ нагрузке. Этот режим полностью соответвует фразе "ток ключей может быть в несколько раз больше тока нагрузки", тем более, что ток нагрузки = 0 и любой ток будет много больше 0.
Согласен. Но речь-то идет о нормальном режиме работы, который подразумевает наличие нагрузки (в данном случае 8-ми микросхем памяти).
LAV48 писал(а):
Меняется "направление работы" магнитного поля
А с чего вы взяли, что оно меняется? Ток через дроссель не проходит через 0 (оговорюсь - для нормального режима работы), следовательно намагниченность феррита хоть изменяется, но остается в пределах одного плеча петли гистерезиса. Следующий момент. Ток через дроссель не чисто переменный. Даже я бы сказал он постоянный с некоторой долей переменного. Следовательно поток зарядов не будет периодически менять направления, а будет то ускоряться, то тормозиться. Будет ли при таком режиме вообще наблюдаться скин-эффект - большой вопрос.
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Он был в курсе того, что я не смогу некоторое время участвовать в обсуждении .
storm85 писал(а):
Если даже речь о контроллере памяти в GPU, какое отношение это имеет к питальнику памяти? У ГПУ свой независимый питальник.
Да, я имел в виду именно контроллер памяти, находящийся в GPU. Кто мешает запитать память и контроллер от одного стабилизатора при условии совпадения напряжений питания памяти и контроллера?
storm85 писал(а):
Принципиально не верно. Ток через дроссель не может быть разрывным, иначе возникла бы ЭДС самоиндукции гигантских величин, которая убила бы и нагрузку, и нижний ключ.
storm85 писал(а):
Режим работы конвертера с разрывным током дросселя подразумевает падение тока через дроссель до нуля.
Хочу высказаться против принципиальности. Для понижающего импульсного преобразователя возможно падение тока дросселя до нуля (не мгновенное, естественно ). Это малоприятно, но принципиально возможно. Гигантские величины ЭДС самоиндукции при этом не наблюдаются .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9