Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
xupypr92 писал(а):
дело только в цифровых дисплеях

Думаю так и есть, но поверьте, 20*С разницы при пайке достаточно заметны ("щёлкнет" чип или не "щёлкнет"), а без индикации установленной температуры промах весьма вероятен.

Партнер

Member
LAV48 писал(а):
Думаю так и есть, но поверьте, 20*С разницы при пайке достаточно заметны ("щёлкнет" чип или не "щёлкнет"), а без индикации установленной температуры промах весьма вероятен.

Да, вот только те же Lukey которую я себе купил, славится не калиброванной температурой, стоит она сейчас порядка 10т.р., а тут человек про 3-4т.р. говорит. Но в целом с цифрой удобнее.

Advanced member
}{acker писал(а):
славится не калиброванной температурой

Любая паялка "калибруется" в процессе эксплуатации, т.е. как оператор привыкнет, но при этом циферки позволят исключить ошибки, а вот ручки такой роскоши не предоставят.

Member
Раз уж воскресили тему некроманты - опишу опыт использования Lukey868. Станция в целом нормальная, пользуюсь уже 7 лет. Недавно сгорела первичка трансформатора, перемотал проводом ПЭВ-025 что то порядка 1250 витков. На трансе секции первички и вторички раздельные, потому просто перемотать. Трансформатор у Lukey больное место, много отзывов что сгорала первичка.
Цифровая установка температуры штука удобная, для себя знаешь на какой температуре и как паять будет. Нежное отпаивание, быстрое отпаивание и т.д. Фен хорош, но слабоват, работать приходится долго. Для проф использования желательно подогрев плат. Так же к фену желательна струбцина с захватом, что бы можно было освободить руку от фена и паяльником помогать на плате выпаивать детали. Пластиковая гайка паяльника слабое место, резьба легко может быть сорвана, не желательно сильно давить на жало, заминает резьбу на пластиковом корпусе, гайка начнёт слетать. Решил проблему подмоткой ленты фум на резьбу.
В целом станцией доволен, кто сомневается в вопросе - "Брать или нет" - моё мнение, однозначно брать, или если не станцию то паяльник с регулируемой температурой и подобной конструкцией жала.

Advanced member
А я увидал такое на Али и заказал, видео уже потом посмотрел, думаю не зря заказал.

P.S. Моему Люкею 702 скоро 10 лет, проблем не было, ремонтов не потребовал, хотя я всё время хочу чего нибудь в нём доработать, типа поменять провод паяльника :)

Advanced member
Фото: 2
LAV48 писал(а):
Люкею 702

А я так и не научился паять подобными паяльниками) Отдал свою станцию в эксплуатацию)
}{acker писал(а):
Недавно сгорела первичка трансформатора

Там термопредохранителя нет?

Junior
LAV48 писал(а):
А я увидал такое на Али и заказал, видео уже потом посмотрел, думаю не зря заказал.

Расскажете потом ощущения? Смотрел с пару месяцев назад на них, очень уж цена понравилась.

Advanced member
zonderneko писал(а):
очень уж цена понравилась.

Цена не очень (я за комплект отдал 1250), и каждое жало-картридж стоит 250 (думаю при 60-70Вт "гореть" они будут быстро), но это будет видно только по эксплуатации.
psilocebin писал(а):
так и не научился паять подобными паяльниками

Надо было просто поставить жало типа такого ;) А штатным люкеевским остриём я тоже паять не могу (ну почти не могу, при необходимости и им работаю).

Member
Фото: 3
Lukey 868 за 3900 - нормальная цена?

Advanced member
Фото: 2
Wudi
Да, адекватная)

Junior
LAV48 писал(а):
Цена не очень (я за комплект отдал 1250), и каждое жало-картридж стоит 250 (думаю при 60-70Вт "гореть" они будут быстро), но это будет видно только по эксплуатации.

Жала же там вроде стандартные хакковские? Они вроде не горят особо, да и оригиналы даже у нас недорогие.
Меньше 2к с учетом БП вроде неплохо выходит, если сама станция нормальная, конечно.

Advanced member
zonderneko писал(а):
стандартные хакковские?

https://www.hakko.com/english/tip_selec ... s_t12.html
Это сменные жала с нагревателем внутри, по сути сменный паяльник к ручке.
Я не знаю официальных цен, но там где взял "конструктор" (ссылка на магазин в прошлом посте), ~250р. за одно жало. Вполне возможно, что это ещё и подделки.
P.S. Мы, люди работающие головой и паяльником, обычно стараемся на инструменте не экономить, но на нас из-за этого легко заработать. Почему-то на али нету жал с индексом "F", которые долгоиграющие ;)

Member
psilocebin писал(а):
Там термопредохранителя нет?

Термопредохранителя нет. Да и как показало вскрытие, он бы не помог. Межвитковой пробой с последующей деградацией и выгоранием в одном месте. Похоже обмоточный провод плохой.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Жала хаковские, да по сути на али можно набрать Hakko и выдаст кучу разных жал. можно брать любые, если по дешевле, худшая смачиваемость припоем. Оригинальное жало первое время тоже раздражало тем что не берёт припой, потом облудил несколько раз, вроде кислотой ортофосфорной и канифолью. Со временем стало нормально, прикупил себе 4 жала разной конструкции, игла с изгибом, лопатка, толстый конус. Ещё ни разу не было, что бы жало умерло, все работают, даже если стоят пол дня на температуре выше 400. Но заставить паять их хорошо, это отдельная проблема. После лужения лучше не перегревать, а то придётся опять лудить.

Junior
Жала необгораемые, как бы не лудятся вообще, у них покрытие специальное, а кислотой просто покрытие проелось и на обычной меди которая внутри всё лудится.

Member
I0ne писал(а):
Жала необгораемые, как бы не лудятся вообще, у них покрытие специальное, а кислотой просто покрытие проелось и на обычной меди которая внутри всё лудится.

Так обычная медь выгорела бы уже. Вообще лучше сразу заказать себе новые жала, чем мучиться со стоковым. Тем более что на али цена на них копейки. Недавно купил длинную и тонкую иголку, около 36р, жало отличное вообще, для SMD, SOIC, TQFP и прочих планарников самое то.

Member
Quick 203H советую.

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Advanced member
Кстати, собрал же я этот конструктор из T12 жала - отличная вещь! Просто ненарадуюсь. Запитал от ноутбучного БП, разогревается секунд за 5-7, точность температуры выставил по термопаре, в исходном состоянии было +80*С к индикации, что конечно совсем никуда (видимо китайцы никак не настраивают комплекты). Родной провод заменил тремя жилами МГТФ в термоусадке, что дало лёгкость и "длину дистанции" :)
В общем если нет денег на индукционку - то лучший выбор!

Member
LAV48
Да, за свои деньги очень неплохо. Но паяльник все же раскрывается на 24 В, ноутбучного БП на 19 В для него маловато, мощность будет примерно 2/3 от номинальной. Тем более, плата БП на 24В/4А стоит на Али всего-то каких-то 500 рублей.

Advanced member
Дон Хуан "Раскачать" ноутный не сложно, а его качество в разы лучше китайских "аналогов".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа