Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
radiomehanik2008 Модель HDD назовите? а то разговор ни о чем.
Точно семейство и версия прошивки ПЗУ определяется через терминальный порт. выглядит типа так: Reset 4096k x 32 DRAM GALAXY2D - 1_Disk S-6B 06-29-06_12:30
где GALAXY2D - семейство S-6B 06-29-06_12:30 - версия пзу и время генерации. (От времени тоже зависит, совпадет ли она).
Версия Фирмваре на наклейке, это как бы поколение в огромном списке всех фирмварей. У Сигейта общая F/W включает в себя -версию ПЗУ и время ее генерации, -версию апликейшен кода (APP). -версию оверлея(eв) -версию сертификационого кода (CERT), -версии адаптивов. -версии листов дефектов. -версии различных логов.
Чтобы платка подошла, нужно чтоб пзу было совместимо со всеми остальными объектами. Поэтому лучше, конечно, все смотреть через терминал. В принципе для совместимости, достаточно знать. Общую версию F/W, АРР и СЕРТ. в терминале выглядит так: T>Eng Rev = .0EW Compat/Hardware = .6D0 GALAXY2D - 2_Disk 3.AAD 06-29-06_12:33 AAD,GX_2D_4H_P,3A CERT Rev = .0AP NONE Mask Rom Rev = S-6B Orig Code = AAD3A0 TONKA2_GX_3A0.0EW.0AP
Но у пользователя, как правило нет терминала. либо плата сдохла так, что терминал не работает. Поэтому можно орентироваться только по внешним признакам написанных на HDD. Они не гарантируют точную совместимость, но вероятность "угададать" выше. Потому я и написал. Чтобы подобрать совместимую плату. Смотрите версию F/W и p/n номер платы. в 80% случаев версия ПЗУ совпадет. Если не совпадёт, то нужно перепаять флешку с дохлой платы (или записать совместимую), либо (если флешки на плате нет), установить новую, записав туда совместимую маску из проца. А семейство определяется последними цифами в модели. Например: ST3xxx320AS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Барнаул
Эх, зря я весь этот флуд разводил... Вчера пришёл заказчик, на предложение полностью поменять плату и сумму 1000р., запрошенную за восстановление "бесценной информации", последовал ответ типа "ну вы, барыги, совсем о......ели" с последующим бегством клиента. Правильно тут советовали, надо было сразу послать подальше. Отдельное спасибо Tomset, особенно за последний пост. Очень пригодится в будущем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
а у меня сгорел защитный диод на 5 Вольт, на Barracuda 7200.7 200Gb ST3200822A какой можно впаять вместо него, так как он пыхнул хорошо и названия не видно, и ещё есть ли разница как его паять, ну типа к "+" что и к "--" что
У меня такое было, когда полетела головка (наверняка,99%). Всё есть, всё хорошо, стереть нельзя. Самое обидное, что там лежали мои сорци, а диск обязательно было отдавать.
Corben Dallas писал(а):
trader_fx Проверял я както самсунг 40 гб с похожей проблемой, форматируется а все данные остаются наверное на головке запись полетела, советую проверить на другом компе, если не поможет то будет у тебя HDD ROM кстати для низкоуровневой работы с самсунгами нужна прога SHDIAG, хотя можно и другими
но как такое может быть? этот винт вполне re-writeable до перезагрузки - данные с его разделов удаляются, новые данные читаются... тесты поверхности проходят нормально, бэдов нет... единственное что может смущать это параметр security: frozen, но это, как я понимаю, касается паролей... P.S. после восстановления 21 ноги заработали проги с возможностью посекторного стерания на низком уровне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8