Крышку снял ! Термоинтерфейс в порядке Контакт кристала и крышки идеальный (сколов нет). Варианты с проблемой термоинтерфейса можно признать - неверными. Поэтому единственный вариант блочить тротлинг и отключение при перегреве. Но что-то лучшие умы не предлагают способа решения, а жаль
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Ну тут видятся два варрианта.
Первый предложенный maco:
maco писал(а):
И кувалдой его, кувалдой .
и очень импонирующий моим гирастратским наклонностям Второй запхать на 10 мин в духовку при 200 градусах. Непоможет поднять температуру до 250... проц должен разогреватся и остывать вместе с духовкой. Если непомогло см. первый варриант.
Advanced member
altgr писал(а):
Сильно сомневаюсь, что кристал выдержит такие издевательства - мне его жалко
Несомневайся, я так два дохлых атлона XP запустил И оба на удивление живы до сих пор. Да и поздно теперь жалеть бедняжку. Взгляните на ситуацию с другой стороны - если вы его восстановите это станет бесценным опытом.
altgr писал(а):
Вот начнут выпускать серийно домашние фреонки - тогда и оживлю его
Неясна логика, если вы уверены что проблема в датчиках и нет перегрева, то чем фреонка поможет ?
Если температура уйдет в минус то левые показания датчика вернутся в плюсовые значения (или проще говоря в пределах 125 градусов) сейчас по датчику смещение где-то +80 градусов. Получаем при 35-45 градусах +125 во как
Так что вывод один, недопускать (при разгоне) выхода его параметров за пределы 84-85 градусов.
У меня на всех моих квадах темпы бывали поболе 90 и вроде без последствий. Тебе брак попался просто.
Не путай свою неосведомленность с наличием брака. К твоему сведению линейка Intel Core 2 Quad 45nm имеет TPD 95W (65 у - S моделей) против 65W у двухядерников (отсюда и более высокие допустимые значения в датчиках температуры). Глупейшие сравнение.
Advanced member
altgr писал(а):
Не путай свою неосведомленность с наличием брака. К твоему сведению линейка Intel Core 2 Quad 45nm имеет TPD 95W (65 у - S моделей) против 65W у двухядерников (отсюда и более высокие допустимые значения в датчиках температуры). Глупейшие сравнение.
Я конечно дико извиняюсь, но квады Q6600, Q9550, Q9650 которые в свое время побывали у меня, состоят из двух одинаковых двухъядерных кристаллов, с совершенно такими же датчиками как на твоем E4600
Я конечно дико извиняюсь, но квады Q6600, Q9550, Q9650 которые в свое время побывали у меня, состоят из двух одинаковых двухъядерных кристаллов, с совершенно такими же датчиками как на твоем E4600
Ни Я ни Вы не сможем доказать, что калибровка (пороговых значений) датчиков температуры для C2Q и C2D идентична. У меня своя логика, у вас своя. Я лично считаю что под более высокий TPD датчики калибруются на более высокие значения. Можете с этим и не соглашаться, дело личное.
Advanced member
altgr писал(а):
Я лично считаю что под более высокий TPD датчики калибруются на более высокие значения.
Не суть как они калибруются, важно то, что на одной пластине могут находится кристаллы как для квадов так и для двуядов. Квадами, двухъядерниками, 6300 или 6600 (или еще какими) камни становятся после сортировки... Дело не в этом, а в том что ваша проблема довольно редкая и нетипичная, поэтому на перегрев в 85 градусов ее списывать не стоит.
Я лично считаю что под более высокий TPD датчики калибруются на более высокие значения.
Не суть как они калибруются, важно то, что на одной пластине могут находится кристаллы как для квадов так и для двуядов. Квадами, двухъядерниками, 6300 или 6600 (или еще какими) камни становятся после сортировки... Дело не в этом, а в том что ваша проблема довольно редкая и нетипичная, поэтому на перегрев в 85 градусов ее списывать не стоит.
Проблема очень даже не редкая, погуглите не только рус инет но и западный. Там масса вопросов о глючных датчиках температуры (как в +, так и в -). Если вы с этим не столкнулись и соответственно никогда этим не интересовались, это не значит что таких проблем ни у кого не возникало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3