У меня ИБП Powerman optima 600. Начал быстро мигать зелёный индикатор и синхронно с ним пищать. Напряжение на заряд аккумулятора идёт максимум 9.6 вольт, трансформатор сильно греется. В чём может быть причина и как её устранить?
Беда такая, отлетела лопасть на кулере в блоке питания Термателк. Теперь собственно весь комп тресется как бешенный Читал статьи Как поменять кулер. Там писали что гдет чтот отпаивать и заново потом припаивать надо. Я в этом ниче не понимаю. Если купить другой и просто отрезать старый и приделать новый кулер, нормально так будет или нет?
Здраствуйте. имеется БП colorsit 350U-SCH. Проблема такая: если отключить питание БП (кнопкой сзади или на фильтре сетевом), а потом включить, то комп не врубается сразу, нужно повторно включить комп через 30-40 сек примерно. Если питание не отрубать то комп включается нормально. Такое ощущение будто бп нужно подзарядиться. Подскажете в чем проблема? можно ли починить или нужно новый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
fa1thless писал(а):
Здраствуйте. имеется БП colorsit 350U-SCH.
Отремонтировать можно. Для начала замерить напряжения в "дежурном" режиме, потом в рабочем. Вскрыть БП посмотреть на наличие вздутых кондёров, поменять их. Превентивно поменять мелкий кондёр 1-4,7 мкФ * 50В в дежурке... Но лучше раскошелиться на новый IMXO
Ув. Форумчане. Проблема с БП Silverstone OP1000 (Seventeam). Неделю назад неожиданно выключился комп. После 20-25 простоя и переживаний БП завелся и благополучно отработал еще пару дней. Затем сдох почти совсем. Т.е. иногда пытается завестись и через пару сек. выключается. Схему найти не удалось. Тип микросхемы ШИМ не видно (стоит на отдельной плате между кондерами и радиатором , да еще залита клеем ). Супервизор PS 232. Дежурка = 5.01V (фиолетовый провод, если не ошибаюсь). PS ON/ = 4.7V. FPO/=4.6V Все кондеры на внешний вид – идеально. При замыкании PS ON на землю блок иногда пытается завестись .Кулер начинает вращаться, появляются напряжения, но судя по всему заниженные (все примерно в половину нормы). И БП выключается. Что посоветуете? С уважением
такая вот проблема, как втыкаю провод в блок питание, а потом в разетку, он автоматически включается. но сразу же через 3-5 сек вырубается. и кнопка включение на компе на нажатие нереагирует. Если я опять вытаксиваю провод с блока питание и жду немного, потом втыкаю обратно он опять включается так же само автоматически и выключается через те же пару секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
semen4ik писал(а):
такая вот проблема, как втыкаю провод в блок питание, а потом в разетку, он автоматически включается. но сразу же через 3-5 сек вырубается. и кнопка включение на компе на нажатие нереагирует. Если я опять вытаксиваю провод с блока питание и жду немного, потом втыкаю обратно он опять включается так же само автоматически и выключается через те же пару секунд.
похоже на заклинившую кнопку повер нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем резете
Принесли 4 неработающих блоков питания . Два сделал, в остальных двух где были вздутыми выходные кондеры заменил их на аналогичные емкости Hitano. Все напруги появились, вместо +12в 11.8 в - без кулера и 11.4 с ним. Также имеются пульсации на выходах всех напруг ~ 0,2 в, в связи с этим хотел бы узнать может это связано с наводками высоковольтной части, или же общий дроссель подлежит замене ? Теоретически чем еще могут быть вызваны пульсации ?
Здрасьте. БП ColorSit 350 Silent Power на +12v выдавал до 13,2v. Я прочёл на форуме, что для снижения напруги надо в разъём желтого провода впаять диод КД213. Для верности я полез тестером мерить напряжение между желтым и черным проводом, перепутал + и -, и мгновенно в системнике что-то стало дзынькать как секундомер(я так понимаю-это HDD постепенно переставал получать свои 12v) и всё зависло. Я перезагрузился кнопкой. Сначало всё заработало, потом опять зависло...и так несколько раз, а потом при загрузке винды после бегунка - синий экран смерти и тутже перезагруз. Посоветуйте, пожалуйста, кто в этом понимает, простым языком, что это могло так циклично умирать и что делать. До этого поменял все кондёры и всё работало. спасибо.
Добрый всем!! Скажу честно, познания у меня поверхностные, НО стремление есть!! Поэтому прошу не пинать!!! Блок мастер повер 300 ватник, смеяться не надо, понимаю что для ремонта нужны веревки и палки, но это дежурный блок и без него ни как!!! суть проблемы: перестал фунциклировать, вскрытие показало, сгорел предохранитель, вздутый один кондер 200в 470мф, два транзистора соседки дежурки (дежурка сама целая), диоды рабочие ну и все остальное в высоковольтке тоже... дык вот, поменяв все указанные деталюхи, на входе сетевого разъема я получаю, сопротивление в 1,5кОм и как правило выгорание предохранителя в очередной раз ... щарил, щарил и найти ничего не могу... так получилось что были убраны 2 кондера 200в х470мф, дежурка с 2мя транзисторами... и при отсутствии всех этих запчастин, всеравно на входе 1,5кОм... Где искать о Виликие Гуру???
X/Y-конденсаторы, варисторы (если есть), разрядные резисторы, обратные диоды, элементы демпфирующих цепей (в зависимости от схемотехники). IMHO задача отрисовки схемы высоковольтной части БП и легкое раздумье не отнимет много времени.
Привет всем. Ковыряю старый PowerMan 350 ваттный, довольно-таки навороченный был в свое время, без нагрузки работает, напряжения 12,2 и 5,2 В соответственно), стоит дать нагрузку ватт 10 по 5В, либо 20Вт по 12В, блок уходит в защиту. Даже при таких малых нагрузках линия, которая нагруженная, сильно проседает (с 12,2 до 11,7 вроде). Всю силовую часть проверил, поменял много чего, дело не в этом оказалось. Решил померять хотя бы примерно мощность, поедаемую поверманом БП в холостом режиме. Взял старый повермастер 300Вт, запустил через лампочку. Падение на лампе оказалось что-то около вольта, сопротивление холодной лампы 36 Ом, для небольшого тока через лампу прикинул что ее сопротивление будет 40 Ом и вышло что этот блок в холостом режиме ест примерно 6-7 Ватт. У ремонтируемого блока падение на той же лампе 4,5 В... То есть ватт 20 примерно куда-то уходит, и это при том, что у исправного повермастера вертилятор шумный и он и есть главный потребитель в хх, а у неисправного повермана вентиль крутится еле-еле, так как есть система управления оборотами. Отсюда сделал вывод - куда может теряться эта мощность? Померял осциллографом напряжения на выводах трансформатора по 5 и 12 вольтам. Положительные полки на разных выводах 12В обмотки оказались разными - 20 и 30 В примерно, на 5В выводах - что-то примерно 10 и 13 вольт. Соответственно после диодных сборок тоже катавасия, так как с разных плеч разная амплитуда. Получается межвитковое замыкание? И почему и на 5 и 12 В разная амплитуда, 12В отводы в трансе намотаны как продолжение 5В что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Всем привет! Есть БП ISO-500PP. При включении идет писк-треск типа электрического. Всего скорее один из трансформаторов пищит (оттуда доносится звук). Можно ли это как то починить "малой кровью"? Если ремонт будет стоить больше половины стоимости БП, то делать его даже не собираюсь. Внутри у него трансформаторы CWT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
Здравствуйте. На фоне последних обсуждаемых проблем задам нубский вопрос, сильно не пинайте ))) Приобрел SIRTEC High Power HPC-500-G12S 500W, в 24 пиновом раземе плохой контакт . При незначительном шевелении система вырубается. Осмотр коннектора ничего не дал, все как и должно быть. Посоветуйте как диагностировать где именно теряется контакт. Пропажа любого уровня напряжения или только 12 В приводит к выключению системы? Просто не хочется калупать все 24 контакта.
_________________ Athlon II X2 240 @ 3500 | M4A785TD-М EVO| 2х OCZ DDR3 1600|HIS HD5750 iCooler IV 1GB |Hitachi HDP725050GLA360
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2