Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4540 • Страница 32 из 227<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
djlink подогнуть 24 контакта быстрее чем написать твоё сообщение.

Партнер

Junior
djlink писал(а):
Здравствуйте. На фоне последних обсуждаемых проблем задам нубский вопрос, сильно не пинайте )))
Приобрел SIRTEC High Power HPC-500-G12S 500W, в 24 пиновом раземе плохой контакт . При незначительном шевелении система вырубается. Осмотр коннектора ничего не дал, все как и должно быть. Посоветуйте как диагностировать где именно теряется контакт. Пропажа любого уровня напряжения или только 12 В приводит к выключению системы? Просто не хочется калупать все 24 контакта.

а может на мамке плохой контакт? не пропай?

Junior
LAV48 Не помогло, так же при 20Вт нагрузке на 12В канал проседает до 11,2В. Трансформатор не греется вроде после нескольких минут работы.
На разных плечах 12 и 5В выводов трансформатора картинки стали одинаковые хотя бы :-) Пойду дальше ковырять

Последний раз редактировалось Megamatvey 30.03.2011 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Megamatvey писал(а):
LAV48Не помогло, так же при 20Вт нагрузке на 12В канал проседает до 11,2В. Трансформатор не греется вроде после нескольких минут работы.

Поменяй электролиты после сетевого моста. Те, которые ххх мкф*200вольт. Скорее всего у одного из них емкость упала до 10мкФ.
Один раз ё...ся полтора дня, пока недопетрил.

Junior
shevalier Напряжение на них одинаково с точностью до вольта. Не думаю что оба высохли, да и нагрузка смешная, чтобы их емкости не хватило, даже если подсохли...

Member
Megamatvey писал(а):
shevalier Напряжение на них одинаково с точностью до вольта. Не думаю что оба высохли, да и нагрузка смешная, чтобы их емкости не хватило, даже если подсохли...

Напряжения на них всегда будут одинаковые до вольта, ибо параллельно им стоят резисторы, с сопротивлением в 10 раз меньшим их сопротивления изоляции ;)
Еслу у одного из них емкость сейчас 10-20мкФ, то до 5 Ватт все будет ОК, 5-15 ватт - плавное снижение напряжения с ростом нагрузки, больше 20- БП уходит в защиту по UVP.

Junior
shevalier Про выравнивающие кондеры я знаю, в хх они может более-менее и выравниваю напругу. 330кОм на 150-180В на каждом кондере это аж целых 2мА через них ток протекает... 20 вт нагрузки с учетом кпд на входе это может быть 30вт, с 300В с диодного моста это будет ток 0,1А, через каждый кондер это половина-0,05А. Это весьма грубый подсчет. 2мА это 1/25 от 50мА, вот 1/25 перекоса по напряжению эти резисторы и выровняют, при больших нагрузках так и вообще практически резисторы не выровняют :)
А так пока ремонт тормознулся, один из сетевых электролитов неправильно умудрился впаять, по ходу его пробило, у второго кондера вынесло параллельный варистор. Надо электролиты прикупить и поменять, заодно и проверим теорию про тухлые кондеры.

Member
Megamatvey И наверняка диодный мост :-)

Member
Извините, что не совсем по теме. Наткнулся тут на Программы расчётов моточных компонентов В. Денисенко и попробовал рассчитать транс (управляться будет полумостовым преобразователем от компьютерного БП на TL494) с помощью программ ExcellentIT и Lite-CalcIT. Мотать буду на 2 склеенных кольца М200НМ1 40х25х11 (итого 40х25х22) проводом 1мм. Вот что выдают эти программы:
ExcellentIT
Lite-CalcIT

Всего 22 витка первичка! Не маловато-ли? Боюсь с этими экспериментами почём зря нажечь гору мосфетов... Частоту 80 кГц и мощность взял из этой таблицы (в самом низу). Там для моего сердечника указано 45 витков первички в полумостовом включении (как мне и надо). Программа же 44 (ну почти 45, как в таблице) витка предлагает для мостового включения.
Мост

Вопрос к спецам. Кому верить и как быть в моём случае? И вообще, что скажете об этих программах? Они, конечно же весьма удобные, но можно ли им доверять?

Junior
Приветствую всех! Прошу помочь чайнику.
Попал ко мне в руки бп Power Master PM350W, списанный с формулировкой "не включается". По порядку:
1) предохранитель был сгоревший, при попытке включить блок с припаянной к нему проволочкой сгорел термистор (каюсь, проволочка была не очень тонкой, а в тот момент в наличии другой не было). Термистор я заменил на другой, единственное отличие между ними - максимальный ток у старого 4А, у нового - 6А(как я понял это не критично)
2)в поисках кз заменил потёкшие конденсаторы на немного более ёмкие (номинал старых не помню, сейчас стоят 200в 470мкФ). После этого проволочка при включении бп в сеть сгорела
3) отпаял проверил 4 диода - пробитых не выявил
4)рядом с большими конденсаторами на радиаторе висят 3 транзистора - с5027f-r и два j13009-2. Первый оказался рабочим, другие два пробитыми, я их заменил на mje13009f и е13009-2. Теперь при включении в сеть ничего не сгорает, дежурное напряжение 5,1в, PS_ON 4,89в (по показаниям моего мультиметра за 300 руб). При замыкании PS_ON на землю ничего не происходит.
Что делать теперь?

Member
Цитата:
Scolioz писал(а):
Что делать теперь?
Думать :).
Оглашать маркировку основного ШИМа и супервизора (если таковой есть), читать документацию на них, думать, измерять напряжения на интересующих выводах, думать.

Junior
эммм... основной ШИМ как я понимаю, это - SG6105D. А можно подробней насчёт супервизора(как выглядит, где его искать)?

Member
Scolioz писал(а):
А можно подробней насчёт супервизора

Цитата:
The SG6105 also serves as a supervisor to monitor and protect the 3.3V/ ± 5V/ ± 12V outputs.

Junior
сижу, думаю. чем больше думаю - тем меньше понимаю. datasheet на микросхему скачал (ох и сложно же всё), померял напряжениие на +5v(там 0), +3,3(тоже 0), +12 (0,21в, независимо от того, замкнут ли контакт ps_on). Объясните, пожалуйста, какие контакты меня интересуют?

Member
Scolioz
VREF1, VREF2, PSON, SS, OP1, OP2.

Junior
VREF1=2,49в, VREF2=0в, PSON=4,84в, SS=0, OP1=2,18в, OP2=2,18в.

Member
Scolioz писал(а):
PSON=4,84в
Дык при замкнутом на землю контакте PSON напряжения выдумывать? Или вы догадаетесь о том, что их надо бы привести?

Junior
извиняюсь :oops: просто при замкнутом на землю PSON ни одно напряжение не меняется, кроме, собственно, PSON=0,28в

Member
Scolioz
Измерьте напряжение на RI.
Проверьте цепи раскачки силовых транзисторов и выходные выпрямительные диоды.
У вас только мультиметр? Или осциллограф найдется?

Junior
RI=0,97в, при замкнутом pson то же самое. осциллографа к сожалению не найдётся
а диоды обязательно выпаивать для проверки?
оказывается есть ещё одна тема по ремонту бп(в какой надо было писать?). чтоб не надоедать ушёл изучать микроликбез по электронике от Alexx

Последний раз редактировалось Scolioz 06.04.2011 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4540 • Страница 32 из 227<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа