Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
Интересовало местоположение транзистора, исходя из которого я делал предположения о его функциях в схеме. Конденсатор в данном случае служил ориентиром, не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Не можете поделиться вашими предположениями о его функциях? Я подумал, что он практически только за вращение вентиля отвечает и все, потому что все работает как и прежде. Вообще, хочу эту плату продать, конечно за полцены.
извините, но глобальным п_и_з_д_е_ц_о_м. Я бы в моник без подковки не совался - все-таки напряжение в 10-15kV не игрушки.
да я понимаю - сперва вообще на экране ничего - после того как промыл появилось мутное изображения меню монитора
блин перепаивать все детали.... дык по идее не сложно - одна проблема я не сервисный центр и с поиском всей кучи элементов я могу и год промучиться (((((((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Отвалился элемент, не могу догадаться 'что было'. Не подскажите? #77 (общий вид по клику на картинку)
Коммуникатор Qtek S200. (Как ховорит хозяин, он начал плохо включаться, потом еще хуже, а теперь совсем не включется. Впрочем, вопрос не о этом.) Отсутсвующий элемент имеет маркировку на плате 1 и 2, контактные площадки не одинаковые. Это напоминает полярный (танталовый) конденсатор, но смущает круг. Один из выводов на земле, второй куда-то идет и звонится в какое-то сопротивление (скорее диод). Во включенном и выключенном состоянии напряжение на выводе отсутсвует. Подключал осциллограф, там тоже ничего.
Аффтар жжот . Конденсатор это, IMHO 0,1 мкФ, но могу ошибаться - можно поглядеть на маркировку живого конденсатора в соседнем канале на том же месте. Да и на плате просматриваются номиналы под соответствующими элементами .
serj Не сильно уверен, что найдется информация, но в кеше Google валяется это, а картинки от этого счастья здесь. И еще здесь упоминается разборка такого аппарата, но там архив 250 Мб . Может хоть по внешнему виду что-то прояснится. Здесь упоминается сервис-мануал.
Advanced member
maco, ты вредина. Сидели бы и гадали ... СПАСИБО!! Ответ - это есть backup battery и понятно, почему там нет напряжения. Ну, блин, теперь придется это чинить .... аааааааааа!....
Advanced member
На выходе (любого) усилителя ставят демпфирующую RC цепочку из конденсатора 0.1uF и резистора 4-10-20Om. Он компенсирует импеданс проводов и самого динамика по ВЧ. Сгорание конденсатора могло быть вызвано естественными причинами, а могло быть из-за возбуждения усилителя на ультра-высокой частоте. Если последнее, то замена конденсатора не поможет, он снова сгорит.
p.s. Такую пакость ставить - себя не уважать. Надо что-то типа К73-17 &etc. Причем по всем каналам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Почему 7200.7 может не раскручиваться с первого включения, а со второго работать долго и счастливо до следующего большого (12+ часов) перерыва в работе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2