Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 34 из 243<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
slavatex
Если вы уверены в проблеме с BIOS'ом, то пробуйте перешивать его :). Хотя с учетом Backup BIOS'а ситуация становится интереснее.
Вы бы указали полную конфигурацию и предысторию. Было бы неплохо сделать первичную диагностику по выходным напряжениям стабилизаторов на матплате.

Партнер

Member
slavatex а как проходит запуск комп врубается-вырубается или включил и только монитор не горит? Там посткодер на матери стоит на каком коде тормозит? батарею вытаскивали?

Junior
Батарею не вытаскивал. Просто купил новую плату. некогда ковыряться.
Будет время попробую. тут я заметил что у меня кнопка power на корпусе подклинивает. т.е. иногда не отпускает
контакт. может она повлияла на биос. когда запускал новую плату в первый раз она тоже ругнулась типа cheken error bios и восстановила его.
тогда я и обратил внимание на кнопку power.

GTX 580
Сreative Sound Blaster X-Fi

Member
slavatex
Лучше ответьте на вопрос Pajalnik'а относительно POST-индикатора :).

Junior
maco писал(а):
slavatex
Лучше ответьте на вопрос Pajalnik'а относительно POST-индикатора :).

Сейчас не могу плата лежит в корбке. а тогда не смотрел.

GTX 580
Сreative Sound Blaster X-Fi

Member
У меня точно такаяже мать - можете посмотреть профиль :) У меня была с ней 1 только проблема - поставил я висту и моя сестра её в спящий режим ввела. Так после этого комп не включался, вернее было так - включаеш питание, нажимаешь кнопку повер, он вклдючается, на стадии проверки биоса виснет на секунду, после чего выключается, а через 2 - 5 секунд включается и все повторяется на стадии проверки биоса :) вылечил вытаскиванием батарейки на 15 или около того минут ;)

Member
Недавно была гроза, в прошлую субботу... Сверкнула молния, прозвучал гром, именно после раската вырубился комп... все остальные электроприборы рабботают... я в магаз за БП, хотя фильтр вроде не лажовый у меня, АРС, подключаю новый БП, а фигушки вам, отдаю мамку по гарантии, мне выписывают отдыхай... повреждение из-за электричества... присылают фотки... на них видно, что на микросхеме сетевухи (Марвел) пятно грязного цвета... выгорела в общем... скоро должны лом опять вернуть... теперь дальше, достал мамку... включаю, пытаюсь к прову подключиться, 0 эмоций... приношу с работы ноутбук, 0 эмоций... звною в ТП... приезжает инж... переобжимает конец с моей стороны, прикольно звучит, 0 эмоций... в конце концов идет к своему оборудованию, возвращается, говрит переткнул вас в другой порт!!! от тут то мне и пришла мысля, что ихнее оборудование мою мамку убило...

а вопрос такой... есть ли возможность оживить эту плату, например выпаять микросхему мертвой сетевухи, или скорее всего задеты и др. жизненно важные органы???

Member
SkorpEaGLe
Шансы есть, выпаивайте.

Member
maco на плате 2 сетевых адаптера... P5Q-E...
есть ли какая-нить особая технология, как аккуратнее это сделать???

Member
SkorpEaGLe писал(а):
на плате 2 сетевых адаптера
Дык у вас вроде бы проблема с одним :). В крайнем случае можно и оба снять :).
SkorpEaGLe писал(а):
как аккуратнее это сделать?
Если проблемным является Marvell 88E8001, то можно скальпелем обрезать выводы возле их выхода из корпуса микросхемы и потом аккуратно отпаивать выводы по одиночке паяльником.
А если проблемным является Marvell 88E8056, то придется использовать фен. Рядом стоящие детали и разъемы лучше защитить фольгой.

Member
maco честно говоря я не знаю, одна мертва точно, потому что я ее юзал, а вот про 2-ю ничего не могу сказать...
Маркировку микросхемы пока не могу сказать, ибо мамки нет рядом... если получиться разгалдеть, что завтра на фотах посмотрю и отпишу... ну, или в крайнем случае, когда мамку привезут...

Marvell 88E8056 - как я понял, это маленькая микросхема... ее скальпелем не возьмешь???

в любом случае СПС за совет...

Member
Marvell 88E8001 стоит между торцом разъема PCI и краем платы.
А Marvell 88E8056 - в месте изгиба трубки, соединяющей радиатор СМ с радиатором преобразователя питания процессора. У нее корпус просто специфический - QFN, выводов как таковых практически нет :).

Member
maco Marvell 88E8056 - вот этот чип...

Member
Народ требуется помощь по материнке.
Так как мат плата старая на s478 вся обвязка в компе под нее... (Видео АГП, память ДДР-1).
обновлять комп нет смысла. А мамка сдохла... в чем ей помог мой пес - ЗверПинчер.

теперь суть вопроса:
Кто нибуть может продиагностировать и восстановить материнскую плату Gigabyte GA-8IPE1000 ???
Цена вопроса?

после осмотра выявлено что вспухли кондеры некоторые.
Плата включается и доходит до определения винтов, память при старте проверяет а на винтах виснет...
клавиатура работает до момента зависания соотвественно.

Думаю обьяснять что собак мой сделал с компом нет смысла :) характер повреждений говорит сам за себя :)

Member
Dino если дело тока в кондерах, их перепаять любой аккуратный может... на моем опыте было немало материнок в том числе и гигабайтов... после перепайки работаю как новые... само-собой кондеры нужно брать теже что и на мамке ну или аналоги, главное соблдать их параметры...

Member
SkorpEaGLe Дак в том то и дело что паяльник Я в руках держал 3 раза и то на всякий случай выключенный :)
Я хочу что бы мне кто нить за умеренную плату перепаял кондеры... если это возможно...
к тому же предварительно неплохо бы вообще выяснить только ли в кондерах дело...
то что пост проходит до винтов - показатель того что:
1. Проц вроде жив
2. память жива
3. вероятно живы мосты
поэтому Я надеюсь что ремонт не потребует замены деталей серьезной. если стоиомсть ремонта превышает стоиомсть материнки аналогичной Б/У то нафиг надо тогда ремонтить отдам как донора...

Member
Dino если за работу возьмется адекватный в плане разума мастер, то больше мамки не обойдется ремонт однозначно... :-)
пока ты не перепаяешь кондеры, наврядли можно проводить диагностику твоих "потрохов" на этой мамке, только если не на другом компе...
у могео друга мамка гигабайт так-же сбоила со вздутыми кондерами, после того как перепаяли ему, стало все ок...

Member
Хммм.... пойду курить мануалы к паяльнику...
:)

Junior
Имеется проблема с референсной платой nf790i от EVGA: всё вертится, все напряжения в норме, но пост-индикатор пишет сначала FF, потом уходит в F (упоминания о таком значении нет в мануале)- и всё. Биос не загружается, клавиатура не работает, но всё продолжает работать.
Отдал мастерам- перепрошили биос, прозвонили- так ничего и не выяснили. Процессор, память, видео (пробовали даже PCI вставлять), БП- всё в норме.
Самое обидное, что материнка новая, ни разу так и не запустилась.
В СЦ буду обращаться, но это будет сопряжено с трудностями по сторонним причинам, и может обломиться ремонт или обмен.
Может, есть у кого мысли по причине недомогания, даст направление для поиска?

Member
SkorpEaGLe
Тогда ищите фен :). IMHO проще всего найти строительный фен с парой диапазонов типа 350/500° (диапазона 350° скорее всего хватит). Поскольку раядом много деталей, то желательно их защитить фольгой. Ну и микросхему снимать аккуратно, чтобы не посносить рядом стоящую мелочевку :).

Dino
Если пес пометил матплату :), то желательно внимательно ее просмотреть на предмет отгнивающих/отгнивших дорожек и контактных площадок.
Вздувшиеся конденсаторы - это уже не заслуга пса.

jig
Предысторию озвучьте.
И проведите диагностику по выходным напряжениям всех стабилизаторов на матплате.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 34 из 243<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа