Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
maco осмотрел вроде ничего не успело загнить за пару часов пока меня небыло дома Вздувшиеся кондеры... ну ХЗ ХЗ... возможно коротнуло все же что то кондеры и не выдержали... еще 3 месяца назад они были в порядке... хотя конечно плата старая чем черт не шутит... мож и сами подохли а собака просто указала на проблему
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
maco в общем жду плату из СЦ, гляну на нее своим "зорким" взглядом... а ты не промышляешь выпанием этих микросхем??? Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды Dino а я бы на твоем месте все-таки попробовал бы паяльником поработать... у меня тожа руки дрожали, когда в первый раз перепаивал эти кондеры... но будь осторожен с рядом припаянными элементами и дорожками, я на одной плате так дорогу порвал, затем профи ее восстанавливал.. спаиванием проводком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
maco Питание на плату не подавалось (что бы собак не перегрыз провода под напряжением все офф из розеток всегда ) а вот батарея естественно была в плате.
SkorpEaGLe Я не боюсь паяльника плата уже полутруп испортить сильнее Я ее не смогу... у меня тупо нет канифоли и припоя... плюс паяльник советский традиционно толстый...
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Нужна помощь в борьбе с платой ASUS серии Wi-Fi/AP...
Ситуация:
Была ASUS P5B-MX-WiFi/AP (i946GZ+ICH7) на которой постоянно вылезали дисковые ошибки при работе с некоторыми (не всеми) SATA HDD.
Я долго с ней маялся, пытаясь понять причину, но так ее и не обнаружил (проблему списал на индивидуальную несовместимость).
А тут подвернулся вариант недорого купить P5KR(iP35+ich9R) на разновидности которой тоже ставили WiFi).
Понадеявшись на их совместимость, я решил переставить модуль WiFi с P5B-MX на P5KR.
Модуль WiFi представляет собой дочернюю плату, одевающуюся на 10-пиновый разъм USB (маркирован как USB/WiFi), дополненный со стороны земли 6-ю контактами.
На P5KR место под эти доп. контакты предусмотрено (как и под крепеж модуля), но сами они не запаяны.
Но когда я их допаял и переставил плату WiFi... она не заработала После разборов оказалось, что на P5KR штатно ставится модуль WiFi с интерфейсом USB (через доп. контакты ему подается только +3,3В),
а в P5B-MX ставится модуль PCI-E (разводка USB разъема изменена).
Модуль WIFi мне критично нужен...
Поэтому у меня 2 варианта:
1. навесным монтажом припаять модуль WiFi к контактам PCI-E (гребенку разъема PCI-E я изготовить не смог).
2. вывести на пины разъема USB/WiFi сигналы PCI-E (в пользу возможности такой коммутации говорит то, что на плате USB-WiFi модуля всего 12 контактов,
а разводка платы - под 16... Как раз столько сколько их у PCIE-WiFi модуля, и есть подозрение что разводка сделана под оба типа плат).
Сталкивался ли кто с такой задачей?
Что посоветуете?
Заранее СПАСИБО.
PS С удовольствием поменял бы P5B-MX-WiFi/AP в сборе на модуль WiFi-USB,
подходящий к P5KR AzureWave AW-GA800BT (Realtek RTL8187L) в Москве...
Отследить на обеих платах разводку разъема для модуля WiFi. Вполне может получится что-то этакое:
Спасибо за ответ.
Ваш рисунок полностью соответствует разводке P5B-MX-WiFi/AP. На ней слот PCIE-1x вплотную прилегает к разъему WiFi модуля.
А на P5KR слот PCIE-1x расположен по другую сторону всех PCI и PCIE слотов. Отследить дорожки малореально.
Пытался найти место где переключается верхний ряд (D0 на TX), но так и не нашел... правые 6 пинов IMHO совпадают.
Сравнивал просто P5B-MX с P5B-MX-WiFi (их печать идентична).
Но на версии без WiFi вместо сигналов TXN & TXP приходят D0+ & D0-,
т.е. верхний ряд пинов работает как 8й порт USB (7й - нижний ряд ).
+ к тому на плату с WiFi не распаяна мелкая обвязка (транзисторы, электролит и др.), нужная для работы порта в USB режиме.
Получается что вместо нее где-то стоят мосты, подключающие линии данных верхнего USB к сигналам PCIE...
Но на версии без WiFi вместо сигналов TXN & TXP приходят D0+ & D0-
Понял, про что вы говорили .
Это скорее всего выбирается перемычками, которые запаиваются на заводе . Т.е. реальных коммутаторов, которые могут переключить на ходу эти выводы, нет.
+3SVB - это дежурные +3,3 В, которые обычно формируются линейным стабилизатором из +5VSB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
сегодня на работу принесли странный комп, включил артефакты при включении игр, у видеокарты видемо битая память или чип, началось это недавно... все бы нечего, выяснил причину сказал что сделать...
хозяину порекомендовал почистить радиаторы от пыли и процовый, предварительно показал как это делать.... ушел.......... через час хозяин все собрал уже говорит запускать готов!
запускаем, комп включается, работает не загружается стоить ждеть..... ничего не помогало: ни обнуление биоса, ни поочередная извлечение всовывание зап частей, в итоге пришлось лезть вытащить свой проц П4 под ЛГА (мать ЛГА проц в матери 4500) после установки в сокет мать к удивлению завелась как обычно , включилась поработала выключилась включилась и завелась ,то есть перекинула настройки под нужный проц....
проц распазнался мой как П4 все норма я радосный что наконец то ! виновник Е4500!! урра! не тут то было, вставляю в свою мать 4500 он тоже рабочий.... моя мать завелась тоже.... и тут начался марафон с вытаскиванием всовыванием в подозрительную мать 3 процов .... длилось это все 2 часа , в итоге ни с одним предложенным процом буть то родной Е4500 буть то мой П4 (с котором она почему то врубилась разок) буть то П4 другой ни с одним процом мать сейчас не работает....попытав хозяина выяснил что тот заметил в разьеме ЛГА контакты , группу которые не паралельно с другими были , он предполагает зацепил их случайно тряпкой.... после чего я эти контакты попытался выпрямить вроде бы удалось , но ничего всеравно не выходит комп включается и молчит...
напруга на проц подается измерил 1.3
дежурка на матери тоже есть 3.3в
мать не пищит и ничего не делает , пищать ей нечем но я подрубил динамик всеравно писков нет !
вулючается и работает но не стартует
включал одну тока мать все тоже самое ничего....
что это может быть, неконтакт в разъеме ЛГА вызванный рукой хозяина и тряпкой?
неплотное прилегание кулера?! врятли но всеже?
слетела прошивка биос? но почему тогда один раз мать включилась с П4?
ваши предложения наставления и мысли господа жду с нетерпением случай очень странен!....
maco как выдумаете в чем скрыта тайна нестарта матери...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
я уж чуток приустал тыкат ьтуда суда туда суда сравниваю ее разьем с своей матерью у моей они паралельно тут почему то зазоры по одну сторону вся сторона искривлена.... буду мучать далее ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11