Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1672 • Страница 35 из 84<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
dom812005 писал(а):
да.

С меня захотели полторы тысячи рублей, уже по трём объявлениям... Это нормально?

Партнер

Member
Milcheloveck писал(а):
уже по трём объявлениям

Это говорит рынок. Посмотрите их прейскурант цен на такие работы, если сомневаетесь.

Advanced member
Milcheloveck
Это еще дешево.
Трах приличный разъем менять, он плавится при малейшем нагреве
и трудно найти подходящую конструкцию разъема, их как грязи модификаций.

Member
Везде ведь по разному, я о местоположении, с частником цена может стать договорной, но не намного меньше.

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Tomset писал(а):
Трах приличный разъем менять, он плавится при малейшем нагреве

Старый уже все равно сломан, его не жалко, а новый можно и паяльником на такие работы заточенным поставить.

Advanced member
dom812005
Очень сильно от конструкции зависит, сам разъем его крепёж часто нужно припаять, чтоб держался.
И разъем частенько не купишь, так как они только для этого производителя делаются,
нужно снять с другого мертвого устройства, и не расплавить его при этом частенько весьма не просто.
В общем пока реально не столкнёшься с конкретным устройством и не сделаешь сам, все это кажется просто, а на деле чаще оказывается большой геморрой.
Только на потоке с оснасткой и кучей новых разъемов, все более менее нормально получается.
А когда случайное малоизвестное устройство попадается, можно и не сделать, промучившись несколько дней.
Ну или все опять быстро отвалится.
Мог и монтаж на плате пострадать.

Member
Tomset писал(а):
А когда случайное малоизвестное устройство попадается, можно и не сделать, промучившись несколько дней.

да согласен. Сам делаю следующим образом: сначала немного приподнимаю сам разъем, отпаивая его крепления по бокам (часто встречающиеся), подкладывая например лезвие, затем постепенно освобождаю сами пины. Это с донора. А сломанный сливаю феном, так как жалко повредить сами печатные дорожки (пятаки). Как то так.

Member
Фото: 3
Здравствуйте,скажите пожалуйста,сгорел чип SMOOTH L7251 3.1 APPD6 TWN,на HDD Western Digital Caviar Black WD7502AAEX,если купить такой чип L7251,сможет ли он оживить hdd,маркировка чуть другая,но есть ли шанс?

Advanced member
Dendy76
нужно коммутатор в гермоблоке прозвонить сначала, его частенько выносит когда крутилка горит.
Проще плату совместимую найти и перенести ПЗУ.
Так как вместе с крутилкой, часто выгорает и монтаж.

Member
Tomset к сожалению моих познаний хватит только на замену чипа,а где этот коммутатор находится,в каком месте на плате?и я так понимаю,что даже если тот чип подойдёт и в остальном всё нормально,то hdd может и не придти в чувства из за уже не железных проблем,а софтовых?

Member
Tomset писал(а):

+1.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Dendy76 писал(а):
где этот коммутатор находится

В гермоблоке, там же где головки.

Member
Tomset писал(а):

силами обычного пользователя,это уже не провернуть) точнее просто заменить целую плату дело 2-3 минут,а вот с переносом пзу,могут возникнуть проблемы)а замена и работа по замене,мне кажется будет стоить как сам hdd)или нет?какие примерно цены на такого донора?
BRAWA писал(а):
В гермоблоке, там же где головки.

к сожалению я не знаю где гермоблок и головки)

Member
Dendy76 писал(а):
к сожалению я не знаю где гермоблок и головки

http://life-prog.ru/1_621_ustroystvo-zh ... diska.html

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Dendy76 писал(а):
вот с переносом пзу,могут возникнуть проблемы

Как же вы собирались переносить драйвер?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
В Вашем случае, ИМХО, лучше отнести мастеру, тогда возможно он сможет спасти инфу.

Member
BRAWA писал(а):
http://life-prog.ru/1_621_ustroystvo-zh ... diska.html

спасибо гляну
BRAWA писал(а):
Как же вы собирались переносить драйвер?

этого не знаю)я думал замены чипа будет достаточно для оживления)
BRAWA писал(а):
В Вашем случае, ИМХО, лучше отнести мастеру, тогда возможно он сможет спасти инфу.

инфа что на нём мне не важна и ценности не представляет,мне нужно просто воскресить сам hdd)

Member
Dendy76 писал(а):
этого не знаю)я думал замены чипа будет достаточно для оживления)

Далеко не факт.

Member
Всем привет.
Имеется 500-гиговый Hitachi (модель могу уточнить, если это критично). На нём есть блок секторов (с 18.000.000 по 20.000.000), на котором встречается около 200 секторов с временем доступа от 300 до 2500 мс, что не есть гуд. Хочу "выпилить" этот кусок с диска (по объёму в байтах он небольшой). Как это можно сделать?
Читал, что можно сделать разбивку диска, включив в отдельный логический том блок секторов, а затем сделать его скрытым. С помощью какой утилиты это возможно (именно чтобы по секторам)? Как сделать так, чтобы при будущем форматировании всё не сбилось, т.е. чтобы этот кусок вот вообще никак недоступен был?
*смарт зелёный, но в нём значатся ~2000 переназначенных секторов, что не есть гуд
Заранее благодарен за ответы.

Advanced member
ВыдРус
Потому и задержки, что есть переназначенные сектора, за которыми нужно лазить в другую область диска.
Утилиту от производителя DFT нужно на него натравить, полный тест,
если у харда есть достаточный запас в P-листе, он перенесет в него переназначенные сектора, хард станет, как новый.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ВыдРус писал(а):
Хочу "выпилить" этот кусок с диска (по объёму в байтах он небольшой). Как это можно сделать?

Я делал так. Разбил диск на 3 куска. 2-й зона деффектов. я его потом удалил. Получилось 2 исправных раздела и между ними маленькая не размеченая область.

Member
mol61 , но какой утилитой? Нашел множество, умеющее разбивать диски побайтово, и ни одной программы для посекторного разбивания.

Member
Фото: 112
ВыдРус
допустим на твоём харде долгосчитываемые сектора находятся в начале диска ,примерно с 30 гигабайта по 40.Что делаем: Создаём раздел до 30 гигов в начале диска, далее создаём второй раздел со смещением в 10 (40-30) гигов (есть пункт в акронисе "свободное место до раздела").Вот там и вписываем значение в 10 гигов.Получится ,что долгосчитываемые сектора останутся неразмеченными.

Member
Фото: 1
Добрый день!Ситуация такая,пропал жесткий диск,разделы e f, фирма WD.Отображается только в биосе,до этого таких проблем не было,в чем может быть причина,Акроникс тоже не видит диск

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1672 • Страница 35 из 84<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа