Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
Ноутбук acer aspire 5520 g, не включается. Жму кнопку вкл - включается вентилятор, тёмный экран секунд 5-10 потом выключается и сам опять пытается включиться и так по кругу до бесконечности. Перед этим включил ноут всё прогрузилось, подключаю комуникатор к usb порту и всё виснет(реакции на кнопку вкл/выкл ноль, раза три держал по 15-30 сек он не отключался), выдергиваю питание, и потом началась эта беда. Подскажите пожалуйста кто знает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Interdo Если подключали коммуникатор, то скорее всего проблема с USB. USB реализуется в Южном Мосте (ЮМ). А учитывая, что без ЮМ ноутбук работать не будет, то картина похожа. Скорее всего светит замена ЮМ. В Вашем случае, если я не ошибаюсь, ЮМ и СМ объединены в одну микросхему. Чипсет ведь MCP67-MV (nForce 610M), правда? А чипы nVidia и сами по себе дохнут...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Interdo Нужно иметь в наличии хотя бы мультиметр. Наиболее стандартное - пробой линий D+/D- шины USB. Т.е. прозванивать мультиметром их на питание, на землю и между собой. Но если пробоя нет, то это не значит, что мост живой #77
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 82
Здравствуйте. У меня вопрос такой. Во время установки процессора е6320 я уголком проца задел 775 сокет. В итоге я погнул 1 контакт. Я его выпрямил кое-как. Установил процессор+радиатор и всё такое. Работает всё хорошо пока. Вопрос такой: повреждённая ножка может ли вообще не касаться сейчас процессор после поломки и если она не касается то проц впринципе может работать на 774 контактах?
Advanced member
Цитата:
Вопрос такой: повреждённая ножка может ли вообще не касаться сейчас процессор после поломки и если она не касается то проц впринципе может работать на 774 контактах?
да, работать может. В том случае, если нога питающая. Но лучше не стоит - дребезг может привести к отгоранию контакта. Если нога сигнальная, то могут быть приколы разного рода. Вплоть до глюков в определенных ситуациях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Киев
Всем привет, новая история с новыми проблемами: Gigabyte 8S651MP-RZ, с интгр. видео., s.478 Celeron D 2.5, вроде 512ОЗУ
Мама не стартует, кулеры еле дергаются и БП не включается. На маме были вздутые 2 конденсатора в цепи питания процессора, там где 4х жильный штекер БП, (я так понял что проц тянет +12 с БП через 3х фазный стабилизатор), в общем перепаял 1 с 2х 3300х6.3 и 1 с 3х 1500х16?(аж 16В!), но мать все равно не стартует, что-то еще не пашет, я хотел перепаять все 4 но закончились таких номиналов, и так один из них с двус собрал. К стати если не включать этот штекер питания (2х12В) то БП стартует нормально, то есть где-то там коротит. Всовывать штекер в гарячую не пробивал, тестер есть а вот с осцыллографом надо бегать, в общем посоветуйте как и что дальше проверять...
И если у когонебуть есть какаято литература в електронке то буду рад...
вытаскиваем проц чтоб не мешал измерениям меряем сопротивление по напряжению ядра проца, если ок, меряем на коротыш все ключи в питателе проца (прямо в плате) да и не забываем также померять сопротивление по входу 12 вольт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Имеется очередной ASUS, на этот раз P5NSLI - вот как эта. Встаёт на 54 после 45. Напряжения на проце (1.35 В), памяти (1.95 В) и СМ (1.4 В) подозрений не вызывают. Из подозрительного: 1. Транзистор (на картинке его можно найти, если провести прямые по нижнему краю юга и по левому краю коннектора сли-селектора), на котором (->) 7.8 1.54 и 0 В (смущает напряжение, с виду ничего страшного). 2. АРМы в ассортименте (с виду, опять же, ничего особенного, да и почти не греются те, что не у камня). 3. Марвелл разогревается прилично (+20..25 к t окружающей среды). Чего бы с ней могло быть?
Добавлено спустя 48 минут 5 секунд: У меня такое ощущение, что она живёт какой-то своей собственной неведомой асусячьей жизнью
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 18 секунд: А теперь ещё и завелась с кодом 54... Только на этот раз он после А0 Девайс, блин...
Tod Schwarzkaiser 1. Транзистор в нижнем плече импульсного стабилизатора - нормально. 2. Проблемы в основном с тяжелонагруженными. 3. Снять для исключения этого варианта .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Tod Schwarzkaiser писал(а):
А теперь ещё и завелась с кодом 54... Только на этот раз он после А0 Девайс, блин...
Оставьте её в покое. И на коды не обращайте внимание, в зависимости от чипсета и биоса, ваша пост-карта всё что угодно, не менее загадочное, может показать. (в том числе - не дать нормально стартовать материнской плате)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
Оставьте её в покое. И на коды не обращайте внимание, в зависимости от чипсета и биоса, ваша пост-карта всё что угодно, не менее загадочное, может показать. (в том числе - не дать нормально стартовать материнской плате)
Да уж, с новьём старые методы как-то не очень катят И мамка работает с 54, и марвелл тот греется, но пакетики шлёт исправно... Интересно, почему же от неё таким изощрённым способом избавился предыдущий хозяин?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8