Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 36 из 243<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
сложно понять что но чесно говоря телория о контактах меня уже припарила.... я вот думаю переставить может на нее свой залман, для етого нада клипсу и рамку снять для этого нада снять видеокарту с 4 вентиляторами и резисторную сборку прикрученную посередине для управления напругами карты и снять дофига чего, вот не ришусь никак .... даст ли установка залмана у которого по сути прижимная еще должна быть своя сила неплохая вместо этого недоразвитого кулера дефолтного ?!
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
и по всем ощущениям вроде контакт именно в нем дело но в то же время я не пойму почему такой стремный разьем...

Партнер

Member
Помогите идентифицировать

Купил месяц назад ASUS P5LD2 SE, сегодня попытался собрать. Плата после выключения (1-2сек) включается снова. Что может быть? В БИОС все вроде правильно///

Member
Kabir писал(а):
Что может быть? В БИОС все вроде правильно
Все таки огласите все настройки, которые имеются в BIOS'е относительно включения и пробуждения.
Как правило помогает отключение всех подобных опций.

Member
maco писал(а):
Это скорее всего выбирается перемычками, которые запаиваются на заводе . Т.е. реальных коммутаторов, которые могут переключить на ходу эти выводы, нет.
Именно это я изначально и предположил.
И теперь пытаюсь понять как их найти. На P5B-MX я их нашел... а вот на P5KR пока нет (она в рабочем пк).

Рядом с разъемом ничего нет, беглые поиски по плате тоже не дали результатов (искал сопротивления с маркировкой 000).
В голову пришла только мысль подать на искомые пины сигнал тон-генератора кабельного тестера, но в многослойной плате так ИМХО ничего не найти...
Может кто подаст идею как и где их искать? :spy:

Fit писал(а):
чесно говоря телория о контактах меня уже припарила

Париться не надо, - надо смотреть. Выложите фотку (если есть фотик с нормальным макро).
Fit писал(а):
даст ли установка залмана у которого по сути прижимная еще должна быть своя сила неплохая вместо этого недоразвитого кулера дефолтного

Ничего она вам не даст... Для создания нормальной теплопроводности более важен материал термоинтерфейса чем прижим. Именно залманами в свое время отрывали сокет478 от плат, когда тонкий текстолит выгибался под сильным прижимом кулера :grob:
Запускаться ПК должен и без кулера (до писка биоса проц закипеть не успеет).
А "дефолтный", как вы его обозвали, кулер ИМХО вовсе даже неплох (за искл. шума).

Kabir полностью согласен с
maco писал(а):
Как правило помогает отключение всех подобных опций
Отключите wake on lan и wake on pme events.

Member
maco
в ходе опытов установил следующую особенность,у карты 7600GT при включении без процессора работает вентилятор на максимуме потоянно.... при включении с процессором , он греется (я уже без куллера эксперементирую) вентилятор карты включается на максимуме потом через некоторое время убавляет обороты и работает спокойно... жму перезагруз та же ситуеция....
эти новые свединия не прольют свет на то что случилось с матерью?
разьем ЛГА я весь перебрал подогнул их на милиметр вверх, результатов не принесло...
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
P.S. залман стоит на рамке распорке он никак не оторвет там ниче

Advanced member
Fit писал(а):
эти новые свединия не прольют свет на то что случилось с матерью?

Это означает лишь то, что при наличии ЦПУ ресет "отпадает".

Member
разьем я уже не знаю как его проверять я пробывал усиливать вдавливание подкладывая под место нажатия рычага на рамку чт онибуть...
с чего начат ьпроверку если считать чт оне разъем виновник?

Member
DeBuck писал(а):
Рядом с разъемом ничего нет, беглые поиски по плате тоже не дали результатов (искал сопротивления с маркировкой 000).
Беглые поиски могут ничего не дать. Нужно методично отслеживать дорожки визуальным путем, изредка прозванивая то, что не удается увидеть из-за каких-либо компонентов.

Fit писал(а):
с чего начат ьпроверку если считать чт оне разъем виновник?
Было бы неплохо поглядеть, выдаются ли какие-нибудь POST-коды.
Если POST-карта отсутствует, то можно от безысходности проверить выходные напряжения стабилизаторов на матплате и в очередной раз провести визуальный осмотр на предмет снесенных деталей, порванных дорожек и т.д. При сильном желании можно перешить BIOS (с сохранением текущей прошивки на всякий случай).

Member
maco писал(а):
При сильном желании можно перешить BIOS

методикой выдергивания микрухи на рабочей матери вставляния с нерабочей вшивки биос из под винды?
я тут заготовил фен померил у него при 5 минутном прогреве радиатора температура в районе 168 не нужно ли испытать фен на разьеме ЛГА?

Member
Fit писал(а):
методикой выдергивания микрухи на рабочей матери вставляния с нерабочей вшивки биос из под винды?
Можно и так :). Метод называется hotswap.
Несколько замечаний - из под Win я бы не рекомендовал прошивать BIOS, но это уже дело личного вкуса. И желательно убедиться в том, что матплата, которую вы будете использовать для hotswap'а поддерживает необходимый интерфейс флешки.
Fit писал(а):
не нужно ли испытать фен на разьеме ЛГА?
При достижимой температуре в 168° - бесполезно. Если вы подозреваете отвал сокета, то желательно, чтобы фен обеспечивал температуру, слегка превышающую температуру плавления припоя. Ну и безотмывочный флюс желательно иметь.

Member
Доброго времени суток. Имею ASUS Striker Extreme. Вчера ночью решил на мосты поставить воду. Так как чипсетные ватеры пока что в процессе изготовления, решил поставить 2 процессорных самодельных. Выкрутил мать и начал водружать водоблоки. В связи с тем что крепления не подходили возился я долго пока поставил их. В итоге мать не работает. Когда поснимал водоблоки обнаружил следующее: на ЮМ микроскол на краю, на СМ тоже микросколы по углам и оторванный кондесатор в обвязке. Конденсатор был припаян на место с донорской матери. Симптомы следующие: материнская плата стартует сама при подаче напряжения, секунды через 3 плата выключается, включиться может только после обесточивания. ЖК дисплей сзади показывает CPU init в начале включения, Code Init при выключении, также остается гореть до полного обестачивания. Вставлял ПОСТ карту, перед выключением показывает код 68a0, если запустить принудительно БП то зависает на коде 1d20. Прошу помочь разобраться в проблеме, что это СМ или ЮМ виноват.

Member
maco писал(а):
Нужно методично отслеживать дорожки визуальным путем
они в средних слоях...
Есть ли какие-нибудь признаки по которым можно опознать линии данных USB (дискретная обвязка ICH9R и т.п.) ?

Member
DeBuck писал(а):
они в средних слоях
В этом я слегка сомневаюсь :). Если плата 4-слойная, то сигнальные дорожки расположены на внешних слоях. Если же плата 6-слойная, то часть дорожек может быть расположена на внутренних слоях.
DeBuck писал(а):
Есть ли какие-нибудь признаки по которым можно опознать линии данных USB (дискретная обвязка ICH9R и т.п.) ?
Проходные резисторные сборки (0 Ом, 4 резистора в сборке), резисторные сборки на землю (~15 кОм, 4 резистора в сборке) и защитные диодные сборки (могут быть в разных корпусах).

Member
maco писал(а):
В этом я слегка сомневаюсь :). Если плата 4-слойная, то сигнальные дорожки расположены на внешних слоях.
Буду смотреть внимательней.
maco писал(а):
Проходные резисторные сборки (0 Ом, 4 резистора в сборке), резисторные сборки на землю (~15 кОм, 4 резистора в сборке) и защитные диодные сборки (могут быть в разных корпусах).
Про сборки я как-то даже не подумал... (на P5B-MX c ICH7 стоят отдельные резисторы).
4 резистора в сборке - это линии данных 2х портов или как?

Member
DeBuck писал(а):
на P5B-MX c ICH7 стоят отдельные резисторы
Могут быть и отдельные резисторы, но обычно производители экономят место и ставят сборки.
DeBuck писал(а):
4 резистора в сборке - это линии данных 2х портов или как?
Да, это линии данных 2 портов. Если порт один, то скорее всего будет 2 отдельных резистора, хотя обычно количество портов четное и вполне возможна резисторная сборка (несмотря на то, что порты могут быть разведены на разнесенные в пространстве разъемы).

Member
Мне кто нибудь поможет разобраться какой мост я повредил, хотелось бы знать какой чип пересаживать с донора

Member
dementev_sa писал(а):
68a0

По описанию 8-го AMI не ясно ( http://www.ami.com/support/doc/AMIBIOS8_Checkpoint_and_Beep_Code_List_PUB.pdf )...
пишут так:
Код:
Checkpoints from the range 61h to 70h are reserved for chipset vendors & system manufacturers.
The error associated with this value may be different from one platform to the next.

Member
DeBuck
У Asus Striker Extreme Award'овская основа, но что Asus там доработал напильником сказать трудно :).

Member
maco DeBuck спасибо что ответили, тяжелый случай, не первый год такими вещами занимаюсь и из-за неосторожности убил мать, которую купил месяц назад...

Member
Фото: 4
Столкнулся со странной проблемкой:
Имеется материнка асус M2NPV-MX. СИмптомы - то заводится, но ничего не выводит на экран, то после запуска почти сразу отключается(по прошествии 2-3 секунд).
Первичная проверка показала, что нет питания на процессор(он холодный во время "удачного" запуска). Конвертором питания на плате "рулит" микросхема adp3186 - 2/3/4 фазный шим с 5-битным "управлением/програмированием"(5-Bit Programmable 2-/3-/4-Phase Synchronous Buck Controller).
Имея на руках только мультиметр(к сожалению нету осцилографа :( ) намерял следущее: при принудительном замыкании ресета(ресет не залипший!) на процессор раз-через-раз подаётся питание! Замер на VID4-VID0 дал на всех пинах 3.32в(как я понял это логическая 1) - проц не определяется. Далее замер на 11 ножке показал появление и исчезание 3.32в - это сигнал "ENABLE", который,как я понял, идёт с чипсета(северника? Южника?). Питание на северник подаётся(на мосфетах вокруг северника присутствуют все напряжения), северник умеренно греется. Южник почти холодный.
Проверить с другим процессором покачто невозможно(примерно на следующей неделе только будет "проверочный" экземпляр).
Посоветуйте - куда ещё копать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 36 из 243<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа