Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2333 • Страница 36 из 117<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 117  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.

Партнер

Junior
Есть старый компик (полную конфигурацию сейчас писать не буду - может и не понадобится. Понадобится - выложу), используемый для сёрфа. В нём стоит видеокарта (Radeon 9600) на AGP и материнская плата ASUS P4GE-MX. Вчера ни с того ни с сего на экране появились артефакты. Разобрал компьютер, внимательно всё осмотрел и заметил прямо возле AGP слота вздувшийся конденсатор. Решив, что надо менять маму, собрал комп. Пошевелив без усилия видеокарту (сзади, взявшись за выход) можно добиться нормальной картинки. Либо монитор уходит в дежурный режим.
Собственно вопрос: Может ли быть, что это плохой контакт на слоте? Если да, решается ли это? Каким боком сюда относится/не относится вздувшийся конденсатор на материнке?

На фото слабо видно что конденсатор вздулся, но немного видно.
#77 #77

Member
Фото: 0
Dimarik_F
конденсатор, в данном случае, не имеет отношения к мусору на экране. заменить его конечно надо, потому-что это скорее всего по питанию AGP.
а мусор на экране, это скорее всего проблема с памятью на видеокарте. (плохой контакт)

Последний раз редактировалось brownie 28.09.2009 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
конденсатор, в данном случае, не имеет отношения к мусору на экране. заменить его конечно надо, потому-что это скорее всего по питания AGP.

вообще все однотипные на материнской плате нужно заменить. Дело в том, что конденсаторы дохнут не просто так:
- или от перегрева
- или от того, что они из бракованной партии
- или из-за плохого БП.
В любом случае, очевидно, что менять лучше все.
Если, конечно, есть устройство LCR-метр, то можете произвести отбраковку живые/дохлые... Но не у всех такой измерительный прибор есть.
Касательно того, что пошли артефакты - на мой взгляд, это может быть следствием конденсатора.

Member
Фото: 0
Root писал(а):
Касательно того, что пошли артефакты - на мой взгляд, это может быть следствием конденсатора.

Это врядли. Ведь если удачно пошевелить видяху, как это делалось раньше, возможно мусор на экране пропадёт - и может быть даже на некоторое время. Старый комп, поэтому и начинает потихоньку сыпаться - здесь залатаешь, в другом месте отвалится. :)

Junior
больше всего похоже на отвал видеочипа - перепайка наверно спасет, может даже и просто пропайка, но возможно и проблема в самом чипе - тогда только замена. возможен и отвал памяти, но это гораздо реже встречается...

радиатор чистый? кулер крутится? прижим радиатора нормальный?

Junior
Радиатор чистый, кулер крутится, не шумит. Прижим вроде нормальный, как на любительский взгляд. Запускал компьютер с открытой крышкой, ставил дополнительный вентилятор, направленный на видеокарту.

Junior
тогда по симптомам все же похоже на отвал чипа

хотя возможен еще вариант продуть разъем agp на материнке и протереть гребенку контактов на видяхе спиртом, но это врятли поможет...

Member
Вчера привезли комлектуху:
MB: GA-P55M-UD2
CPU: i5-750
RAM: 2x2GB Hynix PC3-10600
VGA: GTS250
PSU: Tt Toughpower 750
Собираю, включаю - пишшыт. :?:
Сигнал прерывистый 7 секунд. Затем пауза 4 сек и снова "дрожащий" сигнал.
В недоумении. Длинные сигналы свидетельствуют о проблемах с памятью, частые короткие - с питанием. Что означает вышеописанный?

Advanced member
borskiy
hardware monitoring может давать такой звук.
Собрать в минимальной конфигурации - мать, проц, БП. Тогда должен пищать на память. Проанализировать разницу в звуках и сделать выводы.
Потом воткнуть память. Теперь мамка должна пищать на отсутствие видео. Ну, и т.д.

Member
Root, спасибо, уже разобрался. Стартанула с другой оперативой. Кстати, Линнфилду можно воткнуть ОДИН модуль (ну, чтоб выявить неисправный), или обязательно парами?

Member
borskiy писал(а):
Кстати, Линнфилду можно воткнуть ОДИН модуль (ну, чтоб выявить неисправный), или обязательно парами?
Насколько я помню, можно и один модуль. Но заполнение слотов нужно начинать с самого дальнего слота для соответствующего канала памяти (в документации обычно описан порядок заполнения).

После 3-4 часов работы компьютер зависает: монитор отключается, лампочка num lock продолжает светиться, но не реагирует на нажатие клавиши, на нажатие кнопок reset и power компьютер никак не реагирует. Дальше я отключаю его из розетки, а как включаю, то он сам включается, на системнике лампочки не светятся, монитор не включается, на reset и power дальше не реагирует, но все кулера работают, и сд-ром работает. дальше я опять отключаю из розетки, жду приблизительно час, тогда только он включается, но теперь работает только 1-2 часа, а дальше виснет опять. Чем дольше он отдыхает, тем дольше будет работать. Никак не могу понять что ето такое.

Компьютер у меня новый, приблизительно месяц, пыли нет, думал на перегрев, но everest показывает проц не более 50 градусов, а материнская и то меньше. Думаю что с блоком питания что то не так.

ЦП DualCore Intel Pentium E5200, 2500 MHz (12.5 x 200)
плата MSI G31TM-P21/P35 (MS-7529) (2 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake G31
Оперативка 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
DIMM3: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
Видеоадаптер ATI Radeon HD 3850 (1024 Мб)
Жесткий ST3500320AS ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
сл-ром PIONEER DVD-RW DVR-111D ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW)
блок питания 450 W

Junior
victoriua писал(а):
После 3-4 часов работы компьютер зависает: монитор отключается, лампочка num lock продолжает светиться, но не реагирует на нажатие клавиши, на нажатие кнопок reset и power компьютер никак не реагирует. Дальше я отключаю его из розетки, а как включаю, то он сам включается, на системнике лампочки не светятся, монитор не включается, на reset и power дальше не реагирует, но все кулера работают, и сд-ром работает. дальше я опять отключаю из розетки, жду приблизительно час, тогда только он включается, но теперь работает только 1-2 часа, а дальше виснет опять. Чем дольше он отдыхает, тем дольше будет работать. Никак не могу понять что ето такое.

Блок питания похоже. Я бы попробывал поменять.

Junior
Помогите понять в чем проблема. Началось все с того что я установил игру Айон и комп при её включении вис намертво иногда с синим экраном. Померил температуру видеокарты, без нагрузки была 70 градусов. Почистил ее стала температура 50 градусов. Но зависания так и не прекратились. и они были именно при включении айона. После нескольких таких попыток запуска игры в биосе появились вот такие артефакты
Артефакты не только в биос но и во время загрузки винды, там они в виде зеленых точек по всему экрану и загрузка винды останавливается после полоски загрузки. Потом появляется черный экран держится так около секуд 30 и вылет с синим экраном. В безопасном режиме все нормально. Удалил дрова видеокарты и винда стала загружатся. Артефакты так же есть с пост экрана и до появления логотипа Висты в самой висте все нормально. Пробывал сбросить биос. На 1 раз помогло (может просто случайность) потом уже не помогало. Пробывал устанавливать разные версии драйверов ситуация повторяется. Помогите понять что навернулось. А то даже не знаю что покупать а протестировать на другом компе нет возможности

Member
Tainsk
У вас перегрелась и сдохла видеокарта. Похоже на память, хотя может и в самом гпу что-то с подобными симптомами навернуться.

Покупать нужно новую видеокарту, не забывая раз в полгода чистить компьютер от пыли.

Member
Здравствуй те !
Проблема такая : если я втыкаю IDE устройство (DVD)то комп начинает глючить, а если два (DVD +винт) - то тесты памяти сыпят ошибками. Шлейфы менялись. DVD тоже. При этом если поднять напряжение на памяти с дефолтного до 2.1 вольт (тайминги по дефолту 5-5-5-18), то все стабильно работает.
Конфигурация такая :
Gigabyte GA-MA69G-S2H,
Athlon 64 x2 5200+,
Corsair 6400C4DHX 2x1000mb,
CM Z600,
БП FSP MP-400W P4 ATX-400PNF.

Member
Эсер
Хорошая констатация факта. Вас это устраивает? Тогда зачем отписываться в Диагностике?
Если не устраивает, то предоставляйте информацию для анализа, полученную путем измерений.
(БП --> 3.3V, RAM)

Member
maco писал(а):
Эсер
Хорошая констатация факта. Вас это устраивает? Тогда зачем отписываться в Диагностике?
Если не устраивает, то предоставляйте информацию для анализа, полученную путем измерений.
(БП --> 3.3V, RAM)

БП дает 3.32 , 5.17, 12.23. Пробовались разные. На памяти посмотрю попозже , комп в работе.

P.S. Если б знал где копать сам бы разобрался, с таким забавным эффектом никогда не сталкивался.

Member
Вообщем проблема такая:
Мат. плата DFI AD 77. Хард WD800 JB. БП300 ВТ ATX KM KOREA.
Включаю кнопку запуска, комп работает несколько секунд (примерно 3-4 сек) и гаснет (Смотрим первый ролик). Когда отключаю хард от материнки и включаю комп, то работает и не гаснет. Чтобы включить комп нормально,приходиться где-то 30 минут держать кнопку reset (смотрим второй ролик), и только тогда комп запускается и то не с первого раза. Думал,что с БП проблема, но так как после 30минут работы (смотрим второй ролик),комп вся-таки запускается и потом можно и по 5-10 часов сидеть и не выключается, то есть подозрение,что может быть что-то с хардом. БП проверить не могу, так как у знакомых мATX, а у меня ATX. Менять не на что,если тока новый покупать...
Смотрел конды на материнке, все нормально, не вздувшись, затёков тоже нету. Отключал все от материнки кроме харда, та же песня. Знатоки помогите разобраться с проблемой. В чём проблема?
Записал два ролика еще,как это все выглядит,ролики можно посмотреть в VLC плеере:
1. Включение РС: http://rapidshare.com/files/299550105/1 ... l.mp4.html .
2. Это он так должен 30 минут поработать,чтобы запустился: http://rapidshare.com/files/299551210/1 ... _.mp4.html

Member
GbX писал(а):
БП проверить не могу, так как у знакомых мATX, а у меня ATX.
Как бы так помягче намекнуть :).
uATX и ATX - это всего лишь формфактор матплаты. БП в обоих случаях соответствует спецификации ATX.
Проверяйте БП :D.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2333 • Страница 36 из 117<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 117  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа