Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
maco писал(а):
численные значения
Напряжение мерил не посредственно на транзисторах раскачки между землёй и выводами транзистора, из за отсутствия дома своего осциллографа пульсации, их амплитуду и частоту посмотреть нечем. На холостом ходу без нагрузки: эмиттер - 1,79-1,81в, коллектор - 3,48-3,53в, база - 1,42-1,43в. С нагрузкой в момент попыток включения когда загорается (моргает) лампочка э - 1,6-1,72в затем поднимается до 2,1в, к - в момент моргания бывают скачки до 11в затем падает до 1,42в, б - 1,4-1,43в не меняется.
Member
maco Без нагрузки: средняя точка трансформатора раскачки соединена с коллектором одного из транзисторов раскачки и напруга там такая же, С20 - 15.7-15,8в. С нагрузкой: С20 - 17,12в в момент загорания лампочки и раскрутки вентиляторов, 16,75в когда лампочка погасла и вентиляторы останавливаются. ЗЫ. На месте С20 у меня в отличии от схемы стоит кондёр 35v 100uF.
Member
maco Я понимаю что это смешно, потому что я сам вижу схему, я похоже действительно ошибся, я считал что средняя точка должна соответствовать среднему выводу трансформатора но когда посмотрел что там подключено в реале понял что средний вывод не является (в моём конкретном случае) средней точкой . сейчас перемерю. ЗЫ. У меня на плате в отличии от схемы R44 стоит после D13.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: maco "средняя точка" без нагрузки - 3,13в, под нагрузкой при попытки включения подскакивает до~7-11в после падает до 1,46в.
Member
maco писал(а):
2SC2625 ? Тогда да.
Вот и хотелось бы выяснить D2625 и 2SC2625 это одно и то же или нет, а то значок производителя такой ни разу не встречал. Хотя когда мне их отдавали сказали что из БП выпаяли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Вопрос! Хотел поменять карлсон на профильном БП, при вскрытии онаружил что, вентиль подключается штекером 2 пин Никто не знает может есть переходники какие - нть с 4-х или 3-х пин. на 2 пин (чтоб паяльник не мучать)? Или таких в природе не существует?
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
maco писал(а):
Если выпаивали из БП
Человек который мне их отдал, клянётся что снял их именно с БП "BestPower" 300 Ваттного, остатки которого он мне показывал, правда там мало что от него осталось (только корпус и плата с небольшим количеством мелочёвки ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
Aleksey_56
D2625 - 100% Китай, маркировка не обязательно будет совпадать, возможно низкочастотный 2SC2625? или может вообще не учитывать первую букву , можно попробовать поставить, всё равно ремонт идёт методом подстановки всего подозрительного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3