Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Спб Фото: 1
maco писал(а):
"PCM" - это что за зверь?
опечатался - исправил.
Цитата:
IMHO можно было бы осознать необходимость аккуратной отпайки без выворачивания выводов транзистора.
в данном случае цель не оправдывает средства, IMHO ). Я озознал в первую очередь качество исполнения составных элементов, замена которых обойдётся дороже новой матери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Спб Фото: 1
Поясню. Транзисторов APM на плате 2 (2*60 р.) Треть кондеров - G-luxon и ещё пара из "чёрного списка" - рублей на 200. Траты на дорогу до магазина...в конце концов большая вероятность отрицательного исхода ремонта. Пока отложил всё "на полку". Если будет по пути в радиомагазин, то, наверное попробую и отпишусь о результатах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Kharlampy вообще-то полевики должны стоить по 1$ в базарный день. Это все наши перекупщики малину портят. Сейчас заказываю в Китае - и офигеваю от низких цен и хорошего качества элементов (мосты, полевики...) Но там проблема другого рода - доставка... Поэтому надо брать много...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Последний раз редактировалось Root 08.07.2009 9:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
AlexT.. цифирку не ту поставил И да - речь про полевики силовые, а не аналоги APMxxxx. Силовые - в смысле, которые ставятся в VRM, а параметры у них на порядок лучше (Vds, I, Rds)...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
я не покупаю того, что можно снять с других трупов (c) LAV48
Root, оно и понятно. Только вместо того, чтобы хаить продукцию anpec, думаю, лучше скосить взгляд в сторону изготовителей девайсов, которые ориентируются не на качественные параметры ключей, а на их цену.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Advanced member
AlexT.. Ну, Инфинеон, Файрчалд и пр. - приличные фирмы и обычно их полевики сами по себе не мрут. А Anpec - вот вчера очередной случай был. K7V или типа того. Два APMxxxx по питанию севера (?). Исходное состояние - мать не работает. Отпаиваем APMxxxx, ставим на их место IRLR и все заводится... Если бы я не знал, в чем проблема, то подумал бы, что это чудо. И чтоб Вы думали - снятые APM нормально открываются и закрываются....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
zavarka У меня основной источник полимеров - трупы Асусовских матерей Ещё есть Царицынский рынок, но там, похоже, по большей части тот же источник...
Менять можно, но надо следить за ESR и ёмкость нужна раза в три поболее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
zavarka С полимерами - вряд ли, масштабы у меня не те: одна-две платки за месяц для общего развития, на большее времени нет Эх, если бы мне трупы с комплектацией приносили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Москва, САО
Tod Schwarzkaiser ну вдруг)) мне-то принесли труп deluxe'а в полной боксовой комплектации, кроме планки и антенки, хотя это, коненчо, самое важное из всей комплектации, т.к. трудно заменимое))
zavarka & ALL Вопросы относительно поиска чего-нибудь типа "заглушка на заднюю панель p5k deluxe и wi-fi антенна" в разделе "Ремонт" считаются злостным offtop'ом и будут соответственно оцениваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6