Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1672 • Страница 38 из 84<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vergo писал(а):
Еще хорошо бы помнить, что существует довольно большое разнообразие ИС ПЗУ, и далеко не все они позволяют стопроцентную замену.
Расскажите о возможных проблемах при переносе микросхемы ПЗУ с одной платы HDD на другую плату при условии, что на обоих платах используются одинаковые контроллеры :lol:.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Tomset писал(а):
несколько часов на замену разъема потратить

Не может быть. Я, криворукий, пол часа IDE менял, а SATA он ещё проще.

Member
Фото: 0
maco писал(а):
Расскажите о возможных проблемах при переносе микросхемы ПЗУ с одной платы HDD на другую плату при условии, что на обоих платах используются одинаковые контроллеры :lol:.

Вы сначала найдите эти самые одинаковые контроллеры. И вообще, прислушайтесь к тем специалистам, которые тут уже написали. Или вы вокруг видите одни завалы одинаковых хдд? Тогда поезжайте к ТС, и подарите их ему. А заодно и перепаяйте ПЗУ на его хард. Если вы не пустой болтун.

Member
Tomset писал(а):
Не такой как на современных HDD:
https://yadi.sk/i/15bey8JDbZv3C
Его и феном то не вот-то снимешь из-за большой длины.

Достаточно паяльника, сплава Розе, как вариант, оплетки. За полчаса можно снять и поставить, не торопясь.

Member
Vergo писал(а):
Вы сначала найдите эти самые одинаковые контроллеры.
Если вы не найдете идентичную плату на основе идентичного контроллера, то наличия программатора и навыков работы с ним будет маловато :lol:.

Vergo писал(а):
Тогда поезжайте к ТС, и подарите их ему.
Если автор оплатит мне дорогу в обе стороны и покажет местные достопримечательности, то я не против :). Хотя автору быстрее и дешевле будет съездить к Tomset:D.

Member
maco писал(а):
Расскажите о возможных проблемах при переносе микросхемы ПЗУ с одной платы HDD на другую плату

Да.., почитал, смешно. :D Кому- то просто не приносили с оторванными ножками флэшки, почитав на таких же форумах, и не думающие за последствия, а последствия иной раз плачевнее, чем просто добраться по корпусу.. Бывало еще хуже, просто вскрытыми приносили тогда точно каюк. Поддерживаю, изначально дан дельный совет как восстановить инфу. По поводу разъемов так это похоже не вариант для тс, хотя меняется при набитой руке не труднее чем микро-USB. ИМХО. А maco давно уже говорили про его порывы и объятия, но видно горбатого..(хотя KRAB также пинает новичков, надо сказать не безрезультативно.. так что..).

Member
Нда, чем дальше развивается тема с проблемой G.h.o.s.t, тем больше мусора в ней :D - сначала Exocet с категоричным отрицанием, потом Vergo с программатором, теперь BRAWA с оторванными выводами. И все они то ли не хотят читать, то ли не хотят думать :lol:.

Advanced member
mol61 писал(а):
То в Москве, а у меня таких как я пару знакомых умельцев. Естественно делюсь чем могу. По винтам я не мастер, но трупики храню, вдруг пригодится. У нас даже что то из БУ купить - продать проблема. Стоячее болото одним словом. Восстановлением данных только одна контора занимается. Да и то думаю что они просто посредники.

Ну причем тут Москва, чай не на лошадях уже ездим.
Рублей по 50-150 можно гору полумертвых хардов найти через интернет и переслать через службы доставки.
Сам несколько раз сотнями из-за границы заказывал, хоть и живу в Москве.
К сожалению не все модификации HDD попадают в Россию через розничные сети, а различные устройства люди заказывают и покупают за границей, они ломаются и найти донора у нас тут нереально. E-bay и подобные площадки для многих уже, как магазин за углом. :)
Причем даже с доставкой многое можно купить гораздо дешевле чем здесь.
И десятки знакомых ремонтников в небольших городах, кто занимается восстановлением данных и/или ремонтом HDD, поступают так же.
У кого денег пока недостаточно или много сразу не надо, объединяются и заказывают такие партии вместе.

Member
Tomset , ты немного не понимаешь тех кто в провинции, здесь твой случай не катит (вобщем строить например по твоему сценарию бизнес это утопие - разорение в итоге, нужен как минимум миллионник). Одним словом - не рентабельно.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
maco писал(а):
теперь BRAWA с оторванными выводами

у кого-то еще и с памятью не все в порядке (из последнего тут, тс пытался микро перепаять - смешно было). :lol:

Advanced member
BRAWA
Так выхода другого нет.
Либо вообще не заниматься HDD, либо нужно следить каких хардов больше завозят в ваш город и поддерживать хотя бы минимальный набор запчастей к ним, чтобы оперативно делать те заказы, которые к вам попадают.
Ну что же это за ремонтник, у которого вечно запчастей нет. Так и заработка ни какого не будет.
Клиент готовый заплатить, как услышит что нужно заказывать и ждать донора, непонятно сколько времени, предпочтет отправить хард в Москву или другой крупный город.
Чем ждать неизвестно чего. Я не рекламируюсь, не считая вот такого трепа в тематических форумах и то постоянно люди из других городов со всей страны находят и присылают заказы. И формулировка, практически всегда одна и та же - у местных мастеров ни чего нет.
Доноры, кстати, весьма выгодное вложение денег, купил за 100, а когда нужен срочно, можно и за 3000 и дороже продать, чем не капитальные вложения.
На пенсию выйду, брошу этот достаточно трудный бизнес, буду ими спекулировать, пока не помру. :)

Member
BRAWA писал(а):
у кого-то еще и с памятью не все в порядк
Явно у вас, поскольку вы не додумались внимательно почитать рассматриваемый случай :lol:. G.h.o.s.t уже давно выбрал решение :D.

Member
Фото: 112
G.h.o.s.t
можно даже напрямую провод припаять.Помню наш электронщик на работе с одним так и сделал...

Member
Tomset , при грамотной организации труда мастер не должен задаваться вопросом заказов или покупки запчастей (его дело сходить на склад и выписать нужный ему для починки тот или иной ремкоплект), это несколько другие виды деятельности - организация труда и ведение бизнеса. В последнее время просто и это сваливают на одно лицо - мастера. При такой организации падает производство, а именно кол-во отремонтированного товара, срываются сроки выполнения наряд-заказов и т.д. Это в несколько предложений, можно и расширить.. ;)

Member
Фото: 22
У меня вопрос такого плана: есть диск макстор с выгоревшей микрой-контроллером двигателя smooth L7250E. Возможно ли КЗ внутри гермоблока и как его определить? А то микру заменишь, а она опять сгорит.

Advanced member
BlueScreenViewer
Прозвонить. По плате легко отслеживается.
По памяти 5 и 6 контакты, если считать от дальнего конца разъема в ГБ, ориентируясь от интерфейсного разъема.

Member
Фото: 22
Tomset писал(а):
BlueScreenViewer
Прозвонить. По плате легко отслеживается.
По памяти 5 и 6 контакты, если считать от дальнего конца разъема в ГБ, ориентируясь от интерфейсного разъема.

Я в жестких не силен, но надо когда-то начинать. Спасибо за ответ.

Member
Доброго времени суток. Упал монитор на жесткий диск (долго объяснять). Короче, приличной силы удар сверху. Диск не системный. Я в этот момент смотрел кино с него, комп не завис, однако, я заметил что Sata кабель от удара отошел. От греха подальше сразу ребутнуся (подсоединив сата как следует). Винда прогрузилась но сильно тормозила. Я даже смог зайди на этот диск и увидел все свои папки. Выключил комп вновь и поменя сата кабель. Все, тут то комп перестал загружаться(стопорился на картинке винды), без подключения пострадавшего диска все работает. В БИОСе определяется как следует. Звуков никаких не издает. Прикладывая руку к нему, я чувствую нормальную вибрацию.
Диск WD15EARX 1.5tb
Чутка позже, я попробовал еще раз. В момент зависания поставил харду на ребро и винда прогрузилась. В "мой компьютер" его видно но доступ к нему получить не выходит. Подскажите при помощи какого софта я могу попытать счастье. По возможности подробнее. Заранее спасибо.

Member
Фото: 1
darkfen
Смарт предъявите, может ему совсем плохо, например прогой CrystalDiskInfo. HDD не любят удары совсем, их это убивает.

Member
Запустил утилиту. На странице битого диска отображается вся информация кроме: буквы тома и хост-чтений/записей. Тех состояние написано "Тревога". Проблема я так понял в "нестабильных секторах"(current pending sector count) . Какие мои действия?

Member
Фото: 1
Не только в битых секторах но и в запилах или повреждении поверхности диска. По хорошему его надо менять, вряд ли он выживет, скорее всего посыпется. Смарт вы не предъявили и ничего сказать не могу. Всё равно нужно качать прогу victoria и сканировать с ремапом, но диск 90% что труп вскоре будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1672 • Страница 38 из 84<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа