Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Всё просто: не можем сами - просим помощи.
Если Вы чувствуете, что своими руками и головой не можете одолеть неисправность (не хватает опыта или времени), оставляем "объявление" тут, чтобы коллеги-оверы, географически не отдалённые, вышли с Вами на связь, для оффлайн помощи с ремонтом железяк
Дополнение от 31.10.2009: Реклама фирм, занимающихся ремонтом, запрещена. Ответы на вопросы, связанные с несамостоятельным ремонтом, куплей-продажей компонентов и ценовой политикой ремонта, отправлять в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
упал винчестер с высоты около метра неужели они настолько ненадёжны....
1.5tb wd15ears sata 64mb cache
1.5 тб инфы отстортированной, оформленной в базе данных всё коту под хвост всё что коллекционировал всё заново перекачивать.....ну и покупать заново... ((((( жд только головками стучит и всё и не опознается даже
кучища исошников линукса, причем немалая часть которых сделана собственноручно которые в инете не существуют.
может кто нибудь помочь спасть хоть нибудь?
читал тут - http://www.hddhelp.com.ua/crash.htm вот такая проблема 3) Стучит, клацает, щелкает головками Такое чаще всего свидетельствует о том, что головки не находят сервоинформацию по причине смещения магнитных дисков после удара. Так или иначе необходима замена всего БМГ(Блока Магнитных Головок). Для этого покупается донор.
Добавлено спустя 45 минут 9 секунд: самое обидное - там все бэкапы были систем которые я для тиражирования и установки держал
все бэкапы серверов - включая вов - за последние 3 года тозже.
короче жопа...
ладно то что перекачать можно...я это перекачал бы...
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
dj--alex Вы прикиньте сколько информация стоит по объему работы, чтобы ее собрать и восстановить по новой. Если больше 15000р. Возможно есть смысл обратиться в DаtaRecovery фирму. У WD (см. на их сайте) есть уполномоченные фирмы, которые сохраняют гарантию после восстановления данных, при условии что не было явных внешних повреждений HDD.
Member
да мне бы по гарантии восстановить , в начале 2010 купил только 3 года гарантии по идее ещё не прошли магазин Forum3.ru - рабочий слава богу ) не то что сарай и ультра.
не разбирал разумеется. платить такие сумашедшие суммы я не могу.я буду 2 года копить на это )))) мне проще закрыть игровой сервер. ато что было из скачанного перекачать.
я надеялся что можно легко поставить головки на место и списать с него все данные.
он упал четко углом в стол, я его 2 раза пытался поймать но не удалось. хорошо что не мне по голове хотя бы заехал. самое главное я его использовал 1 раз в месяц чтобы слить бэкапы и всё - больше ни для чего там наработки - часов на 30 не больше.
теперь все винчестеры буду хранить только на полу. чтобы уж точно не упали.
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды: вообще согласен отдать винчестер за восстановление хотя бы части данных на нём. и немедленного их списывания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: msk Фото: 0
dj--alex писал(а):
упал винчестер с высоты около метра неужели они настолько ненадёжны....1.5tb wd15ears sata 64mb cache
Сильно зависит от поверхности приземления и состояния харда. Если включенный упал, то забудьте про ремонт - не расплатитесь. Почти то же при падении на кафель и т.п. На столе чего-либо мягкого не было постелено?
Цитата:
не разбирал разумеется.
И не вздумайте. Любая пылинка из воздуха станет киллером для инфы.
Member
да я же писал что выключенный был
поверхность - деревянный стол. на столе осталась вмятина постелен был коврик от мышки (линолеум) но мимо.
да он на гарантии .... не хочу уже тратиться на восстановление...насмотрелся на красивые цены подумал скачаю всё заново всего 900гб то пропало. , даже если полгода на это уйдет. а без бэкапов с серва переживу как нибудь. они не настолько важны. его бы тупо поменять да и всё. внешне почти незаметно что он падал. раскрутка блинов без скрипа. он просто чего то там не находит и выключает движок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Москва
Приветствую уважаемые друзья!Вышел из строя БП производства FSP Epsilion 800W( думаю многим знакома эта моделька и ее проблемы соответственно ) Проблема стандартная для этих блоков.Выходит из строя один из элементов(БП просто не включается).Сейчас не вспомню какой(читал про их неисправности достаточно давно, но это у них закономерность оказывается ).Я не специалист в области пайки и диагностики( паял конечно но здоровенным паяльником это не дело) , да и инструмента нужного нет Помогите реанимировать БП естественно не безвозмездно ) За хлопоты и хорошую компанию конечно же денежное вознаграждение ну или железки на раздербан 8800 GTS 640 (мертвая... духовка не поможет реанимации ,пробовал не однократно, 2 видяхи реанимировал таким способом) С нетерпением буду ждать откликов.(ЛС например)Заранее благодарен. Алексей
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Подольск Фото: 2
Добрый день нужен ремонт ноута Asus-G2S не показывает дисплей но слышно что система грузится (нужно заменить чип на Видеокарте). P/S Пропайка не нужна - всё равно загнётся через некоторое время.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: Ижевск
Купил кабель к монитору, смотрю. Окна винды смазались вправо и как бы тень дают. Чё только не делал.Старый воткнул, вроде незаметно, присмотрелся, почти невидно, но таже шняга. Только на раб столе нет, а на других окнах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Москва
Здраствуйте! На плате вышел из строя MOSFET памяти. Сам, к сожалению, паяльником не владею. Есть кто-нибудь в Зеленограде, кто может заменить его на новый? Или подскажите сервис, где это делают. Заранее благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2011 Откуда: растут ноги Фото: 11
г.Москва. Пр-кт Вернадского. 2USBмыши: MSintellimouse 3.0a - первая в своем роде. Отрубается при движения кабеля в изгибе от мыши. Была разобрана пару тысяч раз (в прямом смысле), вскрыт шнур в месте изгиба, обнаружено перегорание "метелки" и, следственно, нарушение соединения. Резать на корню(с последующим переобжатием в родной переходник на плату мышки) или перепаивать "метелку" из тонких с волос контактов жутко ломает. На скорую руку контакты были завязаны. Работает стабильно ...пока... MSintellipoint 3.0 - младшая сестра (выпущенная 2 года назад снова) имеет те же симптомы. Оставлять в таком состоянии мыши - неуважительно к мыше ввиду ее эпичности. Поэтому день был посвящен поиску места, где можно купить готовый кабелек для мыши. Неудивительно: никто на тысячах форумах не задавался таким вопросом, мало того, мало кто желает чинить самостоятельно. Покупка новой - естесственно, неприемлимо. А теперь вопрос: где такой провод можно купить? если провод имеет свое обозначение, то подскажите какие вообще бывают, нужен 5ти-пиновый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Питер
HDD Винчестер Samsung HD103SJ, rev.A, 2010 года выпуска. После подключения питания (очередного, от нормального БП) при старте из района разъёма питания пошёл дымок. Питание было обесточено. После этого никак не реагирует на подключения питания.
Нужна квалифицированная помощь по вытаскиванию информации с него. Заранее спасибо.
При этом остальные винчестеры (1 от этого же шлейфа, и ещё 2 от другой линии) в полном порядке. Проблемный винт не падал, без механических повреждений.
Начать наверное с покупки донора и перекручивания контроллера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8