Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Voronezh region
Доброго времени суток!
Был случай с одним компом. Клиенты принесли комп, сказали что включается, но ничего не показывает. Там стоял АМД Атлон Х2 5000(Или 5200, точно не помню) и до меня, ему какие-то ремонтники при смене термопасты согнули пять ног. Так погнули,что удачно выпрямить две из них не получилось, они отломались, а остальные нормально. Затем собрав этот комп(поменяв термопасту) он нормально запустился и работает до сих пор!
После приносили ещё мать на 775 сокете, на который случайно уронили проц. Так же поправил контакты, один, правда, отломался! Там стоял селер 430, на его работе это не отразилось!
1.
Цитата:
Reserved or Unused Signals The following are the general types of reserved (RSVD) signals and connection guidelines: • RSVD – These signals should not be connected.
или
Зарезервировано или Неиспользованные Сигналы Ниже приведены основные типы защищены (RSVD) сигналов и связи руководящие принципы: • RSVD - Эти сигналы не должны быть связаны между собой.
2.
Цитата:
VCCIO - Processor power for I/O
Скорее всего Е4 впаралели с Е3, но лучше аккуратно его восстановить. Если не получится, читайте здесь.
П.С. Вообщем, нужно пробовать на практике, проц сгореть не должен. IMHO
_________________ Всем Танкистам сюда - http://tankionline.com#friend=21d9ccf6b
PhenomX, спасибо что поделились опытом. Рад что не придется восстанавливать первый контакт. Попытаюсь выпрямить второй, не хочется рисковать дорогим процессором i7 2700K(другого для проверки нет). Хотя я тоже думаю, что отсутствие контакта не должно вывести его из строя, но все-же...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Voronezh region
Zurich Да, пожалуйста. Если не получится аккуратно Е4 восстановить, то Возможно это повлияет на работу i7 2700K в ресурсоёмких задачах или при разгоне. Но, опять же, нужно пробовать на практике, проц сгореть не должен.
_________________ Всем Танкистам сюда - http://tankionline.com#friend=21d9ccf6b
Получилось! Выпрямил ножку Е4. Опишу процесс, может кому пригодится.
Напомню, что ножка была изогнута вниз в форме дуги (фото 2), то есть просто приподнять не получилось-бы, надо было приподнимать и исправлять изогнутость одновременно. Сначала пытался проделать эту работу простой иглой, осторожно поддевал её снизу (от конца контакта в сторону основания), приподнимал немного, а сверху нажимал деревянной зубочисткой в центре изогнутости (Использовать для выравнивания вторую иглу не советую, контакты очень чувствительны к механическому воздействию и немного повредив их поверхность острой иглой, можно запросто сломать его при при дальнейшем воздействие). Но ножка постоянно соскальзывала с тонкой иглы, поэтому я воспользовался булавкой, предварительно расплющив и закруглив её острый конец. С такой поверхности ножка уже не соскальзывала и отлично выпрямилась после пары нажатий зубочисткой. Поставил новый проц, отпечаток нормальный, контакт есть. Пока в действие проверить не могу, на днях получу БП и начну сборку.
Для такого ремонта, кроме всех этих булавок и зубочисток)) вам понадобятся стальные нервы и хорошее зрение, прямые руки (обе)), работа хирургическая. В общей сложности исправил 3 контакта из четырех. О первых двух не писал даже, было отклонение в сторону и легко исправилось нажатием иглы. А тот который сломался, был отогнут почти на 180 градусов (вверх и назад). Исправить такой изгиб я думаю не реально. У меня сломался в двух местах, сначала отлетел конец контакта, а потом и оставшаяся половина.
Надеюсь что эта инфа поможет кому-нибудь справится с подобной проблемой. Напишу еще как все будет работать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Александров
Прекрасно выпрямляется медицинской иглой от шприца с чуть сточенным надфилем кончиком.Мной лично было спасено довольно много соккетов после "очумелых ручек"...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Я даже не знаю как можно так погнуть, это уроды в магазине так сделали, а я ещё и крайним буду. Вопрос, если проц 1155 установить, на нём следы остаются?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5