Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 94
maco писал(а):
hroost По перемотке дросселя и материалам можно тут глянуть, например.
Спасибо. Я эту тему уже изучал. Даже прогу по расчету в екселе набил, но не зная исходных параметров (материал исходного кольца, индуктивность контура, ток) результаты расчета отличаются на ПОРЯДКИ .. А главное получается что теоретически феррит ни коим разом не подходит для этой цели, но тем не менее в продаже только он , поэтому подумал может практика отличается от теории
подключить лампочку 12В, ватт на 10, попеременно на +12V и +5V линии, выяснять какая не держит нагрузку,
+12v проседает при запуске. Самое странное только на одном проводе где 2 разьёма для Sata питания, на IDE этого нет, попробовал через переходник в сборе запустить, всё работает.
_________________ Ха-ха-ха, а говорил — романтик...
Рано радоваться начали, прошло 2 дня и опять началось, только на другом. Просадки напряжения нет. Как уже писал конденсаторы целые. Получается мощности БП по току не хватает что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
maco писал(а):
По -5V потребители уже давно отсутствуют.
спасибо за быстрый ответ но потребитель я сажаю кулера в старом БП на -5 и на +5 в сумме должно быть 0 но получается 10вольт потому что крутятся быстрее чем на +7 и медленнее чем на +12
Говорил же, осмотр всех разъёмов на предмет нагара, плохого контакта, холодной пайке в первую очередь, возможно по доп.питанию CPU чудит IMHO
Осмотрел сегодня все разъёмы IDE (SATA только прозвонил) и питания материнки 20+4, ничего подозрительного не заметил. А что именно может быть на 4pin процессора?
Furmanoff писал(а):
да и эл. характеристики 400W-ника озвучте
БП FSP ATX400-PNF, использую на втором компьютере. По эл.замерам не скажу, есть только инфа с оф.сайта +3.3V — 30A, +5V — 28A, +12V1 — 18A, +12V2 — 18A, +5VSB — 2.0A, -12V — 0.5A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC — 150 Вт +12V1 & +12V2 — 348 Вт Но если надо могу померить по напряжению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6