Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Такая беда с материнкой GA-P35C-DS3R при загрузке БИОСа мать перезагрузилась и теперь вечный рестарт. Первый раз вылечилось нажатием кнопки ТАВ и выбором дефолтного профиля, хотя разгона не было и перед этим никаких изменений в БИОСе не проводил. Второй раз не вылечилось! Кто что может присоветовать? куда копать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Такая беда с материнкой GA-P35C-DS3R при загрузке БИОСа мать перезагрузилась и теперь вечный рестарт.
не первая мать с таким симптомом... Пока не знаю в чем дело - не копал. Но согласен, что для начала надо перешить БИОС. А если мамка с ДуалБИОСом - то обе микросхемы flash-ПЗУ.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
Цитата:
Такая беда с материнкой GA-P35C-DS3R при загрузке БИОСа мать перезагрузилась и теперь вечный рестарт.
не первая мать с таким симптомом... Пока не знаю в чем дело - не копал. Но согласен, что для начала надо перешить БИОС. А если мамка с ДуалБИОСом - то обе микросхемы flash-ПЗУ.
Перешивали - ноль эмоций. Еще момент вспомнил по аналогии но с другой материнкой - перед означеным состоянием сменили делитель памяти с 2,5 на 2 и все мать больше не загрузилась - тогда отправили в сервис и она уже не вернулась, по этому причины так и остались за кадром. Вот я и думаю может и здесь аналогия может что с тактовым генератором? Кто прокомментирует?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
sean connors Clear CMOS обязательно сделать... Т.к. настройки сохраняются в южный мост и при перешивке БИОСа NVRAM там не сбрасывается... Насчет тактового генератор - тоже скорее всего проблема не в нем. Ну, не бывает так, что выставили такой разгон и мать сдохла из-за него...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
sean connors Clear CMOS обязательно сделать... Т.к. настройки сохраняются в южный мост и при перешивке БИОСа NVRAM там не сбрасывается... Насчет тактового генератор - тоже скорее всего проблема не в нем. Ну, не бывает так, что выставили такой разгон и мать сдохла из-за него...
Clear CMOS первым делом делали 5 часов держали.. А РАИД мог как либо повлиять? Потому как в момент инициализации перезагрузка произошла Еще вот это #77 очень сильно греется в момент старта(прошу прощения за качество фото)
Member
Root писал(а):
sean connors тактовый генератор похоже... Но он и должен греться. Причем весьма ощутимо...
Но палец не терпит по ощущениям как до раскаденного чайника дотронуться.. Пробовали без памяти, видео, с одним процом - южник и северный мост слегка нагреваются проц тоже прогревается, мосфеты теплые, напряжения, где только можно, померяли вроде в пределах нормы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2009
Мать гигабайт s478, включается но биос не пищит и на экране пусто. Выяснил что в дежурке сильно греется южный мост ~70 гр. Возможно ли восстановить мать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
есть 1. мать ts asp3 на 815ер - не стартует на матери PW_ON = 4,9v, все холодное, горит на матери зеленая лампочка (stby-led) , не пищит, при подключении БП процерный кулер крутится около 1с., есть несколько подозрительных кондеров на плате ...
2. мать GA-6wmmc7 rev 5.0 , крутится кулер , не пищит, греется северный
обе проверялись с 3я процами ,3я БП, кучей планок памяти (все рабочее) вторую не жалко, может выступить донором если что паяльники , мультиметры, руки и желание в комплекте
NicDim Если есть желание получить нормальный ответ, но не поленитесь провести диагностику по выходным напряжениям всех стабилизаторов, расположенных на матплате, изложите предысторию, укажите остальные компоненты, с которыми производится попытка запуска. К тому же было бы неплохо поподробнее и поточнее описывать ситуацию. Например, "не стартует" можно понимать как "не запускается основной источник питания при нажатии кнопки PWR_ON" или "основной источник питания запускается, но никаких осмысленных действий не наблюдается".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
maco 2я мать получена как - сломалась\неработает в подарок 1я куплена - предистории - 0
в 1й плате - "не запускается основной источник питания при нажатии кнопки PWR_ON" и ничего не происходит 2й источник питания запускается, но никаких осмысленных действий не наблюдается (черный экран, а сидюк, винт работают)
maco писал(а):
провести диагностику по выходным напряжениям всех стабилизаторов
Примитив - ищете на плате элементы в TO-263 или TO-252 (силовые элементы в более мелких корпусах на данных платах вроде бы быть не должно), измеряете напряжение на их выводах. При указании напряжений желательно указывать маркировку элемента и его расположение на матплате.
Для TS-ASP3 дополнительно укажите маркировку MIO (Winbond W83....).
NicDim В общем-то ожидались измерения по 2 платам, но и по TS-ASP3 можно погадать . Интересует элемент под № 8 - фото в хорошем качестве, т.к. приведенные символы пока ни о чем не напоминают. Желательно его выпаять, проверить на работоспособность в предположении, что это n-канальный MOSFET. Отследить, кто им управляет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5