Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
ledsscp7 Примитивную проверку выполните в отключенном состоянии. При измерении сопротивления относительно земли - не забудьте о шунтировании нагрузкой, можете выпаять выходной дроссель на время измерения сопротивления для удобства. В рабочем режиме - наличие напряжения питания, наличие сигнала на средней точке полумоста.
Какое сопротивление должен иметь GPU? по памяти сопротивление одной фазы 95 ом, другой 15 по GPU все 4 фазы 0,9ом есть вероятность сгорания чипа? или могут быть пробиты конденсаторы по питанию?(керамика) мерялось с выпаянными дросселями
В рабочем режиме - наличие напряжения питания, наличие сигнала на средней точке полумоста.
ledsscp7 писал(а):
они же в 1 нагрузку работают?
Вам по месту виднее . Vdd и Vddq памяти могут быть одинаковы, но разделены, но это опять же нужно по месту смотреть. Если я правильно понял, то эти сопротивления измерены на нагрузке с выпаянными выходными дросселями. Т.е. явное разделение. Значения странноваты, но не более. Я бы все таки предположил, что это нормально.
Два жесткий диска: WD Raptor 150 Gb (из тех, что на были последними на 3,5 дюйма, а 2,5 в коробочке) и samsung 500 Gb (HD501LJ). Недавно все выгребал из корпуса (апгрейд + уборка), система временно была на столе - когда стал прибираться, нечаянно стукнул один об другой (хз вообще как произошло, не был ни пьян, ни зол), те один слишком быстро и сильно приложил сверху об другой с высоты 10 см. ПК вроде уже был выключен, пошла картинка завершения работы, после нее проходит буквально несколько секунд и на комп перестает "гудеть пропеллерами"), но не уверен что блины остановились. НО при следующем включении пошел странный шелк, как у настенных часов (только быстрее - 1 раз в секунду), я глянул (у раптора прозрачная крышка), а спица с головкой ходит взад вперед, то к пластине, то назад (у самсунга оч похожий звук, так что наверное там тоже самое) и все - выключаю ПК, а спица не паркуется, а остается на середине блина. Естественно биос не определяет, система не видит (да я даж боюсь запускает ее с ними, больно звук страшный за данные боюсь). Собственно что делать и что сломалось, а заодно можно ли это починить/исправить (оч хотелось бы вытащить данные с дисков, а уж потом их заменить). Заранее оч благодарен
Если я правильно понял, то эти сопротивления измерены на нагрузке с выпаянными выходными дросселями. Т.е. явное разделение. Значения странноваты, но не более. Я бы все таки предположил, что это нормально.
ага, так оно и есть
maco писал(а):
В рабочем режиме - наличие напряжения питания, наличие сигнала на средней точке полумоста.
не работает, сигналит о ошибке питания ГПУ
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: никакой информации о схеме включения VT1165ТMF и VT1165SF нет? (я не нашел)
Вообще-то имелось в виду то, что вы соизволите туда осциллографом заглянуть .
на входе транзисторных сборок есть импульсы, с переменной сважностью, на выходе ноль собираюсь отпаять VT1165SF с 9800GX2, там точно такие же, попробую заменить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
мужики, прошу помощи: мать msi k9n neo 3v, видео 8600 когда подключал дополнительный разъем sata питания местами перепутал 5 и 12V (он не залазил, забыл что там все четко по своим разъемам и пытался насильно воткнуть, сработала защита БП) отключился после 2 раза не включился. После включился и поработав мин 2-3 почувствовал как запахло и сразу вырубил, оказалось там, где висел мой доп. кабель питания для sata 1 кабель минуса(черный) поплавился почти во всю длинну. Больше ничего не увидел. выкинул разъем, включил-не стартонул. Вынул видяху pci-eи воткнул просто pci все пошло и ок. Обратно ставлю pci e 8600gt и только толчок кулеров и все, при выключении с запазданием издается из БП какой-то писк. есть др. комп, могу эту видео попробовать на другом, но боюсь спалить (а есл дело в видяхе?!) 1) видяха 2) слот pci-e на матери других вариантов нет pci e слот полетел или видяха? есть другая видяха но дорогая, обидно будет, если другую угроблю к примеру. Как определить конкертнее, слот матери или видяха?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: снял кулер с видео включил, кулер чуть дернулся подождал 20 сек-видяха (чип) как был холодный так и остался). НЕ ГРЕЕТСЯ
когда подключал дополнительный разъем sata питания местами перепутал 5 и 12V
May be molex vulgaris? В первом приближении проблемы с импульсными преобразователями на видеокарте. Мультиметр в руки и проверяйте сопротивление сток-исток силовых транзисторов (для транзисторов в нижних плечах обращать внимание на шунтирование нагрузкой).
Member
не в видео дело скорее всего. когда ставишь 8600, комп не стартует и cpu и видео чип ХОЛОДНЫЕ, т.е. мать не стартует вообще, когда выключаешь какой-то писк издает БП, подключал другой БП - та же история...
Member
а может и в ней уф, поздно уже... померял элементарное- при старте напруга до 1 В нек доходит, сотые доли как и кулера-только дергаются и тишина (БП В защите? тогда почему др. БП подключил та же история?) на вид видео без проблем, материнка чистенькая
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2009
народ подскажите првильно ли я грешу на БП Вообщем копм включается, работает где то с пол часа. И потом выключается. может такое быть что при нагреве какой то из элементов теряет свои свойства в Бп. Чтоб опять включить, надо ждать некоторое время. 20-30мин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14