Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4540 • Страница 42 из 227<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
есть 3 бп
esp 235 начинает крутится вентиль и сразу останавливается
mp 350w вообще полный ноль
и бп lpm2-20 работает но из него идёт жуткий свист и + греется транзистор во входной цепи
хотелось бы из этих трёх собрать как минимум 1

Партнер

maco писал(а):
Wudi писал(а):
сажаю кулера в старом БП на -5 и на +5 в сумме должно быть 0 но получается 10вольт
Нда, математика и физика на высоте :lol:.
Да и сама цель заслуживает отдельных аплодисментов :).

по скорости вращения верно измерил напряжение, молодец :D

Member
Wudi
Почитайте правила коференции, п.3.3 (раз уж в этой теме вы отписались позже, чем в "Ремонте БП").

Member
Furmanoff писал(а):

maco писал(а):
Нда, математика и физика на высоте .

сначала попробуйте а потом " :lol: "

Member
Wudi
Персонально для идиотов могу подчеркнуть высоты их мышления:
Wudi писал(а):
сажаю кулера в старом БП на -5 и на +5 в сумме должно быть 0 но получается 10вольт

Member
Фото: 103
hroost писал(а):
hroost писал(а):
вставил картинку, выделенный дроссель

Выпаял дроссель: 106 витков 1 мм, размеры колечка 33х20х11, цвет коричневый (один бок белый). Как определить что за материал (феррит, мо-пермалой)? Есть возможность заменить на ферритовые [url]http://micronnet.РУ/[/url], подойдут или нет?

Намотал 140 витков на ферритовое кольцо 50НВ 40х25х11. Нагрев при мин.загрузке системы (Е2160, 512 Мб ОЗУ, 7600GS, Puppy OS) в районе 30..35С, на мах.систему еще не грузил. Единственно, что напрягает - звон дросселя, видимо следствие слабой намотки проводов. Сильно не мотал, боялся провода повредить, хотя перестраховался - острые края прошелся натфилем и перед намоткой проклеил полосками изоленты. Получилось вроде норм, для не основной системы сойдет
ЗЫ Спасибо всем откликнувшимся, кто помог советом.

Последний раз редактировалось hroost 22.08.2011 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
maco, не хамите, пожалуйста.

Wudi, нарисуйте на бумажке числовую ось, отметьте на ней по порядку числа -5, -4, -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5; а затем пальцем посчитайте, сколько получится между -5 и +5. Ноль будет между +5 и +5. Или -5 и -5. Вы же не арифметические действия выполняете, а разность потенциалов создаете! Строго говоря, те, кто над Вами смеется, глубоко правы :)

Member
exodi писал(а):
нарисуйте на бумажке числовую ось, отметьте на ней по порядку числа -5, -4, -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5; а затем пальцем посчитайте, сколько получится между -5 и +5. Ноль будет между +5 и +5. Или -5 и -5. Вы же не арифметические действия выполняете, а разность потенциалов создаете! Строго говоря, те, кто над Вами смеется, глубоко правы

впринципе я так сначала и думал но потом вспомнил арифметику и сложил 2 числа :-(

Member
Wudi писал(а):
и сложил

А следовало вычесть.

Member
Wudi писал(а):
есть 3 бп
esp 235 начинает крутится вентиль и сразу останавливается
mp 350w вообще полный ноль
и бп lpm2-20 работает но из него идёт жуткий свист и + греется транзистор во входной цепи

кто нить ответит? :writer:

Member
Wudi писал(а):
кто нить ответит?
Поиздеваться разве что :).

Wudi писал(а):
Разрешаю - собирайте :lol:.

Диагностику никто не отменял.

Member
Есть БП дельта электроник на 300 ватт.разобрал его и заметил 4 немного вздутых кондера на 1500 мкф 16в, заказал в чип-дип аналог китайского производства. Вот я думаю может надо было заказать на больше емкость? На всякий случай,или лучше заменить на такие же?

Member
Фото: 0
NikeFreak писал(а):
Есть БП дельта электроник на 300 ватт.разобрал его и заметил 4 немного вздутых кондера на 1500 мкф 16в, заказал в чип-дип аналог китайского производства. Вот я думаю может надо было заказать на больше емкость? На всякий случай,или лучше заменить на такие же?

Вполне достаточно. Побольше могут запросто не встать по размеру.

Member
Genderbonn дак я к чему спросил за большую емкость, потому как таких может и не найду, просто на чип дип не хотят отсылать 10 штук, а где еще купить не знаю в таком числе, хотя и так все 4 надо, но 10 беру что бы хоть отправили))

Member
Фото: 0
NikeFreak писал(а):
Genderbonn дак я к чему спросил за большую емкость, потому как таких может и не найду, просто на чип дип не хотят отсылать 10 штук, а где еще купить не знаю в таком числе, хотя и так все 4 надо, но 10 беру что бы хоть отправили))

Я понял. :-) Но большая емкость будет означать большие размеры, что при плотности монтажа в БП может создать трудности. А насчет "про запас" - знать бы где упасть...
Касательно Чипа - я от него вообще отказался после этих их ценовых "нововведений".

Member
БП SeaSonic 550HT(APFC-F3) во время грозы "приказал долго жить". Пробитые полевики 20N60, в схеме APFC заменили, но при старте он всё-равно уходит в защиту. Беда в том, что на микросхеме управляющей этим модулем (8 ножек) невидно опознавательных знаков (закрашено). На этой стадии ремонт застопорился. Просьба подсказать маркировку такой микросхемы, если кто знает. А может у кого-то дельные советы будут?

Member
OLED писал(а):
закрашено
Спирт, растворитель, еще спирт, потом огурец.
Никто не мешает отрисовать схему, а потом "примерять" ее к типовым схемам того, что предлагают разные производители.

Member
maco писал(а):
Спирт, растворитель, еще спирт, потом огурец.

Это можно попробовать ...
maco писал(а):
Никто не мешает отрисовать схему

Схема блока питания SS-550HT выполнена на двухслойной PCB ... :bandhead:

Member
OLED писал(а):
Схема блока питания SS-550HT выполнена на двухслойной PCB
Это не мешает отрисовывать схему :).

Member
Не уверен точно что тема правильная но всеже.
Несколько дней назад появилась проблемма комп начал включаться только после того как постоит с питанием минут 20-40. Дальше это время увеличивалось теперь включаться совсем не желает.
Конфигурашка в профиле. С отключеным разъемом питания 20pin (винты сидюк и т.п. оставил для нагрузки), БП через перемычку проводов заводиться. Напряжения в норме. Если в таком вот рабочем состоянии БП нагло всунуть в мамку - то комп заводиться и работает, при этом по монитору (Эверест, спидфан) - все напруги в норме, тестил OCCT - просадок под нагрузкой видимых тоже нет. Т.е. комп совершенно стабильно и нормально пашет и проходит без проблемм все тесты под нагрузкой.
Единственное что заметил это светодиод на мамке (зеленый, PWR_OK) - светиться тускло + померил +5VSB в нагрузке просаживаеться до 2,5-3 (видимо проблемма тут).
Но опять таки если нагло всунуть включенный БП - дежурка в норме ... +5В.
Вобщем вот - прошу совета .... а то уже запутался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4540 • Страница 42 из 227<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа