brownie На этой плате уже можно все конденсаторы менять для профилактики . IMHO там GCS стоит. Но это стоит делать после разрешения проблемы с дежурным питанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
maco да там GCS стоит, взять мне их практически негде, только с гиги выпаять, сейчас вопрос в то что можно ли малой кровью реанимировать TS если нет, тогда GA фото чуть позже выложу
NicDim Это вроде 2SD1760 . Не n-канальный MOSFET, а биполярник, npn. Рядом в SOT-23 стоит Q26 (ориентировочно MMBT2222A), отрисуйте его подключение относительно 2SD1760.
Здравствуйте! Вот приключилась ерунда - не работает внутренний картридер. Мать Gigabyte GA-EP45-DS3 и Картридер 3Q CRI005 Black, Windows Vista SP2 со всеми последними обновлениями. Биос обновлён до F9. Вобщем подключаю картридер, он определяется в системе, появляются диски и всё вроде ок. Стоит вставить карточку, начинаются проблемы - либо просто вешает систему (пока его не отключишь), либо тупо не читает карту, либо может начать читать и показывать какие есть файлы, но потом всё равно повиснет. При подключении на этот разъём внешних USB, флешки USB проявляют такие же симптомы (только щас заметил). Картридер 100% рабочий (проверял на других компах). Вобщем переустанавливал я и систему и прошивал биос разнами прошивками - всё одно. Сдаётся мне дохнет южный мост. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема? Может я ошибаюсь и положение можно исправить? PS: USB на задней панели работают отлично!
Но с задней панели то получается что хватает питания, раз работают флешки и внешний винт! А как я понимаю питание подаётся одинаково на все порты, как внешние, так и внутренние! Или я ошибаюсь?
На разные группы портов питание подается через разные самовосстанавливающиеся предохранители. К тому же желательно учитывать длину и сечение проводов, соединяющих устройство и контакты USB порта. Я еще раз повторюсь - не поленитесь измерить напряжение (непосредственно на устройстве при попытке работы), а потом уже развивать или опровергать чьи-то домыслы.
Стартует с чёрным экраном. Пищалка без памяти молчит, на посте FF. В мануале нашёл только FFh что означает Попытка загрузки (прерывание INT 19h) FF это вроде нормально? Короче подскажите куда копать... мама хорошая жалко.
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Стартует с чёрным экраном. Пищалка без памяти молчит, на посте FF. В мануале нашёл только FFh что означает Попытка загрузки (прерывание INT 19h) FF это вроде нормально? Короче подскажите куда копать... мама хорошая жалко.
у этих иногда биосы сами мрут, если WINBOND (по слухам), и южники "горят" частенько. Я бы начал с биоса... ээээ, напряжения мерить в первую очередь!
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2