Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1672 • Страница 43 из 84<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
mol61
Вот именно, что не накупишься, он же не только по модели, но и по версии fw должен совпадать.

Партнер

Junior
Добрый день Всем. Случилась неприятность. В Компе имеется Система водяного охлаждения, один компонент системы потёк. Антифриз попал на HDD, на системную плату(хдд не системный а под барахло всякое). Сначала система начала тормозить, после перезапуска винда предложила пройти чекдиск этого винчестера, никаких бедсекторов и прочего не выдало. После загрузки винды начал копировать на другой винчестер более менее нужные файлы. На "полпути" система повисла, после перезагрузки этот винт уже не был виден ни в винде ни в биосе. Открыл комп увидел что антифриз на винте, отключил, просушил (было совсем немного антифриза), подключил - блины крутятся, головки трещат, а винт не виден.
Какие варианты решения проблемы посоветуете? Есть кто мог хотябы осмотреть ХДД на предмет ремонтопригодности? Может там какую одну дорожку надо пропаять и все заработает...

Advanced member
Klim
Модель харда и как он лежал, платой вниз, вверх?
Антифриз мог и внутрь HDD попасть.
В целом, нужно сначала разбирать, все промывать соответствующим антифризу растворителем,
например, водой, затем спиртом, а потом уже сушить.

Junior
Модель харда Western Digital 1.5 TB (WD15EARS). лежал платой вниз, внутрь уверен что ничего не попало, так как там еле сочилось. Какую то еще информацию мне предоставить что бы сузить круг проблем?

Advanced member
Плату открутите, ластиком почистите контакты, всю плату промойте водой, если хладагент на водной основе, а затем спиртом. и просушите не менее суток на батарее.
Или меняйте плату от такого же с переносом ПЗУ. Нужно учитывать конфигурацию платы, одинаковые платы могут иметь разную конфигурацию.
В местную фирму занимающуюся восстановлением данных обратитесь, у них таких плат обычно в достатке.
Такой хард вероятнее сам накрылся, чем от протечки.

Junior
Цитата:
В местную фирму занимающуюся восстановлением данных обратитесь, у них таких плат обычно в достатке.
Как думаете, сколько это может стоить в Москве? Может посоветуете частного мастера? Не могу выделить на это большую сумму.
Цитата:
Такой хард вероятнее сам накрылся, чем от протечки.

Почему такое мнение? с чем связано? Я на 99% уверен что все произошло по причине протечки.

Надеюсь поможет ваш совет про промывку и чистку.

Advanced member
Klim
Написал в ЛС.

Member
Здравствуйте.
Есть HDD - 120 ГБ - на ноутбуке с проблемным участком. ББ отремапливаются Викторией, но при записи на этот участок снова появляются сбойные сектора.
Также есть с собой более менее свежая версия загрузочной флэшки - HirenBootCD.
Участок: LBA 175800000 - 177000000
Каким наиболее удобным и простым способом я могу исключить этот участок HDD, так чтобы он больше не использовался?
Заранее благодарен за помощь.

P.S.: DVD привод на ноутбуке, на сколько я знаю, не работает да и дисков под рукой нету никаких... Впрочем это поправимо, но понадобиться время. Если можно обойтись без дисков, лучше обойтись...

Member
Фото: 112
0rmus писал(а):
ББ отремапливаются Викторией, но при записи на этот участок снова появляются сбойные сектора.

5 атрибут смарта меняется?
0rmus писал(а):
Участок: LBA 175800000 - 177000000

создание первого раздела до проблемного участка и второго после этого участка

Member
Godlike66 писал(а):
5 атрибут смарта меняется?

Похоже не меняется - raw = 0. Мне это тоже показалось неправильным, но мало опыта в работе с HDD, думал remap не влияет на появление relocated sectors. Может я что-то не доделываю?

По поводу разбивки диска я догадался, но с помощью какой программы мне будет проще и удобнее четко разрезать этот диск на три куска по нужным мне LBA? Конечно можно было бы сделать расчет и приблизительно математическими методами найти нужный мне кусок, который должен будет остаться не размеченным, но ведь есть же точные координаты. :)

Advanced member
0rmus
Так как там царапины.
То все равно надо с запасом от сбойного места отрезать, так что приблизительно хотябы по 1 GB в обе стороны от сбойного места - самое то.
Чтобы края слайдера не попадали на сбойное место. И не попадали туда когда будут читать по другим головкам.
Но имейте ввиду, когда хард начнет самотестирование, он все равно полезет в эту область, в лучшем случае - за чудит, в худшем - помрет.
175800000 ~ 90 GB
Так что создаете первый раздел порядка 88 GB, потом 4 GB и остальное.
Затем второй раздел удалить, чтобы не использовался.
Ничего ценного на диске не стоит хранить без резервной копии, может сдохнуть в любой момент.

Можно также обрезать по HPA до 88 GB

Последний раз редактировалось Tomset 13.02.2015 1:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Дело в том, что виктория показывает наличие всего 234441647 LBA. То есть сбойный участок находится где-то ближе к концу 3\4 HDD...
Может я что-то не правильно указал?
...можно и пару гигов с обоих сторон убрать, тогда точность не особенно нужна...

Advanced member
Пардон, это я отчудил, вместо помножить на 512, разделил. :)
Поправил.

Member
0rmus писал(а):
но ведь есть же точные координаты.

при проверке викторией (по крайней мере DOS версии) сверху справа показывается текущий участок проверки, выраженный в мегабайтах.
0rmus писал(а):
Похоже не меняется

советую попробовать пройтись прогой MHDD со включённой опцией ERASE

Member
Спасибо. Буду пробовать. Только скопирую всю нужную информацию с него, как домой доберусь, тогда уже спокойно можно будет экспериментировать.

Member
Фото: 0
Здравствуйте!

500Gb Hitachi HDS721050DLE630, 2012 года, гарантия была 1 год и закончилась.
ПК знакомого, попросил посмотреть. Была загажена винда (7 x64, Режим IDE), куча программ.
Снес все и поставил винду чистую (8.1 х64 режим AHCI) как-то медленно работает, время от времени впадает в стопор, плюс загрузка 100% жесткого диска бывает.
Либо жесткий помирает, либо сносить винду и поставить 7 x64 к примеру, в режиме IDE?
Тестил викторией, мхдд и из под винды разными прогами СМАРТ смотрел.

Member
DeaDyIIIka писал(а):
плюс загрузка 100% жесткого диска бывает.

на 8ке такое случается...
0rmus писал(а):
7 x64 к примеру

да, но можно и x86, если озу не более 4 гигов
DeaDyIIIka писал(а):
в режиме IDE?

только в AHCI

Member
Фото: 0
Godlike66 да Корка 3 + 4 гига памяти со встроенной карточкой

Member
Фото: 3
Здравствуйте уважаемые!!! И у меня к Вам образовался вопросец, на который я естественно не жду утешительного ответа, но если вдруг кто поможет советом, буду благодарен!

Имелся жесткий диск купленный уже не помню когда. года 3 назад наверно.
western digital my passport 1 tb... точную маркировку уже не помню.
Вообщем у меня на нем не очень важные данные конечно хранились, но старые аудиокниги и кое какие документы всё же были....
Около года он постоянно был подключен к домашнему кинотеатру, смотрел фильмы через него, тобиш постоянно он находился в режиме ожидания....
Потом я его как то отложил и он около полугода просто валялся.... Понадобилась информация с него, подключил к ноуту.... И тут меня ждал сюрприз...
Вообщем симптомы такие, на новой винде, он вроде определялся, тоесть шла установка драйверов автоматически, но как диск в моем компьютере он не определялся.... и с характерными звуками и скрипами. циклично я так понимаю пытался читать информацию, и так до бескоенчности..... Звук типа небольшого трения( скрипа)точно описать не смогу, могу выложить видео, если это нужно конечно....
Вообщем вопрос заключается в слеюущем, возможно ли его починить? и если да то малой кровью это обойдется или нет? Если не возможно починить, то можно ли выудить информацию из него, или это будет стоить бешенных денег? в интернете мельком посмотрел от 11000 р. восстановление данных, и то хз.....
Вообщем вопрос к бывалым, стоит ли мучаться с этим диском? возможно ли починить его "задешево"? или стоит простить и отпустить?
извиняюсь если как то не точно описал проблему...... всем кто ответит заранее спасибо!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось froddo88 19.02.2015 3:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
froddo88 писал(а):
пытался читать информацию, и так до бескоенчности.....

Диск не выходит в готовность, тут много писалось уже об этом, почитайте хоть немного для начала. Либо бегом спасать данные, пока доконца не добили страдальца.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1672 • Страница 43 из 84<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа