Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2333 • Страница 43 из 117<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 117  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.

Партнер

Junior
вот появилась проблемная.. geforce 8800 GT 512 mb
проблема проявляется в непрохождении тестов 3дмарка06 canyon flight и deep freeze
первые 2 теста проходит на ура.. пробовал ставить firely forest прошла 30 прогонов.. fallout3 2-3 часа игры тоже не проблема..
а при запуске dirt2 комп зависает...
иногда за 1-10 секунд до зависания появляются либо фризы либо подвисание на секунду..
драйверы менялись не помогло...
блок питания тоже хватает сейчас на этом конфиге стоит печ260 и работает идеально...
в фурмарке прогревается за 30 минут до 72 градусов...
особые приметы производитель AXLE кулер arctic cooling 4 трубки.. 2 вертушки..
кстати video stress memory test прошла
в чем может быть проблема? и реально ли восстановить?

Junior
Кстати видимых повреждений нет... трогал во время теста систему питания (текстолит с обратной стороны) греется не слабо градусов 75-80 примерно организовывал обдув текстолита не помогло..
Еще понижал частоты через риву.. (понижал сильно) начал проходить canyon flight и deep freeze примерно через раз... все это сопровождалось подвисаниями...
так что никто не знает? или данных мало ? народ помогите.. в моем городе нормальных ремонтников мало.. все дружно орут блок питания слабый или ПАМЯТЬ... один сказал что проблемы с процом..

ковырять никому не давал... ПЛЗ нужна правильная диагностика.. боюсь отдать в кривые руки..

Junior
Помогите найти причину поломки двух жестких дисков

Итак. Моя грустная история начинается с понедельника, когда я купил два жестких диска (б/у) по 1 тб (Samsung HD103UJ), для своего контейнера Floston StarBox Landisk MiniSAN SL-32AUL-MS. IDE он кушал нормально и никогда проблем с ним я не имел. На коробке контейнера гордо красуется "Supports SATAI/II", поэтому я не думал даже, что у меня появятся какие-либо проблемы.

Врубаю первый - раскручивается, у контейнера все загорается. Винда не видит.
Врубаю второй - таже история. Полез в инет искать решение этой проблемы и минут через 10 вылазит окошко, что драйвер для моего самсунга успешно установлены. Ну я радостно пошел в 'управление дисками' форматировать диск. Он говорит, что мой диск не инициализирован и предлагает сделать это. Инициализировать в MBR я не могу пишет ошибку "запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве", инициализирую в GUID. Создаю том. Неотформатированный том появляется в моем компьютере. Пробую сделать быстрое форматирование на что таже ошибка "запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве". Делаю полное форматирование. Жду 20 часов. А через 20 часов он пишет "Форматирование" и я понимаю, что он придуряется и нифига не форматирует (В управлении дисками не показывается % завершенного). (Для прикола создал 8 мб раздел и форматнул его - эффект тот же - Форматирование и через час).

Все. Думаю дело в контейнере. Несу диски к другу, подключать в станционарник. Но они не определяются в bios.

Владелец жестких клянется, что они были рабочие до попадания в мои руки (до этого покупал б\у винты, и проблем не было, поэтому не проверял). Выглядят они красиво с любой стороны, сколов нет. При подключении харды раскручиваются, издают вполне рабочие звуки.

Как мне вернуть работоспособность ЖД (мне не нужно восстанавливать данные с него, просто чтобы начал работать)? Floston ли их сломал (т.к. симптомы для обоих дисков полностью одинаковы)? Я боюсь сувать в контейнер что-либо, вдруг он тоже это сломает. Повторюсь, контейнер при повторном включении снова ждет 10 минут и ЖД появляется, но сделать с ним ничего толкового нельзя (Более того, он пропадает из моего компьютера и снова становится неинициализированным).

Я проверил какие чипы установлены на плате контейнера и там (связанное с сатой) присутствует лишь старый контроллер САТА1 JM20330 2003 года. Т.е. Флостон меня просто обмануло, когда написало, что контейнер поддерживает Сата2?

Последний раз редактировалось Elday 20.05.2010 18:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Elday
Подключить HDD напрямую к матплате не судьба?

Elday писал(а):
и пишу в соответсвующую тему, здесь, на форуме
Бездумное копирование постов с других форумов будет мало способствовать диагностике :D.

Junior
maco писал(а):
Elday
Подключить HDD напрямую к матплате не судьба?

К станционарнику я подключаю без контейнера естественно.

Member
Если у вас HDD через переходник определяется (пусть и не сразу), то и при прямом подключении никто не мешает подождать и поглядеть на результаты. К тому же не указано, к какому контроллеру подключались HDD на матплате.

Member
собственно тот друг, у которого происходило подключение это я
конфиг в профиле. но нас интересует северный мост - ich10r. у меня подключено на него 4 жестких. 2 в рейде и два так. ПОСТ виснет на этапе определения сата устройств, ждет 5 минут, забивает, идет следущий этап =) это определение дисков в интеловской raid-утилите...та же ситуация, 5 минут висения и забивания. винда не грузит...ubuntu вообще не запустилась, ругаясь на что-то там (уже не помню что)
что делать? =)

Member
Jonny_B_112
Если подождать немного больше 5 минут (изначально указана цифра в 10 минут), то что происходит при попытке детектирования HDD.
Можно попробовать детектирование в чем-нибудь типа mhdd/Victoria (остальные HDD я бы рекомендовал отключить во избежание последствий неаккуратного применения этих утилит).

Member
в процессе прохождения поста диски никак не определяются. видимо просто проходит какой-то максимальный период ожидания ответа от них и они игнорятся и процесс доходит до загрузки винды. она стопорится. убунту вообще не стартует

Junior
maco писал(а):
Jonny_B_112
Если подождать немного больше 5 минут (изначально указана цифра в 10 минут), то что происходит при попытке детектирования HDD.
Можно попробовать детектирование в чем-нибудь типа mhdd/Victoria (остальные HDD я бы рекомендовал отключить во избежание последствий неаккуратного применения этих утилит).

итак, ты maco оказался чертовски прав,
все-таки если подождать сильно пяти минут винда все-таки загрузилась :-)
после перезагрузки пост видит хард и пишет к нему S.M.A.R.T. Capable but Command Failed.

после этого снова вошли в винду, виктория показывает всю информацию про хард кроме смарта и серийного номера (SN). отформатировать или еще сделать что-нибудь с ним нельзя - старая ошибка

после этого грузимся в mhdd, случайно запускаем тест поверхности - 10 первых блоков - бэды -> отменяем, пишем команду ERASE - ух не знаю, что делает эта команда, но на скорости ~30-110 мб/c она что-то делает с кластерами. Но примерно на 200 гб происходит страшное, мхдд выбрасывает синее окошко "CATASTROPHIC ERROR: BAD DRIVE" - харду пипец? Я проверил тока один винт так, но что-то мне подсказывает, что история повторится.

после этого обновил прошивку, но это ни на что не повлияло.

что делать дальше или хард скорее мертв чем жив?

Member
IMHO HDD скорее мертв, чем жив :).
Можно попробовать утилиты, специфические для Samsung'а, и может еще терминалом ткнуться. Тут я особо не посоветую, т.к. не занимался этим вопросом. Можете к Tomset'у постучаться.

Advanced member
Elday
Нужно попробовать их не под системой, а например скачать MHDD.
http://www.ihdd.ru/mhdd
Занулить начало хардов. Проверить, А затем уже попробовать под системой. Только мать, естественно, должна поддерживать SATA2.
Затем утилитой от Самсунга
http://www.samsung.com/global/business/ ... msg_id=126
перевести их в SATA1 и попробовать уже на Floston.

Junior
Tomset писал(а):
Elday
Нужно попробовать их не под системой, а например скачать MHDD.
http://www.ihdd.ru/mhdd
Занулить начало хардов. Проверить, А затем уже попробовать под системой. Только мать, естественно, должна поддерживать SATA2.
Затем утилитой от Самсунга
http://www.samsung.com/global/business/ ... msg_id=126
перевести их в SATA1 и попробовать уже на Floston.

mhdd я запускал не из винды:
Цитата:
грузимся в mhdd, случайно запускаем тест поверхности - 10 первых блоков - бэды -> отменяем, пишем команду ERASE - ух не знаю, что делает эта команда, но на скорости ~30-110 мб/c она что-то делает с кластерами. Но примерно на 200 гб происходит страшное, мхдд выбрасывает синее окошко "CATASTROPHIC ERROR: BAD DRIVE" - харду пипец? Я проверил тока один винт так, но что-то мне подсказывает, что история повторится

после этого его поведение не изменилось.

Помогите, кто сталкивался с подобным.
Вытаскивал видеокарту из слота AGP и не до конца вставил обратно, после включения компа немного запахло паленым... сразу комп выключил, затем вставил видеокарту обратно, включаю power, начинают крутиться винты, может даже грузится, но видеосигнала нет, пробовал другую видюху, сигнала тоже нет....

кто подскажет, есть ли шансы, что можно сделать. или копец?????

Жду ответа.... :weep:

Advanced member
vladimir_nefedov, для начала найдите, что воняло. Рекомендуется с пристрастием осмотреть слот.

Всем привет, ситуация у меня такая ... железо мать ASUS M4A78, процессор AMD 64 X2 Dual core 5200+ видеокарта GeForce 250 GTS оператива патриот 4 Гб (2 планками), проблема заключается в том что после выдергивания провода питания компьютер ровным счетом загружается до окошка загрузки биоса и никак не хочет его проходить, отвисает только после длительного отключения от сети... видеокарту и оперативу с блоком я исключил, ставил другие пробовал запускать без винтов и сидирома , пробовал и без оперативы и видеокарты, комп пищит как положено , и в начале 1 писк издает как положенно когда все ок, ... ребята что мне делать мать гарантийная но не понятно что именно отказывает и гарантийный ли это случай... очень расчитываю на вашу помощь ! если есть вопросы отвечу после 1 дня по МСК

Advanced member
Иван, в таких случаях лично я придерживаюсь такой позиции: если есть гарантия, то лучше воспользоваться ей, не стОит создавать себе лишние проблемы.

Так как вы исключили память и видеокарту, то, в явном виде проблемы с МП. В гарантийном отделе чётко опишите проблему, это - грантийный случай.

Member
Камрады,имею такую проблему.Друг принес мать ASUS P7H55D-M EVO,выясняется,что не работают синие слоты под оперативу.С черными стартует нормально.Стартует даже синий-черный,но тогда система не видит одну планку.мать куплена недавно,явно гарантийный случай.Какие есть мнения?

Member
Z@LM@N
С оборудованием, находящимся на гарантии, и с гаданиями на кофейной гуще - не сюда.

Advanced member
Z@LM@N, однозначно нести в гарантийку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2333 • Страница 43 из 117<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 117  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа