Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 43 из 227<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
Wovec писал(а):
+5VSB в нагрузке просаживаеться до 2,5-3

Само собой не заводится. Кондёры на дежурке посохли.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
mol61 писал(а):
если нагло всунуть включенный БП - дежурка в норме ... +5В.

Всё равно менять.

Партнер

Member
Фото: 3
mol61 писал(а):
Само собой не заводится. Кондёры на дежурке посохли.

Спасибо

Member
А не подскажите схемку или фотки где и что заменить.
Модель БП: 430W CoolerMaster RS-430-PMSP.
Или может мне что-то сфоткать?
С паяльником дружу но в схемотехнике не силен :)

Member
Фото: 0
Wovec писал(а):
А не подскажите схемку или фотки где и что заменить.
С паяльником дружу но в схемотехнике не силен :)

Интересно, зачем вам схема, если вы в них не сильны...

На плате три трансформатора с Ш-сердечником:
самый большой - силовой,
средний и маленький - аккурат питание дежурки.
Смотреть электролиты вокруг них, ориентируясь по дорожкам.

Member
Понял - посмотрю. Но всеже фотки лучше.
Ну не силен - не значит, что совсем не разбираюсь :) кондер от резистора и и.п. отлечить смогу.
Да БП смотрел - визуально вроде все ОК. Тоже по дорожкам, только наоборот от фиолетового (+5VSB)
Просто по схеме хоть номинал пробить можно ... а по номиналу примерно размер кондера прикинуть ... Хотя вроде там нагрузка 2A вроде должен быть небольшим?

PS: Как я понял «дежуркой» во время простоя питается переферия (клава, юсб устройства и т.п. ждущие сигнала «проснутся»). Может ли это быть связанно с тем, что в последнее время я часто и довольно на долго оставлял комп в ждущем режиме?

Member
Genderbonn писал(а):
средний и маленький - аккурат питание дежурки
Не стоит умышленно запутывать человека :).
Трансформатор дежурки - в единственном числе. Т.е. вместо "и" - "или".

Member
ремонт БП #8732902
было вздутых два кондера на 2200мкф 6,3в и два 1500мкф 16в, заменил все на четыре штуки 2200мкф 25в, вроде все работает))

Member
maco
При визуальном поиске и поверхностном знании схемотехники, человек врядли заметит разницу между ними (даже если найдет похожую схему). Тем более, что стоят они обычно рядом. Цель была обозначить зону на плате. :-)

Member
Genderbonn писал(а):
При визуальном поиске и поверхностном знании схемотехники, человек врядли заметит разницу между ними
При визуальном поиске как раз часто можно заметить разницу по наличию диода и конденсатора бОльшего габарита рядом с трансформатором дежурки, да и для современных БП оптопара легко отыскивается рядом с трансформатором дежурки. Расположение относительно силового трансформатора тоже достаточно специфичное - трасформатор каскада раскачки обычно ближе к силовому трансформатору, чем трансформатор дежурки (в случае расположения их примерно на одной прямой).
Т.е. дать визуальные координаты достаточно легко, не запутывая неправильно употребленными предлогами.

Member
maco писал(а):
Genderbonn писал(а):
При визуальном поиске и поверхностном знании схемотехники, человек врядли заметит разницу между ними
При визуальном поиске как раз часто можно заметить разницу по наличию диода и конденсатора бОльшего габарита рядом с трансформатором дежурки, да и для современных БП оптопара легко отыскивается рядом с трансформатором дежурки. Расположение относительно силового трансформатора тоже достаточно специфичное - трасформатор каскада раскачки обычно ближе к силовому трансформатору, чем трансформатор дежурки (в случае расположения их примерно на одной прямой).
Т.е. дать визуальные координаты достаточно легко, не запутывая неправильно употребленными предлогами.

Спорить не буду, но вы правы только отчасти. Потому как смотрите с позиции специалиста и для вас каждый элемент легко узнаваем. А я встречал таких "умников", для которых "все что круглое и длинное, это резистор или кондер". Кстати, цитата одного из них. На вопрос, что означает кольцо с краю - убийственный ответ: "это минус кондера, значит точно он!!". А про оптроны вообще промолчу...

Member
Genderbonn
Дык описывайте проще, вам никто не мешает. Но не описывайте неправильно/неточно/неадекватно :).

Member
Genderbonn писал(а):
А про оптроны вообще промолчу...

Знаю я что такое оптроны,диодный мост, оптопара и т.д. .... не силен имел ввиду расчитывать/состовлять узлы - неумею.

ЧЕЛОВЕКИ! Киньте ПЛЗ ссылку на схему/кусок схемы. 430W CoolerMaster RS-430-PMSP или аналогичного. Дабы посмотреть наминал кандеров, пойти купить и начать уже что-то делать :)

Junior
На стареньком блоке питания треснул термистор NTC 5D - 9 , обзвонил 2 магазина электроники нигде вообще нету. Не подскажете каким аналогом можно его заменить, или вообще что можно сделать?

Member
Wovec писал(а):
ссылку на схему/кусок схемы
Для примера.
Wovec писал(а):
Дабы посмотреть наминал кандеров
Уже давно можно было предоставить фото, вам бы указали район поиска и вы бы прочитали бы маркировку конденсатора, который используется в вашем БП. К тому эе это все равно придется делать для того, что бы знать, какой из конденсаторов заменять.

Andrusha писал(а):
что можно сделать?
Для начала неплохо бы задуматься - почему сдох исходный элемент :).

Member
Здравствуй оверклокерский народ! Пишу сюда, ибо думаю всему виной БП... В общем жил не тужил на компике - AMD Athlon II X2 245 + 2Gb NCP DDR3 1333 + GigaByte GA-870A-UD3 + MSI 8600GT + Hitachi SATA 750Gb + FSP Epsilon 600! И вот поменял проц и оперативу на 2x2 AMD DDR3 1333 + AMD Athlon II X3 445 и...
В общем если комп стоит долго не включенный, 1-2 часа, то пуск происходит нормально! А если комп включить, выключить или даже если на не включенном на БП кнопочкой отл\вкл или розетку от сети, то пуск происходит - нажимаю кнопку раз, ничего; нажимаю два вертушка на проце чуть дёрнется; нажимаю три дернется чуть больше.............. нажимаю шесть покрутится секунды три и вырубается! И так раза с 10-12 комп стартует! Повторюсь ещё раз, всё это происходит если комп стоит не включенный и отрубить питание сети либо если комп включить, затем выключить!!!

Напруга по линиям +5 - 5,01В
+12 - 12,30(наверно немного многовато)
Во всём остальном всё отлично, не ребутов, не рестартов, не сних экранов!!!

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 8 секунд:
Нашёл проблему своих бед разобрав БП! Всему виной, я надеюсь только это, вздувшиеся и потекшие кондёры (CapXon 2200mF 6.3V около шести штук)! Но теперь вопрос в следующем, на что заменить, явно не на это же!? Подскажите плиз!!!!

Member
Zero Cool писал(а):
на что заменить, явно не на это же!?
Почитайте здесь:

Member
Zero Cool писал(а):
(CapXon 2200mF 6.3V около шести штук

у меня тоже такое, ток два таких же и два на 1500 16в, заменил все на 2200 мкф 25в, производитель такой же, другого не нашел)) пока все нормально.

Member
NikeFreak
Кхгм....то есть вы вместо 1500 mF влепили 2200 ? Напряжение по линиям мерили вольтметром?
Обычно не меняют так кондеры в схеме,т.к можно ненароком вместо 12 В получить 13 В или 11 В...итд,в таком же духе...

Member
нет не мерял, двае человек сказали что так можно, один всю жизнь ремантирует телики, телефоны и тип того, второй с clear66, оба сказали что так хуже не будет, а скорее на оборот. я в этом не секу, по этому послушал их и сделал так, напряжение не изменилось. судя по мониторингу прог Аида, Пробе, и биосу все так же как и было до моей замены. на сколь я знаю кондеры с большем вольтажем менять можно, а если чуть ёмкость увеличиться то фильтрация улучшится

Member
NikeFreak
все зависит от того за что отвечают те или иные конденсаторы.Все таки при разработке схемы БП учитываются все номиналы не просто так, от фонаря.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 43 из 227<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа