froddo88 , если данные с него очень важны, то не пытайтесь сами что-то сделать, тем более видно, что опыта нет никакого (не в обиду). Тут в теме были советы, как самостоятельно, но это все определяет для себя каждый сам. Некоторые диски выходят в готовность если поэкспериментировать с температурой (поостужать), были случаи, когда диск выходил в готовность лежа вверх тормашками или стоя боком. Но в вашем случае это может только ухудшить ситуацию, если диск так и не...(если запил поверхности, как в прочем и проблема с головками, то сами вы не сможете вычитать посекторно, или сменить БГ). Поэтому рекомендую обратиться к людям, что профессионально этим занимаются.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Добрый вечер! На днях подруга попросила помочь "починить ноутбук", мол не грузится и отрубается. "Отрубается" было следствием адского перегрева и решилось полной разборкой, чисткой и заменой термопасты, а вот с "не грузится" возникли сложности. Посредством рекавери, хоть и не без геморроев, удалось восстановить работоспособность ОС, однако на выходе я получил адекватно грузящуюся ОС, постоянно ругающуюся на некорректную работу HDD, которая наотрез отказывается нормально писать информацию на диск. При нормальной скорости загрузки ОС и открытии программ, инсталляция занимает просто таки неприличный отрезок времени.... Установка Скайп заняла 3 часа, инсталляция антивируса - 5 часов..... Завтра поеду забирать у комрада новый HDD, однако возможно ли что причина не в нем? Хочется иметь представление что делать если замена жесткого диска не поможет + знать возможно ли восстановить умирающий Seagate 2,5" =) На просторах интернета, увы, не нашел ни единого похожего случая =(
Чуть не забыл: окошко некорректной работы HDD регулярно вылезало и ранее, до разборки устройства, так что вероятность моего косяка при сборке/разборке стремится к нулю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2015 Фото: 0
Диск Seagate 7200.8 250G (кажется ST3250823AS) "отвалился" в windows. Текущее состояние: в BIOS показывается как 250Г, а windows видит его как 75Г не размеченным. Запускали R-Studio, она видит его как "drive" без имени (на другой диск Seagate выдается нормальное имя) и ничего разумного на него не предлагает. Victoria 4.47 этот диск не видит вовсе (хотя другой Seagate видит).
Это баг аппаратный и надо ваять шнурок к COM, или программный?
Astorian , прежде чем заниматься закупкой нового жесткого (нет например на подкидку) не лишним бы было протестировать старый, для этого есть ряд полезных программ, и уж тогда делать выводы. Возможно ругается он на смарт вашего диска при включении - ну это как погадать.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: u37 , здесь уже были подобные вопросы, стоит поискать.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Sania.BRAWA Благодарю, товарищи =) На следующей неделе доберусь до ноута, поменяю местами харды и если это поможет - буду внимательно изучать и тестить старый. Дело осложнялось тем что ноутбук был нужен человеку в работоспособном/условно работоспособном состоянии постоянно, следовательно я даже домой его забрать не мог =)
Немножно пошаманить в биосе и викторией пройтись, можно не выходя за пределы владений.
Ага, если виктория есть с собой) Ехал я отнюдь не хард реанимировать, предполагалась обычная переустановка ОС в худшем случае, хотя больше грешил на криворукость пользовательницы которую вогнало в ступор обычное окно выбора загрузки или что то подобное))))
Ага, если виктория есть с собой) Ехал я отнюдь не хард реанимировать, предполагалась обычная переустановка ОС в худшем случае
Переустановка винды без проверки HDD викторией, памяти мемтестом, проверки на перегрев и стабильность выходных напряжений БП - это как минимум легкомысленно. Можно после такого каждый день ездить к человеку и винду по полдня переустанавливать.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Переустановка винды без проверки HDD викторией, памяти мемтестом, проверки на перегрев и стабильность выходных напряжений БП - это как минимум легкомысленно. Можно после такого каждый день ездить к человеку и винду по полдня переустанавливать.
Я бы не хотел разводить Оффтоп на эту тему, ибо спрашивал я совсем о другом. Скажу только что когда я меняю в двигателе масло, я не регулирую клапана и не измеряю зазоры в поршневой.
Я бы не хотел разводить Оффтоп на эту тему, ибо спрашивал я совсем о другом. Скажу только что когда я меняю в двигателе масло, я не регулирую клапана и не измеряю зазоры в поршневой.
Послушайте мой совет, потратите минимум времени, а можете сберечь его уйму - на повторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
Добрый день. Нужно перепаять с одного SSD на другой интерфейсный разъем. Вопрос, возможно не в тему, но есть конторы, в которых это можно сделать за недорого? А то на просторах инета, только лишь восстановление данных идет, а мне по факту на данные пофиг, главное восстановить работоспособность SSD рабочего...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Stukalov Igor Весьма легко-плавкий пластик у разъемов SATA. Поэтому мало кто их любит перепаивать, тем более за дёшево. К тому же модификаций этих разъемов по крепежу, как грязи, вроде похож, а крепеж не совпадет и держаться не будет. Вот этот крепеж, как раз и самое сложно припаять, не расплавив разъем. Хорошая паяльная станция нужна, с термо профилем, а она не дешёвая. Дешёвым китайским феном, скорее испортишь, чем сделаешь.
Это я специально пишу, чтоб кто-то начал бить себя пяткой в грудь, что он за пять минут все сделает 100-ватным паяльником. Вот его и лови.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
Stukalov Igor писал(а):
Добрый день. Нужно перепаять с одного SSD на другой интерфейсный разъем. Вопрос, возможно не в тему, но есть конторы, в которых это можно сделать за недорого? А то на просторах инета, только лишь восстановление данных идет, а мне по факту на данные пофиг, главное восстановить работоспособность SSD рабочего...
Город и ваше видение слова недорого. Фото донора и пациента можно в Л.С
_________________ Bishounen™ Intel™ Компонентный ремонт ноутбуков. Восстановление данных. Быстро=дорого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
dfAngeL писал(а):
Город и ваше видение слова недорого. Фото донора и пациента можно в Л.С
Город добавил, не более 1000 рублей хотелось бы. Нашел контору, сказали за 2500 р могут попробовать, но проще купить новый за небольшую добавку такой же емкости.
Фотки вечером постараюсь сделать и скину в личку, если цена устроит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5