Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2333 • Страница 44 из 117<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 117  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.

Партнер

Junior
Купил бп FSP 600W-80GLN 2 месяца назад,какими тестами я систему не нагружал,сбоев не было до сегодняшнего дня,играл в игру и комп вырубился,при попытке включить, бп издает слабый низкочастотный писк и больше никакой реакции.Сейчас сижу на старом FSP 400W :weep:

Member
RazerMW
Вам посочувствовать или вас поздравить :)?
Или вы догадаетесь указать элементы, на базе которых построен ваш БП, а также догадаетесь взять в руки мультиметр и измерить хотя бы напряжение +5VSB при попытке запуска?

Junior
Elday писал(а):
maco писал(а):
Jonny_B_112

после этого грузимся в mhdd, случайно запускаем тест поверхности - 10 первых блоков - бэды -> отменяем, пишем команду ERASE - ух не знаю, что делает эта команда, но на скорости ~30-110 мб/c она что-то делает с кластерами. Но примерно на 200 гб происходит страшное, мхдд выбрасывает синее окошко "CATASTROPHIC ERROR: BAD DRIVE" - харду пипец? Я проверил тока один винт так, но что-то мне подсказывает, что история повторится.

после этого обновил прошивку, но это ни на что не повлияло.

что делать дальше или хард скорее мертв чем жив?

erase - родня низкоуровневого формата(т.е. инфу восстановить после этого невозможно).. часто помогает от бэдов(если их не много).. попробуйте запустить с командой advanced remap(еще одна попытка избавится от бэдов).. само собой все делать нужно из доса... также пробуем еще раз запустить erase если проблема появится НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ то проблема в поверхности... далее находим все проблемные участки и разбиваем диск так чтобы в неразмеченной области оказались проблемные области... как системные харды лучше уже их не пользовать.. но возможно из них сделать хранилище информации...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
опять же.. хранить на них только маловажную инфу...

Случается внезапно, не редко, не часто, внезапно.
Вот фото экрана.
Вот Hardware Report из Everest'a.
Есть большое подозрение, что это видео карта.
Но бывает внезапно. Ни разу за неделю, или три раза в день.
Играешь ли в игры, работаешь в офисе — всё равно.

Это было как с VGA кабелем, так и с HDMI.
Windows 7x32 (MSDN) уже работал на другом компьютере без проблем.

От температуры не зависит, вылетает как при играх так и при постоянной работе с офисом, с другой стороны, может неделю работать, если там играть сутками, или на ночь оставлял бенчмарк под нагрузкой.
Температуру HW Monitor'ом снимал, там всё приемлемо.

Единственно я на БП ещё подумываю, там 350w стоит.
Корпус Asus серия Vento, надеюсь, по качеству, БП нормальный должен быть.

Advanced member
RedIceGuard, вы бы писали, что за карта, да и вообще... Если же профильный конфиг, то я снимаю шляпу, я бы на 350 Вт асусе это даже запускать побоялся бы.

AlexT.. писал(а):
RedIceGuard, вы бы писали, что за карта, да и вообще... Если же профильный конфиг, то я снимаю шляпу, я бы на 350 Вт асусе это даже запускать побоялся бы.

Очень познавательно конечно, но не вижу никаких проблем.
Linx и Furmark одновременно запущенные отработали 35 минут: "ЦП 100%, видео AVG = 23. (1920х1080, MSAA=0X)".
БП показал вполне стабильную работу под нагрузкой, ошибка случается и при работе с офисными приложениями.

Advanced member
Единственное, что приходит в голову - попробуйте другой драйвер видеокарты.
Даже не знаю, что ещё посоветовать, самая мерзкая неисправность - перемежающаяся.

AlexT.. писал(а):
Единственное, что приходит в голову - попробуйте другой драйвер видеокарты.
Даже не знаю, что ещё посоветовать, самая мерзкая неисправность - перемежающаяся.

Драйвера менялись, да и W7 новые ставит сама, при обновлениях.
В мониторе тоже дела быть не может, монитор длительное время работал вторым у меня на компьютере, стабильно.
К тому компьютеру был подключен другой - тоже "случалось" именно такое.

Я просто даже х3 что в СЦ говорить, и как выявить явно ошибку.
У меня 100% срабатывания в тех или иных тестах не было, иногда глючило, но это в ровень с общей статистикой и множественный прогон ошибку не вызывал.

Junior
Подскажите пожалуйста, видеокарточка radeon 4850 референс, после игры в гта4 компьютер ушёл в ребут и после чёрный экран,опытным путём проверено что дело точно в карте, диоды при старте моргают и потухают,как-будто все нормально, но если снять радиатор, то после 10-15 секунд работы срабатывает светодиод, сигнализирующий о перегреве, но если не воткнуть доп питание, то диод D1602 не загорается... Помогите плиз, есть ли шансы её воскресить? ПСЫ карта не разгонялась, видимых повреждений нет, чип не сколот

Junior
Купил нетбук samsung n130 пол года назад, для интереса заказал доп батарею лит/ион на ибее(германия) ёмкостью 7800мА/ч 11ти ячеечную за 50евро(вроде брал "не левую", т.к. продавец уверял что оригинальная, да и цена была не самая низкая). Нетбука и батареи под рукой нет поэтому напишу все маркировки вечером.

Проблема: после разгона батареи циклом разрядка-зарядка несколько раз нетбук нормально работал до 18 часов без подзарядки на этойбатарее. Через месяц эксплуатации зарядил до 100% и начал играть в NFS, через 30минут комп выключился и больше не включался (заряд кончился?). Через 4 часа он все таки включился и показывал 86% заряда. Решил сделать калибровку батареи, для чего полностью зарядил и в биосе включил калибровку. По достижении 3% мне срочно понадобился комп, поэтому я прервал калибровку. После этого заряд батареи оставался 3% несколько дней, несмотря на многократные зарядки и разрядки (батарея нормально заряжалась, работала по 15-18 часов, но писалось 3% заряда). Иногда нетбук не включался (3% заряда), тогда помогало кратковременное подключение к сети для первоначального "толчка".
Короче через 2 недели я полностью зарядил его, оставил на день без работы и нетбук показал заряд 100%. После этого его показания не меняются. Я попытался откалибровать батарею, она полностью разрядилась, но показывала все время 100%. Теперь она не заряжается и работает не более 10 минут, показывает 100%. Калибровка не помогает. Что может помочь?

Конечно, есть еще оригинальная батарея, она нормально работает, точно показывает процент заряда, но мощность ее 4400, поэтому хочу реанимировать вторую батарею. Видимо вопрос не в нетбуке, а в контроллере заряда батареи. Что делать?

Junior
Одним вечером мой ПК самопроизвольно перезагрузился 2 раза (может быть, это произошло бы и большое количество раз, но я его отключил, оставив разборки на утро) за 10 минут. Причем 1 раз перезагрузка произошла в Windows, другой раз в Linux. На утро даже не появился загрузчик, т.к. возникла какая-то (к сожалению в то что писал мне компьютер я не вчитывался) проблема с жд. После парочки выключений-включений, компьютер вовсе отказался загружаться. Я попробовал воспользоваться другой материнской платой (сперва была Gigabyte GA-MA790FX-DQ6) ASROCK ALiveXFire-eSATA2. Все безрезультатно. Поменял бп Zalman ZM600-HP на POWER MAN (430 Вт) (пробовал запуститься на обеих материнках) - результат 0. Поменял процессор - не помогло. В результате вот что получилось:
1) Материнка gigabyte бп Zalman (больше ничего не подключено): бп начинает работать буквально 1-2 секунды, а потом выключается, и заново включить его можно только через пару минут;
2) Мать gigabyte бп Power Man: бп работает с материнкой, но компьютер с процессором также не запускается;
3) Мать asrock бп Zalman: просто ничего не запускается;
4) Мать asrock ба PM: тоже что и с gigabyte.
Может кто знает в чем проблема? Буду благодарен за любые советы.

Advanced member
dasalam, для начала хотелось бы увидеть напряжения на выходе Powerman, потому что у залмана, похоже, проблемы с дежурным источником. Как отдельный варинт - искать третий бп. :tooth:

Junior
перестала работать видяха nVidia GTS250 1Gb Palit. отработала год и 1 месяц, гарантия на год была :( симптомы: при включении компа бп (FSP 450W) издавал "щелк" и больше комп не включался. ставил другой бп (Powerman 460W) и в другой комп ее ставил - тоже самое. если вытащить доп.питание видяхи, комп грузился и работал, куллер на видяхе крутился. картинки ессестно не было. в данной случае что лучше делать? видяха такая около 4к стоит, стоит ли ее пытаться в ремонт сдавать или проще выкинуть?

Advanced member
Ushastiy, у вас пробит один/несколько силовых транзисторов в преобразователе питания GPU (наиболее вероятно). Возможны также проблемы с драйверами/ШИМом. Если умеете пользоваться мультиметром - вызванивайте и меняйте. Если нет, то вам - в соседнюю ветку с просьбой помочь в ремонте.

Junior
Имееется ноут Sony Vaio VGN-tz3rmn/n. При включении матрица загорается белым, при отключении шлейфа от материнки и подключении внешнего монитора все работает (когда шлейф подключен-внешний дисплей не показывает). Подскажите, есть шанс, что матрица жива, или что еще может влиять?

Advanced member
spp
проблема может быть в видеочипе нВидия. Типовуха, причем весьма известная.
Вряд ли матрица крякнула. Обычно матрицы дохнут от механических воздействий. И тогда получаются полоски или трещины. Электрически она тоже вряд ли сдохла. Белым матрица светит, когда есть подсветка и на нее приходит какое-то питание, но нет самого сигнала по интерефейсу. И все транзисторы открыты.

Знатоки, помогите дианостировать вышедший из строя компонент:
материнка ga-p965-ds4 (rev. 1.0) + проц core2duo 6300. Системник был корректно выключен и более отказывается стартовать. При нажатии кнопки включения корпусные кулеры, кулер видеокарты и процессорный стартую на несколько секунд и останавливаются, через несколько секунд стартуют снова и снова останавливаются и так до беконечности. В полностью выпотрошеном состоянии (без накопителей, видеокарты и памяти ) все то же самое но сопровождается короткими звуковыми сигналами. БП абсолютно точно рабочий. Как можно продиагностировать материнку и проц при отсутствие под рукой запасных астей?

Заранее спасибо!
Артем. Петербург.

Member
Artello
IMHO у вас проблемы с BIOS'ом в первом приближении.

maco писал(а):
Artello
IMHO у вас проблемы с BIOS'ом в первом приближении.

Провел изыскания в указанном направлении - действительно очень похоже на проблему с BIOS.
Во всяком случае мне пару раз даже удалось запустить системник после вытаскивания батарейки и замыкания перемычки на материнке. Но получилось сделать так всего пару раз, и каждый раз после рестарта системник снова впадал в кому и приходилось повторять шаманские пляски. Вот вам и хваленый Dual BIOS :(

Напряжение на батарейке 3 V. Что еще можно предпринять для диагностики? Или менять материнку сразу?

Member
Artello писал(а):
пару раз даже удалось запустить системник после вытаскивания батарейки и замыкания перемычки на материнке. Но получилось сделать так всего пару раз, и каждый раз после рестарта системник снова впадал в кому и приходилось повторять шаманские пляски
А это уже напоминает проблему с настройками в CMOS или невозможностью старта с какими-то настройками.
Попробуйте заменить память, причем экспериментируйте с одной планкой памяти для начала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2333 • Страница 44 из 117<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 117  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа