Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1672 • Страница 45 из 84<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
Stukalov Igor писал(а):
Город добавил, не более 1000 рублей хотелось бы. Нашел контору, сказали за 2500 р могут попробовать

Жесть. :shock: Я бы и за 500 взялся. :oops: Хотя да, найти разъём 1 в 1 не реально.

Партнер

Member
Мы в разных городах,можете не кидать в личку.

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Advanced member
dfAngeL
г. Жуковский в 30 км от Москвы, запросто приехать в гости может. ;)

Member
Tomset писал(а):
Хорошая паяльная станция нужна, с термо профилем, а она не дешёвая.
Дешёвым китайским феном, скорее испортишь, чем сделаешь.

Не нужен там фен вообще. Когда речь идет о пластмассовых разъемах, пайки феном нужно избегать. Паяльник, сплав Розе, оплетка, оловоотсос, вариантов масса.
Паяльник с регулировкой температуры разумеется.

Заблокирован
Заблокирован
Дон Хуан писал(а):
Паяльник, сплав Розе, оплетка, оловоотсос, вариантов масса.

Логично. Я большие мелкосхемы паял дубовым паяльником, подсовывая лезвие под ноги по периметру. А тут просто детский сад, с десяток толстых ног всего. ;) Лучше всего подошла стальной вкладыш от матричной печатающей головы. Он в разы тоньше лезвия. :ok:
И таки да. Горячий воздух противопоказан. :mad2:

Member
Понабежали на халяву..(Tomset прав) :lol: Только потом может быть сюрприз в конце.. :-P :D

Заблокирован
Заблокирован
BRAWA писал(а):
Только потом может быть сюрприз в конце..

Какой? Что накопитель не живой уже? И такое возможно.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
BRAWA писал(а):
Понабежали на халяву..

И в чём заключается халява? Лично я ничего не поимел.

Member
mol61 писал(а):
Логично. Я большие мелкосхемы паял дубовым паяльником, подсовывая лезвие под ноги по периметру. А тут просто детский сад, с десяток толстых ног всего. ;) Лучше всего подошла стальной вкладыш от матричной печатающей головы. Он в разы тоньше лезвия. :ok:

Таки да, если выбора нет, то можно сделать и дубовым (боюсь, что меня после этих слов запишут в любители 100-ваттников).

Заблокирован
Заблокирован
Дон Хуан писал(а):
боюсь, что меня после этих слов запишут в любители 100-ваттников

это тоже перебор. 40 самый раз. Чем плохо нагреть широким жалом целый ряд контактов и сунуть под них лезвие. Я на IDE винте так разъём менял. И никакой свистопляски с горячим воздухом, от которого всё вокруг жмурится м плавится. Вот со сверх миниатюрным современным добром дело хуже. Паяльником не подлезть, а горячий воздух норовит всё поплавить. К примеру разъёмы на планшетах.

Advanced member
mol61 писал(а):
Вот со сверх миниатюрным современным добром дело хуже. Паяльником не подлезть, а горячий воздух норовит всё поплавить. К примеру разъёмы на планшетах.

Во во!
Автор еще картинку своего чуда не представил.
Порой такие сюрпризы ждут.
Пол платы распаивать придется, чтобы доступ с паяльником и лезвиями к разъему получить. ;)

Member
dfAngeL писал(а):
Мы в разных городах,можете не кидать в личку.

Ну от Жуковского до Москвы 25 км, к тому же я на авто.
Но проблема на самом деле в другом, в том, что SSD рабочий но с убитым разъемом Kingston V200+, а не рабочий, но с нормальным разъемом Crucial вроде (если не ошибаюсь), т.е. возможно да, разъемы могут быть разные...
Плюс не смог разобрать Кингстон, не оказалось в наличии нужной мини отвертки, поэтому сделать фото его разъема не представляется возможным.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
mol61 писал(а):
Жесть. :shock: Я бы и за 500 взялся. :oops: Хотя да, найти разъём 1 в 1 не реально.

Ну если до мая не смогу сделать тут, готов в Калугу заехать :) Потому что есть предпосылки, что в первой половине мая поеду к друзьям в Киров (рядом с Брянском), а там могу и к вам заехать в гости :)

Заблокирован
Заблокирован
Stukalov Igor писал(а):
а там могу и к вам заехать в гости

До мая кто нибудь сдохнет. Или я, или ишак, или падишах. А так можно. :-)
Из доноров есть SSD OCZ и несколько винтов.

Member
mol61 писал(а):
Чем плохо нагреть широким жалом целый ряд контактов и сунуть под них лезвие. Я на IDE винте так разъём менял.

Ничем. Один из множества вариантов. Вообще, не вижу никаких проблем с заменой этих разъемов. Можно по одному контакту греть паяльником и слегка отгинать от платы. Фен не нужен, им все равно не прогреть все контакты широченного разъема разом. А пластик покоробить - это запросто.

Advanced member
Дон Хуан
Самое главное не на писал.
Сколько возьмёшь за подобную работу?
:)

Member
Tomset писал(а):
Сколько возьмёшь за подобную работу?

Я не напрашиваюсь. Да и не Москва.

Advanced member
По молодости, все паял и чинил. То, что даже по определению чинить нельзя, неразборное, распиливал, вытачивал новое и собирал.
Деталей запасных нереально найти было, поэтому приходилось.
Паял на столько хорошо, что потом сам не мог найти место пайки.
Часто совершенно бесплатно, за спасибо. Но тогда хоть зарплату платили достойную, поэтому это было чисто хобби.
А сейчас старый стал, слепой и одноглазый. Ни кому не нужен. Зарплату ни кто не платит.
Как представлю, сколько буду тыркаться под микроскопом, определяя расстояние на ощупь.
ни за какие деньги не возьмусь, подобный разъем перепаивать.
Осталась только привычная работа, которую можно уже с закрытыми глазами делать, например головки в хардах переставлять.
А вот платы уже предпочитаю не паять, выбрасывать неисправные, меняя целиком. Попасть проводочком в нужное место уже проблема. :)

Member
Есть еще один старый метод, продевается (подобрав под размер) эмалированный обмоточный провод под контакты, один конец закрепляют, припаяв его на плату в удобном месте, затем греют каждый контакт (или по несколько, как ляжет паяльник) и протаскивают тот самый провод (он за счет эмали не припаивается, а контакты поднимаются, оставаясь уже в воздухе), и так по всему полю. Так когда-то (не было еще тогда воздушки) меняли процессора.

Advanced member
Не видя конкретно этого SSD, не открыв не осмотрев, опасно связываться и тем более сразу оговаривать цену.
Я как-то подписался, несколько лет назад, на свою голову, Неделя где-то времени ушло.
Модель уже сейчас не вспомню, но хард только начали выпускать, дохляков еще нет, не покупать же новый в магазине.
На почти 1000 дисках донорах, не нашел подобного разъема. Пришлось по барахолкам такой же хард неисправный искать, Договариваться, ездить через всю Москву. А у него крепеж металлический, конкретно впаян в плату в трех местах. начинаешь греть крепеж, разъём уже плавится и снимается с крепежа, а из платы не вынимается,
Там же бесвинцовка. Уж и сплавом розе и отсосом весь припой отсосал, не хочет скотина сниматься. Кое как снял, потом впаивал крепеж с начала в разъем, выправлял форму, потом в плату.
на заводе то они всю плату до ~150 нагревают, а конкретные места пайки уже инфракрасным пятном доводят до плавления.
Контакты-то ерунда. иголкой поднял, но они тоже на соплях, чуть перегрел и контакт поехал. Несколько пришлось подклеивать и укреплять пластиком. благо плата монтажом внутрь, не видно было этого позора. :)
Вот с тех пор как про разъемы слышу. Не-не-не - только плату целиком менять, если есть в наличии.
На SSD плату не поменяешь, только целиком все, кроме корпуса.
Не дай бог там не только разъем, но и монтаж оторван, совсем весело будет.
А не заработает, ну мало ли уже неисправная была или сдохла пока паял, ты же и виноват будешь, клиент запросто потребует вернуть исправную, пойдешь и купишь на свои, чтоб не ругаться или судится.

Member
Tomset , в подобных ситуациях, не в такой - но в той или иной - не важно, думаю каждый мастер хоть раз да находился, и чего уж греха таить, если на этом ставить точку, то и мастером можно и не стать (понятное дело где легче пошло - там и стараются..), но уж если коснулось, то отступать в силу трудностей не след, тем более "и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг". А вот про:
Tomset писал(а):
А не заработает, ну мало ли уже неисправная была или сдохла пока паял, ты же и виноват будешь, клиент запросто потребует вернуть исправную, пойдешь и купишь на свои, чтоб не ругаться или судится.

это и есть
BRAWA писал(а):
сюрприз
:-) (поэтому - диагностика - наше спасение) :D

Advanced member
BRAWA
В безвыходной ситуации сделать много чего можно.
Месяцами бывает данные по крупицам спасаешь, потому что они уникальны и повторить, где-то взять их уже не возможно.
А тут типа шкурный интерес, сделайте задёшево в общем-то сложную работу, да еще ответственность за результат на себя возьмите.
Хотя выход сам собой напрашивается. Купи новую, раз сломал и не парься.
Как бы приложение сил и мастерства не в то русло направлено.
Смешно будет, если выяснится, что реально - данные нужны, а разъем так - повод сделать за дешево.
Бывали случаи приносят хард на починить, про данные на заикаются.
Сделаешь, проверяешь хард естественно перезаписью всей поляны.
Потом - тупой вопрос, а где данные, зачем стер?
А задумка была получить их за 500, а не за 3000. :)

Такое приложение мастерства до полного идиотизма порой доходит.
Приходится буквально прятаться от "странных" людей.
Намедни сосед 300 рублевую игрушку принес на починить, ребенок маленький сломал, а там возиться минимум два дня.
И отказаться не удобно и сосед не понимает, что мне зарабатывать надо, а не ковыряться с копеечной игрушкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1672 • Страница 45 из 84<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа