БП может быть предназначен для работы с основной нагрузкой по +5 В, например. Можно еще что-нибудь навыдумывать, не зная ничего о данном БП . Я могу нафантазировать и проблему с измерением .
astrix писал(а):
как это исправить?
Вы бы хоть додумались о том, что неплохо заглянуть внутрь БП, огласить, на чем именно он собран. Можно заодно поэкспериментировать с нагрузками (что-нибудь типа резисторов) и изобразиить график.
вопрос по поводу Thermaltake Toughpower XT 750W (W0229) есть проблема что после работы блока питания при попытке выключения компьютера независимо от режима stend by на заднем переключателе OFF/15 сек/30 сек компьютер запускается вновь, естественно с учетом времени настроенным на stend by, то есть если Stend by стоит на 30 секундах он по идее должен перестать охлаждать блок питания через 30 секунд перестав вращать кулер на блоке питания, вместо этого он благополучно запускает компьютер вновь, очень странно то что носил данный блок на работу подключал в другому оборудованию аналог моей платы работал блок нормально выключался и более не включался проверено на 2 разных конфигах на работе, приносил отдельно другую видеокарту с работы домой ситуация та же(включается после выключения) принес с работы мат. плату на которой он себя вел нормально, та же история...включается после выключения.... началось после прошлого лета запахло вонью и теперь такая хрень.Есть идеи?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Если что то сгорело в блоке почему же он на работе на 2х компах во всевозможных режимах вел себя адекватно и не включался, по 6 раз тестировал, ни разу не включился а дома хоть что ставь включается зараза и все тут. корпус уже поменял все поменял, так и не пойму в чем может быть дело мать не один раз уже чистил переставлял, кулера в общем идеи уже кончились.Может кто имел дело с таким блоком?
Добавлено спустя 54 минуты 35 секунд: может быть что проблема связана с PCI слотами так как с того момента я подсоединил к матери 2 PCI платы сетевухи и звуковухи надо их вытащить и проверить предположение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
darkxxx Мой Thermaltake TR2 RX 550Вт пропахал 2.5 года. Посохли ВСЕ кондёры. Симптомы почти один в один: при выключении комп заново пускается, запуск компа при включении телека, запуск посреди ночи "от балды". Были подозрения на БП и южник. Под нагрузкой (на лампах) осциллоскоп показал "дикие" импульсные шумы в 2-3В по всем линиям кроме дежурки, при этом ни одного визуально вздутого кондёра. Решено не восстанавливать(частично кондёры поменял, шумы уменьшились, остальные - не нашёл), а брать новый...
З.Ы. Забыл, в конфиге разогнанный Phenom 9650 и подогнанная (без вольтмода) 9800GT, 4-е веника, всё в куче по калькуляторам кушает около 400Вт
решение найдено проблемы она заключалась в подключенной звуковой плате через PCI порт, после отключения при выключении компьтер перестал перезагружаться, сколько работаю с компьютерами такое первый раз вижу...
Добрый вечер, у меня возникла проблема с блоком питания Corsair TX950w: он работает нормально, но появился сильный запах гари (и в дежурном и в рабочем режимах), разобрав его я нашел элемент, который дымился: #77 Подскажите пожалуйста чем можно заменить этот злемент, может ли быть так, что этот элемент сгорел из за неисправности чего-то еще в блоке.
а вообще не принципиально (у него разброс до 10%), лишь бы по габаритам и эл. характеристикам подходил, там их немного , читаем 2 страницу, вникаем, надо лишь глаза прищурить
День добрый, Нужна принципиальная схема Thermaltake TP XT-750AH3CCB p/nW0229. Или просьба подсказать варианты ремонта выгорели резисторы R90 и R127 (не известен номинал) после броска напряжения по сети 220.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7