Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Это типа как у самсунга серия офисных АТС была, в которых один кондесатор был припаян задом-наперёд. Но по поводу видеокарты тоже имеет смысл задуматься, так как
Вадим Д писал(а):
уменьшил частоту проца и памяти видео карты, глюки исчезли
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Здравствуйте... У девушки сгорел компьютер... Блок питания(425W) и материнка RS482-M754 ... Собрал ей другой... Все работает... Принес домой ее горелые детальки... Сегодня запустить на встроенной видео карте... Только подключил блок питания(другой на 250W)... Какие ножки на материнской плате замыкать не нашел... На ней самой не написано что то... Книжки с распиновкой не было... На скоряк в инете не нашел... Вобщем решил по старинке замкнуть скребкой зеленый и черный провода... Замкнул через секунду где то пшикнул конденсатор... Разглядел старый блок сгоревший... Там тоже лопнувший конденсатор... На вид плата целая... Дорожки все на месте, на чипсетах побежалостей невидно, конденсаторы не надутые... В инете пробывал искать по этому поводу информации... Что то не нашел... Что собственно с платой? Полный кирдык? Под 754 сокет найти мать нынче трудно... Жалко проц не плохой без дела на полке валяется...
P.S.: Извиняюсь что создал тему не в той ветке... Что то рассеяный сегодня... P.P.S.: С пояльником дружу...
вот материнка foxconn 945P7AA сломалась в результате неакуратного испорльзования - замыкание пинов в сонете, оголенные проволочки на работающей плате... кулер запускается, в момент инициализации видеокарты происходит характерный писк как и обычно, но изображения нет, клава не моргает.
красным отмечены - две детальки возле северного моста (згоревшие) там же была найдена проволочка, вероятно чего-то там замыкавшая - три пина в сокете (возможно были замкнуты в момент выхода из строя матери)
подскажите, пожалуйста если это возможно, что это за детали, как и чем их заменить, что ещё могло выйти из строя, что нужно проверить?
Последний раз редактировалось trader_fx 27.10.2009 22:07, всего редактировалось 1 раз.
к сожалению другого фото нет - это фото с сайта с описанием матери, если дадите ссылку на фото с лучшим качеством, отмечу там... разглядеть можно, это конденсаторы, их там только два на том квадратном сантиметре.
подскажите, пожалуйста если это возможно, что это за детали
trader_fx писал(а):
разглядеть можно, это конденсаторы
Зачем тогда было спрашивать тип элементов , если вы уже уверены? Т.к. у меня плата отсутствует, то мне это фото не поможет. А при достаточно детальном фото можно было бы погадать, исходя из общих соображений. Кстати, номера выгоревших контактов сокета можно просто огласить (фото там как раз не особо нужно) - тоже може помочь в гаданиях .
контакты не выгорели, может есть где-то макет печатной платы... можно былобы вычеслить эти сгоревшие детали. это могут быть и резисторы... правда больше похоже на конденсаторы С150, С153.
p.s. перегорели они, кстати, странным образом - в месте спайки, сами же конденсаторы вроде целые!
Сорри, имелось в виду - те, которые возможно были замкнуты в сокете.
trader_fx писал(а):
перегорели они, кстати, странным образом - в месте спайки
Если у вас кусок проволоки попал на плату, то он мог закоротить две контактные площадки. Можно отзвонить, к чему присоединены соответствующие контактные площадки.
диаметр проволки не такой уж большой чтобы вигорели капли припоя... обычно такие конденсаторы выгорают полностью, а не только с одной стороны. контактные площадки целые и к ним можна припаять новые конденсаторы. вот только какие номиналы у С150, С153 и не выгорят ли они снова сразу после запуска компа?... почему выгорнли именно они и что ещё могло сгореть?..
моё мнение такое, что если и было кз то вылетело что-то (транзистор например) из-за чего потом выгорели колндёры. впрочем можна запаять новые и посмотреть выгорят или нет)..
что касается замкнутых контактов в сокете, то как сосчитать нужные пины? интересно будет прозвонить контактные площадки сгоревших конденсаторов и замкнутые пины между собой... надо мультиметр взять где-то, мой где-то делся...
Непосредственно на поверхности платы возле разъема довольно часто наносится разметка: по одной стороне используются буквы, а по другой - цифры. Их комбинация однозначно определяет положение контакта. Можете заглянуть на сайт Intel'а и скачать нужный документ (заодно и узнаете функцию соответствующего контакта), можно сюда заглянуть и опять попасть к Intel'у .
trader_fx писал(а):
вот только какие номиналы у С150, С153 и не выгорят ли они снова сразу после запуска компа?... почему выгорнли именно они и что ещё могло сгореть?
Моя материнка P5K Premium, видать, устала... Брал я ее в январе 2009-го уцененной в Санрайзе (гарантии нет). Юзал ее с процессором Е8400 на 3,6 Ггц. БП Tagan 900 Вт. Неделю назад начались проблемы с компом (рестарты при запуске). В системе питания процессора используются 8 дросселей, и вот один из них вылез из своего гнезда одной ножкой. Что это - хреновая пайка? Я его обратно припаял (правда, обычным паяльником на 40 Вт), но проблемы остались. При включении были перезагрузки. Вчера снова его включил, завелся. Погонял на нем 10 минут "Перестройку" (CPU+GPU) - полет нормальный. Спустя несколько минут, слышу хлопок, потом второй. Выключил его через Пуск. Внутри опять этот дроссель вылез из пайки, и кондёр один поднялся (это он, наверное, хлопнул).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Kiev
Лежит мертвая мамка, и кажется, что умерла на ней хреновина с названием APM29054N. Если гугл не соврал, то это линейный стабилизатор. Южника. Ехать на рынок мне не улыбается, мб можно заменить этот стабилизатор на другой, с другой мертвой мамки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Барнаул
И снова здравствуйте! Помогите опознать отсутствующие полевики на мат.плате (или подскажите, с какими параметрами ставить): http://pic.ipicture.ru/uploads/091112/2vZONtbg0T.jpg (отсутствуют два полевика под рамкой крепления CO, обведены красным). Заранее благодарен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Коллеги, скажите, есть ли у кого-нибудь опыт общения с севером RS600? По очереди начали отмирать слоты памяти, от ближнего к дальнему. На данный момент не определяется ни в одном. Причём "умирание" происходило постепенно, сначала синяки в системе, потом вообще перестаёт определяться память в этом слоте. Статистика, найденная в сети удручает. Только вот я не нашёл фактов ремонта. То есть все говорят, что мать померла и всё. А вот что именно случилось: умер север или отвалился, данных нигде нет. Мать Abit F190HD.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6