Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1672 • Страница 46 из 84<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tomset
Данные не нужны :) Диск использовался под игры, поэтому мне все равно на данные.
Проблема в том, что если ремонт обходится в 2500, то проще реально уже новый купить такой же емкости, благо будет дороже ненамного, если не дешевле.

Сам диск не убитый, там просто реально сломан разъем (вернее пластиковая часть разъема) и один контакт был не удачно оторван. Поэтому и нужен тот, кто выпает с убитого SSD исправный разъем и заменит неисправный разъем на исправном SSD.

Я готов заплатить N сумму, если кто-то хочет помочь, почему бы и нет. Ну а нет, тогда значит нет. Просто платить за ремонт стоимость нового SSD не вижу смысла. Заплатить полцены, еще куда ни шло. И опять же тот кто хочет взяться за такую работу должен понимать, с чем можно столкнуться. Я же не предлагаю первому встречному со 100Вт паяльником это делать. Я прекрасно знаю и понимаю, что в идеале тот кто возьмется, имел бы паяльную станцию. И потом я сразу тоже не дам ему корочить исправный SSD, сначала пусть выпаивает не с исправного. Вдруг он так выпаит, что будет ясно, что впаивать лучше уже не давать ему...

Партнер

Advanced member
Stukalov Igor
Вы еще и поприсутствовать хотите?
Ну ваще!
Это уж точно, чем меньше платят, тем больше хотят.
Ремонт это ж несерийное производство, где под каждую операцию человек, со станком и соответствующей оснасткой и складом комплектующих.
Потому и разница такая, когда одинаковые операции делаешь, цена маленькая.
А как только операция не вписываются в стандартный набор, так цена сразу поднимается в разы.
У кого серьезный инструмент и склад разнообразных деталей на миллионы, они за дешево делать не будут.
А у кого любительский инструмент и десяток хардов в ящике на запчасти. Может удачно сделать, а может и нет.
И от мастерства тут мало зависит. Больше зависит сколько подобных операций уже делал и как часто.
Постоянная тренировка нужна.
Как на пианино, пару месяцев не поиграл и уже руки, как крюки.
Если человек каждый день по 10 таких разъемов паяет, он все хорошо сделает, а когда раз в год, то запросто накосячит.
Большинство тут присутствующих, скорее ни когда и не перепаивали SATA разъемы.
Не было необходимости. А теоретически все горазды рассуждать.
И чтобы все удачно сделать. Им надо сначала на кроликах потренироваться. ;)
И опять же, тренироваться особого смысла тоже нет.
Случаи необходимости перепайки SATA разъемов, возникают крайне редко.
Лет за 12 как они появились, пару раз всего.
Хотя хардов через меня прошло уже 10-ки тысяч.

Member
Добавить что либо к сказанному уважаемым Tomset нельзя. Всё как есть расписал.

Хотя сделаю маленькую ремарку))
Обычная бга пайка,замена моста,не проблема,рука набита,всё на автомате, а бывает вот так: новые ThinkPad ,компаунд как бетон и до 6-го ряда под чипом залит, сушу новую маску)

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Member
Tomset
Не суть... Во общем получится заменить хорошо, нет ну не судьба наверное значит, просто блин жаль, SSD исправный, только разъем сломан :(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Stukalov Igor писал(а):
SSD исправный, только разъем сломан

Если стрёмно, можно, на худой конец, навесить на проводах разъём. :D

Advanced member
Stukalov Igor
Ну что тут скажешь.
Хочется нормального результата, нужно идти к хорошему мастеру с нормальным оборудованием.
Соглашаться на его цену.
Если цена получается сопоставима с новым, купить новое, а эту продать желающим на барахолке на раскопки, запчасти или в ремонт.
Остальное лотерея.
Время, бензин и деньги потратите, а результата может и не быть.

Member
Tomset писал(а):
Потом - тупой вопрос, а где данные, зачем стер?

Да.. согласен, хитрят и не только в этом, поэтому не вижу особого смысла раскрывать все тонкости первым попавшимся. Сейчас все умные стали - перед тем как отнести в ремонт - читают на профильных форумах, где еще "открытый вход" (есть и мастера шкурный вопрос решают проводя на форумы) остался, как здесь. Я бы и здесь не просто пунктом правил сделал "знание матчасти", а небольшой тест, что бы они сами отсеились, хотя по уровням вопросов - много чего само за себя говорит.

Member
BRAWA писал(а):
а небольшой тест, что бы они сами отсеились

Как на remont-aud.net? :-)
Из всех тестов мне ихний больше всего понравился. Враг не пройдет :D

Member
Дон Хуан писал(а):
Как на remont-aud.net?
Из всех тестов мне ихний больше всего понравился. Враг не пройдет

Все верно. "Дак совместный труд он облагораживает". По поводу "врагов" уже писал выше, бывают просачиваются, но это уже на совести мастеров.

Member
BRAWA писал(а):
Все верно. "Дак совместный труд он облагораживает". По поводу "врагов" уже писал выше, бывают просачиваются, но это уже на совести мастеров.

Не известно, что лучше и что хуже. Вот на хоботе имеется раздел по ремонту. Чтобы туда попасть, нужно предоставить чуть ли не диплом и выписку из трудовой книжки, чтобы доказать, что ты профессиональный работник сервисного центра, а не какой-нибудь там... В результате в разделе по ремонту месяцами стоит полная тишина.

Member
Дон Хуан писал(а):
В результате в разделе по ремонту месяцами стоит полная тишина

Дак помогать следует мастерам - ибо это их хлеб, а то получается что во вред тому мастеру, что территориально находится к нему ближе. Клиенты все вызнают, а потом как и писал Tomset используют про него же.

Member
BRAWA писал(а):
Клиенты все вызнают, а потом как и писал Tomset используют про него же.

Сомневаюсь. Для 90% клиентов, если ты умеешь "установить одноклассники", то уже мастер. А прочее - просто высшие материи. Соответственно, нет у подавляющего большинства клиентов мотивации сидеть не то что на ремонтных форумах, а даже на общекомпьютерных.

Member
Дон Хуан писал(а):
Сомневаюсь. Для 90% клиентов, если ты умеешь "установить одноклассники", то уже мастер. А прочее - просто высшие материи. Соответственно, нет у подавляющего большинства клиентов мотивации сидеть не то что на ремонтных форумах, а даже на общекомпьютерных.

Тут Вы ошибаетесь, видимо это действительно следствие того, что вы не работали в мастерской.

Member
BRAWA писал(а):
Тут Вы ошибаетесь, видимо это действительно следствие того, что вы не работали в мастерской.

Может оттого, что мне не встречались действительно грамотные люди. Даже сисадмины из крупных организаций, в обязанности которых входит поддержание парка компьютерного железа в рабочем состоянии уже плывут, когда дело касается чего0то более сложного, чем простое перетыкание плат. Скажу более, даже большинство т. н. сервисов нашего города собственных спецов и оборудования не имеет. Ремонт там на уровне переустановки винды и перетыкания плат, верх мастерства - очистка ноутбуков от пыли, замена в них матриц и HDD. Более сложные случаи или не берут, или возят по сервисам, зачастую в другие города.

Member
Дон Хуан писал(а):
Может оттого, что мне не встречались действительно грамотные люди.

Мог бы Вам порассказать как дела обстоят на самом деле, да лучше если вы сами до всего дойдете, "поработав" по данной спецухе.

Member
BRAWA писал(а):
Мог бы Вам порассказать как дела обстоят на самом деле, да лучше если вы сами до всего дойдете, "поработав" по данной спецухе.

Возможно, лучше если расскажете. В толпы искушенных в ремонте клиентов верится с трудом. Согласен, есть такие, но единицы. Да и зачем им сервисы, они могут и сами починить. Проблемы в этом не вижу. Скорее мне видится проблема в куче "сервисов" для которых даже конденсаторы перепаять - уже сверхзадача.

Member
Дон Хуан писал(а):
Возможно, лучше если расскажете.

Если только позже и не в открытую.
Дон Хуан писал(а):
Скорее мне видится проблема в куче "сервисов" для которых даже конденсаторы перепаять - уже сверхзадача.

Скажу так, для мастера с головой и руками из нужного места, это все не проблемы, а вот с достойной оплатой, как и говорит Tomset, у владельцев техники проблемы, вот и ищут по форумам кто "подаст". А тут Вы (не лично к Вам), вам бы KRABA или Сантехника например почитать посты.

Member
BRAWA писал(а):
А тут Вы (не лично к Вам), вам бы KRABA или Сантехника например почитать посты.

Увы, не знаю данных камрадов.

Member
Дон Хуан писал(а):
Увы, не знаю данных камрадов.

Нормально, эти личности в особенности Руслан не менее, а думаю, что даже и более известные чем maco. Конечно необходимо отметить, что область их деятельности, мягко говоря, отличается. Зайдите на монитор и Вам все подробно.. ну Вы меня поняли.. :-)

Member
Здравствуйте, проблемка такова:
My Book Studio успешно навернулся после длительного использования, на нём осталось около 300-500гб данных.
Вскрыли корпус, вставили винчестер в обычный комп с SATA - он оказался пустым и не размеченным.
Все показатели SMART в полном порядке, HDTune Error Scan проходит полностью, бедов нет.
Вопросы:
- немного не по теме как\чем восстановить информацию с HDD? И реально ли это?
Сейчас прогоняю R.Saver(пару раз выручал меня), уже 50% прошло, намёка на инфу - нет...
R.Saver Найти потерянный раздел

- Какова возможная причина "исчезновения" всего раздела с данными из HDD? Не могло же перенапряжение убившее USB подключалку тщательно вытереть все данные с HDD, отформатировать винт, обнулить и удалить все разделы, включая MBR\GPT?
Smart WD HDD Green

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1672 • Страница 46 из 84<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа