radiomehanik2008 Я, издеваюсь, конечно же, но модель матплаты можно было и ручками написать - на фото видно, но слегка паршивенько. В остальном - отрисовать схему включения, как вариант - дать фото интересующего участка и его окружения в хорошем качестве.
AlexT.. Я бы предположил все-таки отвал СМ. Но это мои гадания.
radiomehanik2008 Q33, Q30 - n-канальные транзисторы типа APM2054 IMHO. Q30 скорее всего формирует напряжение питания памяти - можете проверить, соединена контактная площадка истока с 7-ым выводом слота памяти. Что делает Q33 сказать сложно, можете проверить, куда идет дорожка от контактной площадки истока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Дзержинский, МО
Доброго дня! Возникла проблема... с Матерью GA-X38-DS5 - стала произвольно ребутиться (конфиг #1 в профиле)...
Мониторинг напруг в OCCT показывал по 12V - значения от 3.9-8.9 приблизительно... Подумал на блок питания, но вчера воткнул FSP Epsilon 800W - проблема осталась...
Прошу направить копать в нужном направлении. Заранее благодарю.
День добрый господа(точнее сказать очень злой). Позавчера похоронил новую материнку MSI E63 AM2+. При обновление биоса, я не прочитал что файловая система должна быть ФАТ32, на флэшке была НТФС, после перезагрузки мать запускалась, но ничего не работало. Отнёс в сервис, они попытались перепрошить биос, однако чип биоса Winbond 25xROAYSJG0925 приказал долго жить!!! бздец, ненавижу МСЙ, ни на одной материнке от асуса, гигабайта, асрока, да даже элитгрупа такого брака не было!!! Итак, ктонибудь знает где искать данный чип биоса? На сайте Winbond я побывал, НО ничего подобного не нашёл, гугл тоже не помог. Может я не правильно записал маркировку? Прошу помочь чем сможете...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ShailimSS а) маркировку скорее всего переписали неверно. Она обычно в виде W25x80. б) чипы БИОСа сами по себе не мрут. Это говорит скорее всего о неквалифицированных действиях сотрудников сервис-центра - они его могли убить в процессе ремонта. в) я не понимаю в чем конкретно проблема? Записать в эту микросхему правильное содержимое не составляет проблем при наличии программатора. При его отсутствии или в случае, если он не умеет работать с этой микросхемой, получается много геморроя. Но программатор именно под SPI-микросхемы можно собрать и на коленке.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
) маркировку скорее всего переписали неверно. Она обычно в виде W25x80.
А где можно её купить?
Root писал(а):
б) чипы БИОСа сами по себе не мрут. Это говорит скорее всего о неквалифицированных действиях сотрудников сервис-центра - они его могли убить в процессе ремонта.
Странно:( НО у меня несколько лет назад элитгруп с винбондовской микросхемой тоже помер, причём я просто перепрошивал биос - ничего не делал с ним, как в принципе и этот:(, но тут причина кривой перепрошивки понятна. А вот если вы правы и они похоронили чип, или просто его заменили на нерабочий, вот это ужё жесть:(
Root писал(а):
в) я не понимаю в чем конкретно проблема?
проблема приобрести данную микросхему, т. к. я не в курсе где их взять:(, а СЦ сказали чтоб искал сам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ShailimSS
Цитата:
А где можно её купить?
чип-и-дипы, но, во-первых, ее там не будет, во-вторых, если и будет, то ценник будет негуманный. Проще, наверное, найти труп такой же или аналогичный мат. платы и снять оттуда.
Цитата:
СЦ сказали чтоб искал сам.
мда....
Цитата:
А вот если вы правы и они похоронили чи
это можно сделать легко - попутав напряжение питания или способ подключения микросхемы
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
AlexT.. писал(а):
Коллеги, скажите, есть ли у кого-нибудь опыт общения с севером RS600? По очереди начали отмирать слоты памяти, от ближнего к дальнему. На данный момент не определяется ни в одном. Причём "умирание" происходило постепенно, сначала синяки в системе, потом вообще перестаёт определяться память в этом слоте. Статистика, найденная в сети удручает. Только вот я не нашёл фактов ремонта. То есть все говорят, что мать померла и всё. А вот что именно случилось: умер север или отвалился, данных нигде нет. Мать Abit F190HD.
Купание в YX-223 с последующим прогревом до плавления припоя не дало ничего.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Москва
AlexT.. Там чипсет, случаем не АТИ-шный? Если он, то скорее всего северный мост сдох от локального перегрева из-за плохого термоконтакта с радиатором. Ну и можно, конечно, проверить напряжения питания памяти, может занижено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9