Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1673 • Страница 47 из 84<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
interactivprimar писал(а):
- немного не по теме как\чем восстановить информацию с HDD? И реально ли это?

Есть тема на восстановление инфы. Пробуйте R-Studio. Если не было перезапись, реально.
Какова возможная причина "исчезновения" всего раздела с данными из HDD?

Любая софтовая, смарт говорит с диском отлично.
Не могло же перенапряжение убившее USB подключалку тщательно вытереть все данные с HDD

А подробней.
отформатировать винт, обнулить и удалить все разделы, включая MBR\GPT

Если есть функция у коробочки этой такая или сбой какой.

Партнер

Member
Sania. писал(а):
А подробней.

Ну суть в том что сгорел блок питания от этой штуки, утащив за собой часть платы, куда подключался(внутри самой коробки с HDD). Cам по себе винчестер не пострадал, но инфа пропала, как бы всё.
Sania. писал(а):
Если есть функция у коробочки этой такая или сбой какой.

Да навряд ли у неё есть функция удалить всю инфу при перенапряжении... Я о таком ещё не слышал, это всё же HDD а не SSD.

Последний раз редактировалось interactivprimar 03.04.2015 4:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Cам по себе винчестер не пострадал, но инфа пропала, как бы всё.

Повезло, могло в лёгкую утащить и диск. Наверно супрессор сработал на плате коробочки.
Да навряд ли у неё есть функция удалить всю инфу при перенапряжении...

Причём при перенапряжении, может кнопка удаления инфы на коробочке есть. :facepalm: Может SE запустился или ещё чего.
Я о таком ещё не слышал, это всё же HDD а не SSD.

У SSD тоже нет такой функции.

Member
Sania. писал(а):
Причём при перенапряжении, может кнопка удаления инфы на коробочке есть. Может SE запустился или ещё чего.

RStudio "что-то нашел", мне кажется всё куда проще, тк винда не видит какой нить ext линуховский или HFS+ маковский, а все файлы на месте, просто раздела не видно.
Я более склоняюсь к маку, тк им чаще всего пользовались с макбука. Теперь буду думать где найти мак на винде)
Sania. писал(а):
У SSD тоже нет такой функции.

Имелось ввиду что ссд бы сдох с вероятностью 99% после такого :D

Member
Имелось ввиду что ссд бы сдох с вероятностью 99% после такого

Тоже самое и к HDD относится, они тоже крайне капризны и чуть что убиваются при завышенном напряжении.

Member
Привет ребят. Вопрос к вам. Отдали мне тут на запчасти пару жестких дисков прежде чем просто разобрать да выпаять з.п решил подсоединить к компьютеру и глянуть что с ними. И вобщем картина была прямо скажем не веселая segate barracuda 7200.9 St 3200827as 369 бэдов без возможности ремапа судя по всему резервная область исчерпалась ну труп так труп решил я. А вот когда снял плату и увидел в каком состоянии контакты решил после чистки и лужения поверхностей контактов проверить его викторией. И она не нашла ни одного бэда даже секторов с доступом более 50 не было под конец теста поверхности последние пару процентов в основном сектора с доступом 20мс. И тут вот как раз таки и возникли вопросы как заставить смарт пересканировать то что он забраковал и отменить, вернуть на место переназначенное?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 112
mihej22
ну 5 атрибут уже никак не изменишь в домашних условиях, а вот пендинги, скорее всего, можно убрать, пройдясь прогой MHDD в режиме Erase. Вообще можно полностью заэрейсить хард прогой HDD Low Lwvel Format Tool

Member
Жаль что нельзя. Попробую низкоуровневым форматированием.Я так понял параметр С5 должен сбросится, а вот С6 как с ним бороться?

Member
Фото: 112
mihej22 писал(а):
.Я так понял параметр С5 должен сбросится,

настораживает то ,что С5 и С6 равны... так что тут 50 на 50...

Member
Первый раз когда его подсоединил ни акриникс ни парагон не могли его отформатировать диск виден но сделать было с ним ни чего нельзя. Только смарт глянуть да объем. После востановления контактов между платой контроллера и внутреностями харда он стал поддатлив. И работает сносно. Но смарт напрягает :-) страшный. Бог сним будет файло хранилищем на втором пк.200 Гигов тоже объем, сгодится. Спасибо щас форматирую посмотрим что выйдет.

Member
дело такое у меня винчестер seagate barracuda 7200.10 200GB сгорела плата, если я куплю похожий рабочий HDD и переставлю плату я смогу восстановить данные с него ?

Member
Robo22 писал(а):
если я куплю похожий рабочий HDD и переставлю плату я смогу восстановить данные с него ?
Нет.

P.S. Выражение "сгорела плата" весьма растяжимое, его даже можно интерпретировать буквально :D.

Advanced member
Почему нет-то?
Версия ПЗУ совпадет, все заработает, если коммутатор в банке жив.
Так что, прежде чем плату искать, надо коммутатор прозвонить по линиям питания.

Member
Tomset писал(а):
Почему нет-то?
Не совсем корректно выразился :).
Надо было написать: в общем случае без дополнительных действий - с большой вероятностью нет.
Т.е. неизвестны повреждения, есть вероятность, что firmware не подойдет, флешку придется перекидывать.

Member
maco с начала сгорела деталь под номером 1 из за того что я не правильно подключил питание,сгоревшую деталь отпаяли и сказали что и так будет работать, а потом через некоторое время сгорела деталь под номером 2 .после этого я искал такую же плату но не нашел и отрезал кусок нужной части подключения для другого винчестера,долгое время все это пролежало лет 5-6 и вот сейчас опять хочу восстановить данные с этого HDD .

Последний раз редактировалось Robo22 09.05.2015 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нда, картинку приложить таки проблематично :D.
Раз уж сдох драйвер, то начните с проверки коммутатора, как выше указал Tomset.

Member
А лучше с блока питания.. Когда вышел из строя супрессор, нужно было первым делом "заменить" ИБП, а затем уже сливать данные. ИМХО.

Junior
HDD ST2000DL003 жил в NASе, но вдруг при включении начал издавать трели и потом замирать.
Системой не определяется.
Что может быть неисправно и поможет ли такой же донор для считывания информации?

Member
Может быть сдохли головы. Для восстановления можно отнести в контору по восстановлению данных, только это очень даже не дёшево, так что если данные ничего не стоят, проще скачать или забить.

Member
Нужен совет по SSD.
У знакомого есть несколько не рабочих SSD дисков,которые он решил продать,т.к.сам он их отремонтировать не может.
Один диск не определяется в Биосе и в Windows, другой диск определяется,но имеет бэды и какие-то проблемы в СМАРТ.
Я думаю на счет покупки этих дисков и поэтому возник вопрос: хоть кому-нибудь из форумчан удалось отремонтировать SSD диск,который не определяется и SSD диск,который определяется,но имеет бэды и проблемы в СМАРТ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1673 • Страница 47 из 84<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа