Блок питания Thermaltake Toughpower 700W W0106 делает мозг непонятным образом - при нажатии кнопки Power, системник пытается запуститься и тухнет, опять пытается и опять тухнет и так циклично, похоже что без конца может происходить(более 30 - 40 секунд не ждал).
Интервал такой - 2-3 секунды попытка включения, на секунду глохнет и опять тоже самое.
Пару раз всё же удавалось запуститься при подключении 4pin на процессор + с отключённой видеокартой.(проверку биос прошёл).
При подключении же видеокарты и/или 8pin на проц, опять та же песня.
Замерял напряжения мультиметром:
+3.3V = стабильно без колебаний +5V = стабильно(может иногда до +5.1V) +12 = здесь видимо не всё так гладко - напряжение скачет от +12.1V до +11.3V(редко до +11.1V)
Визуально всё в норме, вспухших конденсаторов, подгоревших элементов вроде не обнаружено.
Система такая: 1.AsRock 870 Extreme3 2.AMD Athlon II X3 445 3.2 x 2 Gb DDR3 Corsair XMS3 1600MHz 4.HIS Radeon HD 5850(референс) 5.HDD Seagate 7200.12 SATA II
Собственно, уже протестировал всю систему на нескольких других БП(450 - 550W) и никаких проблем не обнаружено.
Вывод - однозначно thermaltake.
Собственно нужна помощь, куда копать, на что обратить внимание.
Всем привет, имею блок питания Chieftech Nitro 85+ 750w Немогу найти информацию о 12v линии, у меня на мониторинге в программе АИДА в винде и в биосе хардвар монитор показывает что нагрузка на линии чуть выше чем должна быть, вчем может быть проблема, хорошо это или плохо, и нужен ли какойто ремонт для БП по этому поводу? скрин прилагается
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
добрый день всем! есть fsp epsilon 900w включаю - вяло крутиться только вентилятор на бп и всё раз из десяти заведётся и работает на ура
в чем проблема? как решать? ремонтники просят по 300р за диагностику и до 2000р бп говорят вроде как дорогие кондёры и бла бла бла я понимаю 900Вт. но главное бы сделали нормально - а то сдерут и тяп ляп сделают
нужен совет - как отремонтировать самому? в чем может быть причина неисправности? и что предположительно за неисправность?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Днепропетровск
temrus63 писал(а):
добрый день всем! есть fsp epsilon 900w включаю - вяло крутиться только вентилятор на бп и всё раз из десяти заведётся и работает на ура
в чем проблема? как решать? ремонтники просят по 300р за диагностику и до 2000р бп говорят вроде как дорогие кондёры и бла бла бла я понимаю 900Вт. но главное бы сделали нормально - а то сдерут и тяп ляп сделают
нужен совет - как отремонтировать самому? в чем может быть причина неисправности? и что предположительно за неисправность?
Сразу лучше взять у друга (знакомого) на время заведомо рабочий БП подходящей мощности чтобы проверить запуск вашей системы на этом блоке и убедиться что мат.плата исправна. Затем надо проверить наличие и уровень дежурки +5В на выходе БП - это сиреневый провод на АТХ разьёме, мерять надо мультиметром. Если напряжение занижено, надо разбирать БП и лечить цепи дежурки - обычно всё сводится к перепайке электролитических конденсаторов. Хорошие конденсаторы стоят достаточно дорого, но новый БП будет стоить гораздо дороже. По конденсаторам хорошо всё расписано здесь http://www.rom.by/book/Proizvoditeli_i_ ... esja_serii
andronovich спасибо за ответ
в итоге отдал в ремонт. мастер вроде нормальный. говорит пятый за неделю эпсилон. как проверить отремонтированный БП? нагружать пока нечем((( i7 930 и всё.... по хорошему две 480ки в разгон. или две 5970.... или есть другие варианты?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Junior
temrus63 писал(а):
как проверить отремонтированный БП? нагружать пока нечем
Если проблемы были с дежуркой, то нагружать его и не нужно. Вообще можно попросить мастера показать тебе выходные напряжения когда будешь забирать блок из ремонта (у него должен быть стенд с нагрузками для БП) - так будет лучше всего, плюс оговорить хотя бы минимальную гарантию (хотя бы 2 недели) на его работу чтобы погонять БП.
у меня токой же блок питание купил с рук проработал пару дней и также дергаеться незапускаеться всрыл все целое самый большой кандер замыкаю он разрежаеться и все включаеться работает , еще контакты в разьеме плюсовых проводов подожми они от большой ногрузки разгибаються только вот напруга у меня стобильно 12.10 v тоже мучиюсь с ним выключаеться временами кандеры бестолку менять непоможет
http://img.tech-labs.ru/img/img/116489.jpg а бочку в левом нижнем углу можно на твердотел заменить? никак найти не могут ремонтники замену - такой же нет нигде бп FSP Epsilon 900 Вт +говорят пульсации адские
а вообще, на сколько реально менять электролиты на твердотелы в бп? если ли возможность и смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
Cooler Master Elite Power 500W (RS-500-PSAP-J3) Ток по линии +3.3 В 22 A Ток по линии +5 В 20 A Ток по линии +12 В 1 20 A Ток по линии +12 В 2 20 A Ток по линии -12 В 0.8 A Ток по линии +5 В Standby 2.5 A
вопрос не в тему как вам вотетот блок, шел вместе с корпусом, оставте отзыв пожалуйста... думаю менять его или нет, система атлон х2 250, 6750 ддр3 1гиг 8 гиг операт, 1 винт 500г, заранее спасибо...
_________________ Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.
Junior
temrus63 писал(а):
а бочку в левом нижнем углу можно на твердотел заменить? никак найти не могут ремонтники замену - такой же нет нигде бп FSP Epsilon 900 Вт +говорят пульсации адские
а вообще, на сколько реально менять электролиты на твердотелы в бп? если ли возможность и смысл?
Заменить-то можно, только стоить это будет дорого. А заменить входной электролит (бочка на фото) на твердотелый вряд ли получится - у него рабочее напряжение около 400В, твердотелые которые я встречал имели рабочее напряжение максимум 35В (может я не прав - поправьте). Странные у вас ремонтники - этот конденсатор не экзотический, такие стоят в любом импульсном блоке питания (телевизоры, компьютеры и др.техника).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
temrus63 Сдаётся мне водят Вас за нос работники сервиса. Имеется FSP-350. Нормальный блок, отлично работает. Но после некоторого периода эксплуатации появился аналогичный призвук. Характер оного не изменяется от нагрузки и др факторов. Напряжения блок держит стабильно. Только что пробовал перепаивать указанные Вами ёмкости - результат нулевой. Моё ИМХО, что-то тут с ВЧ преобразователем не то, может есть биения или что-то аналогичное...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8