Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
temrus63, этот кондёр - больное место FSPшников. Недели две назад менял конденсатор на FSP Everest 1010Вт (отработал ~ год), и на днях в моём FSP SPI-600 (отработал ~1.5 года) такой же точно вздулся. В обоих БП стояли абсолютно одинаковые кондёры - 470мкФ 420В 85C. Симптомы у обоих БП были одни и те же - старт не каждый раз. В один БП поставил 390мкФ 450В 105C, во второй 470мкФ 400В 105C, оба БП полностью восстановились (проверял Everest с 2 х 5970, SPI-600 с 6790 + 6870). Конденсаторы покупай 105С, дольше проживут, особенно если захочешь более тихий вентилятор поставить, я эти купил за ~250 и ~270р.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Alexey B правда тоже fsp? ну они же все одинаковые. у них же только одна модель. так что ты - прав! пиши ещё. но лучше больше читай. TyPuCToZ спасибо за подробную информацию
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
подскажите- есть бп fsp mp-350w сначала включал в розетку - дергал кулером но уходил в зашиту(проверял мультиметром) потом увидел провод - коричненый находится рядом с +3.3 никуда не ведёт- куда его можно присоединить? в бп не хватает в дросселе чёрного стержня. сгорел резистор рядом с платой управления(прозванивал - 9.5ом-вроде рабочий )рядом с ним также вздулся кондер. выкидывать не хочу- хочется починить. скажите где и что замерять?
У провода имеется два конца. Если оба соединить с концами основного провода(ов), соединяющего(их) выход +3.3V с соответствующим(и) контактом(ами) разъема, то это бессмысленно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
maco писал(а):
У провода имеется два конца. Если оба соединить с концами основного провода(ов), соединяющего(их) выход +3.3V с соответствующим(и) контактом(ами) разъема, то это бессмысленно .
поясни- у бп вообще проводов не было. допаивал. и куда скажи его подключать
в общем, мастерята починили мне бп но не очень как то починили. нагрузку тянет - 930ый в разгоне 4.5ГГц + три 9800ГТХ в разгоне - фурмарк 10минут, вантаж полтора часа 140+190х3=710Вт уж выдаёт
но... трещит или урчит. в общем, мышей двигаю - а она в ответ трещит... бесит. потом перестал. в чем проблема? (да, я нуб)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Тема давняя, но очень полезная, тем более что комп у меня тех годов. Вобщем то саб звучит как: ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! У меня сломался БП: когда включаю комп - вообще ничего не происходит. Прозвон выходов показал что +5 В коротит на землю. БП Power Master FA-5-1. Если есть идеи что прозвонить и где посмотреть - буду рад любой подсказке. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Sitema писал(а):
Тема давняя, но очень полезная, тем более что комп у меня тех годов. Вобщем то саб звучит как: ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! У меня сломался БП: когда включаю комп - вообще ничего не происходит. Прозвон выходов показал что +5 В коротит на землю. БП Power Master FA-5-1. Если есть идеи что прозвонить и где посмотреть - буду рад любой подсказке. Заранее спасибо.
Там внизу схемы написано, что это схема на Power Master FA-5-2 1. Она подходит? 2. Я не очень силён в радиотехнике. Можно услышать конкретные предложения типа: выпаяй и прозвони С2 и R21 (или что-то в этом роде, чтобы я конкретно знал какой элемент смотреть) Буду очень.. ОЧЕНЬ сильно благодарен. Напоминаю: коротит красный провод на массу (вроде бы как +5 В)
Сопротивление КЗ огласите. В некоторых БП использовались достаточно низкоомные нагрузочные резисторы. Если нагрузочный резистор по 5 В имеет сопротивление, которое больше сопротивления КЗ, то проверяйте выходные диоды.
temrus63 писал(а):
в общем, мастерята починили мне бп но не очень как то починили. нагрузку тянет - 930ый в разгоне 4.5ГГц + три 9800ГТХ в разгоне - фурмарк 10минут, вантаж полтора часа 140+190х3=710Вт уж выдаёт
но... трещит или урчит. в общем, мышей двигаю - а она в ответ трещит... бесит. потом перестал. в чем проблема? (да, я нуб)
а про треск комментарии будут?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Днепропетровск
temrus63 писал(а):
а про треск комментарии будут?
По треску однозначно сказать сложно. Чтобы вылечить его нужно узнать причину треска. Причин его возникновения может быть несколько: - вентилятор в БП (были случаи с усталостью самого вентиля и с попаданием под лопасти провода или постороннего предмета); - дроссели - но они обычно издают ВЧ-писк, который многие воспринимают как потрескивание; - трансформатор; - пайка или опять електролит; - контакты в разьёмах; - непорядок с напряжением в сети. Вроде ничего не забыл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Знающие люди, подскажите плиз, в чём трабла? Есть такой БП. Блоку пару месяцев. Суть проблеммы: После непродолжительной работы выдувает достаточно теплый воздух, а после выключении компа издает вой высокочастотный... При выключении самого БП через его кнопку "вкл/выкл" вой не прекращается... При выключении из розетки вой прекращается, но при включении опять в розетку и включении кнопки "вкл/выкл" начинает крутиться его вентилятор... Выключаешь кнопку вентиль выключается... Включаешь - включается... Но через некоторое время всё нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Мужики такой вопрос возник , вот мы там дорабатываем усилки и все такое на питание большую емкость конденсаторов вешаем и все такое , а можно такое же примерно сотворить с бп ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5