Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Tomset подскажи как выявить из-за какой головы на диске беды? диск st3320613as. беды были в конце. обрезал. пока не понимаю почему после долгово лежания на полке объем восстановился. в общем кажется винда голову запилила. стали беды и в начале диска. Error 100C DETSEC 00008000 - хочу поковырять ради интереса
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Wudi Если беды "ползают" то, царапины там на пластинах из-за ударов и вибраций во время работы, а не из-за винды. Если хочется потренироваться, то изучать тему: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... pic=4737#1 все 6 частей.
Заменить не проблема, проблема в том чтобы был неисправным оказался только диод.
а че еще может испортится? дорожки какие-нибудь?)
Сама история как он сгорел: имеется старый БП на 350Вт с молексами. Пытаюсь подключить винчестер(sata2) через переходник sata power-molex: раза 3 нормально ПК включался, жесткий диск работал, потом компьютер перестал включатся - кулеры стартуют и тут же затихают. В итоге туда-сюда дергал кабель питания от БП к мат. плате и ПК запустился, но переходник(sata power-molex) начал плавится, дым, вонь. Погорел красный провод переходника. Заказал другой - та же история, сгорел красный провод. Почему такая ситуация вообще произошла?
_________________ BIOSTAR Group A780LB///AMD Athlon 64 X2 4600+///2,00ГБ DDR2 @ 299MHz///ATI Radeon HD 3600///Windows 7 32x
А на качество плевать? Позвоните и поинтересуйтесь, разве звонки запрещены.P.S. что скажете насчет "из-за чего сгорел ЖД"? Из-за блока питания, завышения напряжения.
На качество не наплевать. Я не знаю как и кто ремонтирует. По телефону они скажут - несите на диагностику. лол. А я думал переходники(провода) галимые.
_________________ BIOSTAR Group A780LB///AMD Athlon 64 X2 4600+///2,00ГБ DDR2 @ 299MHz///ATI Radeon HD 3600///Windows 7 32x
Advanced member
Festival99 Все проще, Если есть тестер, можно его спросить у соседа. выпаиваете или выкусываете этот диод, звоните по линии 5V, ушло ли короткое замыкание. Если замыкания нет и уверены в блоке питания, включаете. Если остальное не сгорело, хард должен запуститься. Если KЗ осталось, снимаете плату, если КЗ ушло, значит сгорел коммутатор в гермоблоке и чинить HDD смысла нет. А за данными, если важны, обратиться в DR фирму - менять головы и вычитывать данные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2012 Фото: 5
При подключении внешний жесткий диск sony hd-eg5 выдает ошибку - "структура диска повреждена". Разобрал корпус и подключил через sata разъем - диск заработал без ошибок. Подскажите, нужно ли менять внешний контейнер? Спасибо.
Advanced member
fintifull Галку "Remap" включить при чтении или верификации. Если хард сможет - то скроет, не сможет - можно выбросить. Данные при этом могут накрыться окончательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: Москва
Подскажите, чем заменить на Seagat'e выгоревший tvs-диод BUX C710? Не могу найти даташит. Есть на одном битом харде BUX C441, но не знаю, подойдёт ли он по параметрам?
Здравствуйте, такая проблема Hdd WD 500 Blue , не запускается, в биосе определяется только вот это http://i052..radikal.ru/1508/5c/f958c4235754.jpg. Также не подает признаков жизни, не гудит и не крутится, вчера работал нормально, такое ощущение что нет питания , шлейфы пробовал менять по всякому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1