Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   AlexT..   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Транзистор - FDS6679AZ.
По проверке: резистор должен иметь сопротивление около 0 Ом, а с транзистором придется слегка повозится - измерить сопротивление между стоком и истоком в разной полярности, между затвором и истоком в любой полярности, между затвором и стоком в любой полярности. Затвор - G (один вывод), исток - S (3 соединенных вывода), сток - D (4 соединенных вывода).



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2010
Точность измерения мультиметра оставляет желать лучшего. Завтра возьму другой.

Я наверное, много чего не понимаю))) Мультиметр мой имеет пределы сопротивления от 200 ом до 2 мегаом - Я им этот транзистор ведь не смогу проверить?? Он мне на всех направления короткое показывает, с легкими отклонениями...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
norbert писал(а):
Точность измерения мультиметра оставляет желать лучшего. Завтра возьму другой.
Вам для быстрой диагностики особой точности не требуется :).

norbert писал(а):
Мультиметр мой имеет пределы сопротивления от 200 ом до 2 мегаом - Я им этот транзистор ведь не смогу проверить?
Этого мультиметра для стандартной (не очень тщательной) проверки достаточно.

norbert писал(а):
Он мне на всех направления короткое показывает, с легкими отклонениями
Дык транзистор сдох скорее всего :). Его выпаивать нужно и для очистки совести проверять в отпаянном состоянии.
P.S. Желательно не забывать, что в отпаянном состоянии полевые транзисторы способны удерживать заряд на затворе некоторое время, что может влиять на результаты измерений сопротивления сток-исток.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Шахты
maco писал(а):
P.S. Желательно не забывать, что в отпаянном состоянии полевые транзисторы способны удерживать заряд на затворе некоторое время, что может влиять на результаты измерений сопротивления сток-исток.

поэтому имеет смысл измерения производить в руках, сопротивления тела хватает, чтобы заряд с затвора сразу же снять. ;)

_________________
В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Можно и в руках :), но тогда неудобно оценивать открытие/закрытие - а это тоже немаловажный процесс.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Шахты
maco, это уже когда прекрасно осознаёшь, как оно работает, а для начала - лучше разряжать.

_________________
В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2010
Уважаемые, у транзистора при отпаивании расслоился "череп" - отвалилась верхняя часть корпуса, видимо от короткого его слишком перегрело. Внутри на тонкой металлической пластинке видны темные разводы от перегрева.
Подскажите, пожалуйста, где мне найти такой же для замены и какие у него существуют аналоги? Заранее спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
norbert писал(а):
где мне найти такой же для замены
В магазине и/или на донорах :). Где удобнее - это уже вам решать.
norbert писал(а):
какие у него существуют аналоги?
Навскидку не подскажу, намного проще уточнить, что у вас есть в доступе из подобных элементов (p-канальный полевой транзистор в SO-8) и потом сравнивать параметры.
Из параметров будет интересовать VDS, ID (больше - лучше) и RDS(on) (меньше - лучше). Довольно часто можно купить/заказать что-нибудь от IRF.
P.S. До начала поиска аналога IMHO лучше додиагностировать неисправность, т.к. без этого вы рискуете угробить новый транзистор :).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2010
Maco, объясни, пожалуйста, как мне додиагностировать неисправность? буду премного благодарен за подробность!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Для хотя бы проверить сопротивление между контактной площадкой стока (истока) и землей. Желательно отследить микросхему, управляющую этим транзистором и продиагностировать ее.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2010
maco писал(а):
Для хотя бы проверить сопротивление между контактной площадкой стока (истока) и землей. Желательно отследить микросхему, управляющую этим транзистором и продиагностировать ее.


Только домой вернулся. При попытке отпаять этот транзистор - FDS6679AZ у него отвалилась крыша, на метале явные следа перегрева во-время короткого, т.к. пояльник так и не успел поднести. maco, подскажи, пожалуйста, где прикупить этот транзистор или надо искать в мастерских?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
http://www.einfo.ru/search/?q=FDS6679AZ&sd=0&sform=1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2010
serj писал(а):
http://www.einfo.ru/search/?q=FDS6679AZ&sd=0&sform=1



Спасибо, братка!!!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Шахты
Коллеги, что-то ум за разум зашёл, сообразить не могу. :oops:

CPU VRM на ISL6262, двухфазник. С процессором после запуска напряжение прыгает до полувольта и остаётся около 60 мВ. Без процессора - 1,5В. Процессор исправен, с другим тоже самое.

_________________
В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2009
Откуда: Ukraine
Подскажите, чем (откуда) управляются ШИМы ядра и памяти?
В/к Geforce 7600GT, ШИМы APW7120. На базах транзисторов управления по 0,7В - открыты значит. Естественно, шимы молчат. Может, откинуть эти транзисторы? Не повредит?
Предыстория - менял горелые резисторы 4,7 Ом по цепям питания этих шимов. ШИМы меняли еще до меня :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
pastperfect писал(а):
чем (откуда) управляются ШИМы ядра и памяти?
ШИМ преобразователя питания памяти - от выхода преобразователя питания ядра GPU.
ШИМ преобразователя питания ядра GPU - от наличия +3.3V на некоторых модулях ядра, насколько мне помнится. Эти +3.3V могут быть получены из основных +3.3V - часто используется дроссель типа ferrite bead.
Все вышеописанное - гадание. Цепи power sequence обычно легко отслеживаются.

pastperfect писал(а):
Может, откинуть эти транзисторы? Не повредит?
Я бы предпочел найти причину неисправности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2009
Откуда: Россия, Пермь
AlexT..
Может проблема в биосе? Какое сопротивления когда вставлен процессор по его питанию? Что на затворах? Как вариант, замени шимку на заведомо исправную. Нет ли проблем в самом сокете?

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
VID Off State VID = [1111111] - о чем нибудь говорит? Даташит и мультиметр в руки и вперет, на 6-7 странице описание входов/выходов.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Блин, по ночам надо спать, а я... пост написан два года назад! А я на него отвечаю... :roll:

_________________
Работа это не только путь решения бытовых проблем...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2005
Господа, достал я себе охладительную установку, разработанную по последним нанотехнологиям, позволяет давать температуры ниже абсолютного нуля. До минус 532 градусов. Процессор при таких температурах можно питать от 6 вольт. Осталось сделать вольтмод......


ШУТКА)))))

Мне просто нужен источник питания, дающий 120 Ампер. ПОизучав вопрос, я пришел к необходимости собрать мультифазный источник, а комплектующие для него проще всего и, что самое главное, дешевле всего выдрать из материнок. ОДна только беда - сопротивление моей нагрузки таково, что при подключении питания в 1.6 вольт по закону Ома в цепи будет лишь 30 Ампер. Стало быть мне необходимо подать 6 вольт.

Почитал даташиты на ШИМ контроллеры, что используются в материнских платах. Формально там стоит ограничение в 1.6 вольт. Но если рассуждать логически - контроллер выдает не наряжение, а ширину импульса, определенному напряжению соответствующую. А уже потом, по обратной связи от своего выхода контроллирует полученное напряжение.

Так вот у меня вопрос - насколько широки пределы, в которых может осуществляться такая корректировка? Если я пославлю на обратной связи резистивный делитель 1:4, получится ли у меня наипать контроллер?

То есть, через VID я выставляю 1.6 вольт, по обратной связи поступает 0.4 вольт, контроллер думает, что ширины импульса недостаточно, и увеличивает ширину импульса до тех пор, пока по обратке не придет 1.6 вольт. А не деле будет 6.4 вольт.

Получится или нет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2005
Во, задачка, правда?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
=Женек= писал(а):
Получится или нет?
Вполне может получиться.
P.S. Неплохо было бы учитывать то, что силовую часть нужно будет слегка изменить с учетом коэффициента заполнения в 50%.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan