Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4825 • Страница 6 из 242<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
DENI 20 писал(а):
Что я мог не то померить
Это вам виднее :). Вполне может быть, что батарейка села в приборе. Проверьте прибор на источнике с известным напряжением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Откуда: Где-то рядом
Да я вкурсе, что тестер завышает показания если батарейка села. Недавно совсем поменял, но на всякий случай померил. Всё впоряде.

_________________
KILL DELL


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2008
мне сегодня подарили материнку ASUS P4P800SE(сказали что не рабочая)я поглядел на неё и увидел что у неё в некоторых местах сбиты дорожки.Можно ли их восстановить,Вот фото http://pic.ipicture.ru/uploads/081019/fs9WDVXUh9.jpg 402 KБ
Добавлено спустя 35 минут, 30 секунд
Вот ещё фото.
http://pic.ipicture.ru/uploads/081019/mYTC5auMK6.jpg 611 KБ
Мне кажется она из-за этого не работает т.к горелого я ничего не увидел
Добавлено спустя 46 минут, 56 секунд
Пожалуйста у кого есть фотографии этой материнки где видно разводку дорожек выложите их
Отредактировано модератором: LAV48. Дата: 19.10.2008 13:14


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
dimon1993
Нда, явно тренировались в точечном бомбометании :).
Восстановить IMHO можно, качественное фото сделать нечем, а отрисовать кусок могу, но это уже только завтра.
По этой плате еще могу отметить следующие возможные дефекты: отвал сокета, полубеременные транзисторы APMxxxx и глюки по USB у ЮМ ICH5R.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2008
http://pic.ipicture.ru/uploads/081019/AT9wkJ7KLG.jpg
maco также увидел поломанную детальку отмечена зелёным на фото (предположительно транзистор)как ты думаешь будет без него работать?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2008
dimon1993 повреждения какого рода? "бур" или "клякса" если бур, то шансов мало, есть вероятность повреждения проводников нижнего слоя. если типа "клякса" отмыть спиртиком и востановить тонким проводничком.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
dimon1993
Гадать не буду. Лучше замените.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2008
maco
Если завта получится то выложи пожалуйста разводку дорожет (начну припаивать :)

_________________
Gigabyte GA-MA770-UD3/955BE @3,93Ghz/Thermalright Silver Arrow/RAM 4GB @952Mhz(6-6-6-18-2T)/GTX 580 3GB @850mhz/SSD Plextor M3 128Gb/TT Toughpower750W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Получилось даже раньше нарисовать :).
Самое муторное - это дырка по вашей первой ссылке. По второй ссылке обе дырки попали на ровные линии :). Я сразу все нарисовал на одной картинке (масштабы разных кусков - разные):
#77
Вам бы еще крышку на сокет организовать бы и рычаг закрытия/открытия :).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2007
Откуда: Москва
кто нибудь перепаивал разъём на 8 - пин доп. питания процессора на мат. плате.......есть инфа, что это не реально???

_________________
Наши сервера в BF
=OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE
=OVER= BF3 Soft Rush
http://www.over-team.ru/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
REX9895
Вы сами не собираетесь перепаивать разъем - зачем задавать вопросы, к которым вы не будете иметь отношение?

Ответ на бессмысленный вопрос - перепаять можно, особых проблем не возникает.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
REX9895
Э-э... "Нериально" северный мост вверх шарами запаять, а всё остальное, вроде как, возможно ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2007
Откуда: Москва
maco, LAV48 так в соседней ветке просьбочку закинул - а в ответ тишина....вот и подумал, что могуть быть трудности.....осталось бело за малым...найти кто это сделает:) спасибо за ответы....я просто уж подумал всё уже совсем ужасно....вы вселили надежду :beer:

_________________
Наши сервера в BF
=OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE
=OVER= BF3 Soft Rush
http://www.over-team.ru/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2008
Ребят кто знает скажите на фото зелёным отмечен похоже транзистор(Q106)
И КРАСНЫМ ПОСТОЯННЫЙ КОНДЕНСАТОР(С619)(СКАЖИТЕПОЖАЛУЙСТА ЁМКОСТЬ КОНДЁРА)ИЛИ ХОТЯБЫ ЧТО ЭТИ ДЕТАЛЬКИ ДАЮТ В РАБОТЕ ПЛАТЫ (НЕ СТАЛ БЫ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ЕСЛИ БЫ БЫЛИ ЗАПАСНЫЕ ДЕТАЛИ:)
Синим обозначен участок там медная разводка торчит (Это как я понял внутренний слой?прозванивал его это-земля):)
http://pic.ipicture.ru/uploads/081021/hX4nZwZpju.jpg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
dimon1993
Caps в форуме "Ремонт" - однозначно тяжелый случай.
Q106 - ориентировочно PDTC144 - биполярный транзистор npn со встроенным резистором в базе.
С619 - фильтрующий конденсатор (скорее всего 0,1 мкФ), можно обойтись и без него, он стоит параллельно С620.
Раз дырка есть, то ремонт имеет не очень хорошие перспективы :).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2008
maco
Можешь выложить пожалуйста разводку дорожек(на фото жёлтым отмечено)
Нипойму для чего эта микросхема там нужна(похоже этот дурацкий транзистор идёт на неё)
http://pic.ipicture.ru/uploads/081023/rUVBekN6Xx.jpg

_________________
Gigabyte GA-MA770-UD3/955BE @3,93Ghz/Thermalright Silver Arrow/RAM 4GB @952Mhz(6-6-6-18-2T)/GTX 580 3GB @850mhz/SSD Plextor M3 128Gb/TT Toughpower750W


 

Есть матплата Epox EP-8KRAI на базе чипсета VIA KT600.
Проблема - матплата вырубается в кому с включением непрерывной грубой сирены.
Проблема, определил, в питании процессора.
Замена конденсаторов повысила стабильность, но нет-нет да и вырубает.
Следует менять ШИМ питания ? Отговорите.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
dimon1993
#77
Если речь идет о GD7532, то это преобразователь уровней для COM-порта. Было бы неплохо указывать, какие выводы транзистора с чем соединены.

VLeshka писал(а):
вырубается в кому с включением непрерывной грубой сирены
Сирена обычно связана с проблемами мониторинга. Напряжение питания процессора обычно мониторится самим ШИМом и в случае проблем ШИМ обычно останавливает свою работу и сбрасывает сигнал CPU_PWR_GOOD.
VLeshka писал(а):
Следует менять ШИМ питания ? Отговорите.
Хотя бы указали маркировку :).
Отговаривать и уговаривать не буду без точных данных, желательно было бы поглядеть на осциллограммы.


 

maco осциллографа нет. Маркировку посмотрю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2008
maco
Cпасибо тебе огромное очень помог :)
Эт значит если вокруг этой микросхеиы содраны дорожки то не будет работать COM-ПОРТ?
А САМА ПЛАТА БУДЕТ ИСПРАВНО РАБОТАТЬ ЕСЛИ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ COM-ПОРТ?:)ИЛИ НЕТ


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4825 • Страница 6 из 242<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan