Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

из-за попытки собрать комп в "синиве" и, соответственно, кривых рук, повредил ножку на сокете. (хорошее фото выложу позже), помогите реанимировать новую мамку Asus p5kpl, или может кто посоветует куда обратиться?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
bujuba в зависимости от сепени повреждения. Может быть, достаточно просто выпрямить?

iiillusiiionen у ножки оторвалась "головка" или пимпочка, не знаю как правильно её назвать, мне думается она до камушка просто не достает...

Member
bujuba
1. Какой именно контакт (номер)?
2.
bujuba писал(а):
или может кто посоветует куда обратиться?
Указывать регион не пробовали :)?
3. Можно аккуратно сформировать кусок контакта необхомой длины и формы. Небольшой нюанс - материал должен быть похож по характеристикам на материал оригинальных контактов. IMHO можно разобрать сокет (не обязательно 775) на какой-нибудь дохлой плате и получить кучу контактов, которые можно доработать :).

SilentFreak
Фото: 1
bujuba
Профиль заполни.
А работоспособность камня проверял? Быть может это лишь одна из ножек питания...
Советую почитать: Оживление неисправных процессоров - удачный опыт! =) + FAQ - скорее всего там подобная проблема уже поднималась...

1. в Москве я )
2. камень 100 % живой, да и все остальные детали системы...дело именно в сокете.
3. подскажите, как определить номер контакта? фотик будет позже - поэтому фото пока выложить не могу (

Member
bujuba
На текстолите рядом с сокетом обычно написаны цифры (1-30) и буквы (A-AN) :). Т.е. матрица контактов описывается обозначениями от A1 до AN30.

maco

тогда вроде H11 (

Member
H11 - это VSS, т.е. "земля" (GND). Должно работать и без этого вывода. Можно проверить прибором.

заточил самое маленькое жало, попытался припоем сформировать подобие ножки (хватило двух капелек), потом прижал камнем, чтобы убедиться, что не отвалиться и не замкнет, собрал все систему - и все заработало!!! я в шоке )

Сходу удалось разогнать камень до 3.8 ))) щас тесты гоняю...

Всем огромное спасибо за помошь!!!

Junior
Помогите, что это за контакты и как это можно исправить?
http://img361.imageshack..us/img361/8374/img10091hg8.jpg

Не забываем соблюдать правила, размер и объём изображения не более 640*480 и 50кБ соответственно.
Отредактировано модератором: LAV48. Дата: 08.08.2008 11:02

Moderator
Пинцет и прямые руки помогут , когда будешь выправлять , желательно света побольше.

Junior
Мне столько всего наговорили, что руки сами-собой трясутся. Что там даже дышать нельзя. Все настолько тонкое и хрупкое. Вот сижу и думаю, чё делать?

Member
Фото: 5
без всяких малейших сомнений я бы пинцетом попытался выправить. В случАе фатальной поломки - попробовал перепаять контакт из тех, которые GND. терять то уже нечего:)

Advanced member
Не знаю как пинцет, а я бы воспользовался двумя иголками и большой лупой для чтения(15-25руб). Без лупы все-же мелковато.
Например, чтоб повернуть вывод втыкаешь иголки в пластик сокета и слегка наклоняешь нужную иглу. Пинцет плох тем, что можно 'рвануть', да и такой тонкий (и чуствительный) пинцет сделать проблематично.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Abrek писал(а):
из тех, которые GND
Поправлю - если там действительно GND на процессоре. Я, как разработчик, уже много раз натыкался на эти милые шутки. (все неиспользуемые и технологические входы надо вешать на GND)
Вначале надо убедиться, что GND действительно есть GND. ;)
... а то вас может ждать очень неприятный сюрприз после доработки. Или хуже, плавающий вход может глючить спонтанно.

Advanced member
serj, китайским пинцетом Proskit или YaXun контакты прекрасно выправляются. Стоят они не более 100 р (в смысле пинцеты).

Кстати, есть опыт разгибания контакта на LGA775, материал на самом деле не такой хрупкий, позволяет однократное сгибание-разгибание на 180*. Но не более.

Junior
Спасибо, воодушивили, буду пробывать!

Всем привет! У меня похожая проблемка. У друга была мать ECS 915P, он ее сломал. При осмотрении сокета, выявил 3 поломанных ножки и еще с десяток "неровных", на вопрос "ты что с ней делал?!" он сказал, что пытался её отремонтировать)) о_О Как ее поднять? И можно ли вообще? Процессор Celeron D 2660Mhz.

Advanced member
promos
Мнения и советы специалистов даны в полном объёме ;)
Крайний случай - замена сокета, естественно пайкой.

Member
Как извлекать/устанавливать процессор LGA775, чтобы с вероятностью 100% не была погнута ни одна нога?
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Как извлекать/устанавливать процессор LGA775, чтобы с вероятностью 100% не была погнута ни одна нога?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа