из-за попытки собрать комп в "синиве" и, соответственно, кривых рук, повредил ножку на сокете. (хорошее фото выложу позже), помогите реанимировать новую мамку Asus p5kpl, или может кто посоветует куда обратиться?
Указывать регион не пробовали ?
3. Можно аккуратно сформировать кусок контакта необхомой длины и формы. Небольшой нюанс - материал должен быть похож по характеристикам на материал оригинальных контактов. IMHO можно разобрать сокет (не обязательно 775) на какой-нибудь дохлой плате и получить кучу контактов, которые можно доработать .
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
bujuba Профиль заполни.
А работоспособность камня проверял? Быть может это лишь одна из ножек питания...
Советую почитать: Оживление неисправных процессоров - удачный опыт! =) + FAQ - скорее всего там подобная проблема уже поднималась...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
1. в Москве я )
2. камень 100 % живой, да и все остальные детали системы...дело именно в сокете.
3. подскажите, как определить номер контакта? фотик будет позже - поэтому фото пока выложить не могу (
заточил самое маленькое жало, попытался припоем сформировать подобие ножки (хватило двух капелек), потом прижал камнем, чтобы убедиться, что не отвалиться и не замкнет, собрал все систему - и все заработало!!! я в шоке )
Сходу удалось разогнать камень до 3.8 ))) щас тесты гоняю...
Не забываем соблюдать правила, размер и объём изображения не более 640*480 и 50кБ соответственно. Отредактировано модератором: LAV48. Дата: 08.08.2008 11:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Фото: 5
без всяких малейших сомнений я бы пинцетом попытался выправить. В случАе фатальной поломки - попробовал перепаять контакт из тех, которые GND. терять то уже нечего:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Не знаю как пинцет, а я бы воспользовался двумя иголками и большой лупой для чтения(15-25руб). Без лупы все-же мелковато.
Например, чтоб повернуть вывод втыкаешь иголки в пластик сокета и слегка наклоняешь нужную иглу. Пинцет плох тем, что можно 'рвануть', да и такой тонкий (и чуствительный) пинцет сделать проблематично.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Abrek писал(а):
из тех, которые GND
Поправлю - если там действительно GND на процессоре. Я, как разработчик, уже много раз натыкался на эти милые шутки. (все неиспользуемые и технологические входы надо вешать на GND)
Вначале надо убедиться, что GND действительно есть GND. ... а то вас может ждать очень неприятный сюрприз после доработки. Или хуже, плавающий вход может глючить спонтанно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
serj, китайским пинцетом Proskit или YaXun контакты прекрасно выправляются. Стоят они не более 100 р (в смысле пинцеты).
Кстати, есть опыт разгибания контакта на LGA775, материал на самом деле не такой хрупкий, позволяет однократное сгибание-разгибание на 180*. Но не более.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Всем привет! У меня похожая проблемка. У друга была мать ECS 915P, он ее сломал. При осмотрении сокета, выявил 3 поломанных ножки и еще с десяток "неровных", на вопрос "ты что с ней делал?!" он сказал, что пытался её отремонтировать)) о_О Как ее поднять? И можно ли вообще? Процессор Celeron D 2660Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Как извлекать/устанавливать процессор LGA775, чтобы с вероятностью 100% не была погнута ни одна нога? Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Как извлекать/устанавливать процессор LGA775, чтобы с вероятностью 100% не была погнута ни одна нога?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!