Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Russia
Ситуация такая...
была материнка abit vl6 .. однаждый я по глупости выключил жестко комп когда в биосе сидел.. с тех пор комп перестал запускаться на номинальных режимах работы процессора
pentium 3 1000mhz 133 mhz - шина
только на 100 шине запускался.. потом вобще только на 66 стал.. с жуткими тормозами на стадии запуска винды..
вобщем сходил на рынок купил Б\у материнку.. та запустилась поработала.. потом зависла и больше не включалась.. биос у нее не сбрасывается, просто по приколу понажимал несколько раз reset заработала... сутки проработала тот же цирк.. вернул ее... взял asus cusl2
все здорово, все работает..
сволочь повис сегодня и вобще отказался после перезагрузки запускаться..
пока я не дернул видео карту.. запустился. Я его выключил, включил снова.. и опять не хочет загружаться даже POST не проходит. Взял второй проц.. celeron 500 всунул его.. мать ожила, сохранил параметры в биосе.. выключил, поставил обратно P3 1000 запустил.. сохранил новые параметры..
и пришел сюда спросить..
Что это железяка от меня хочет, почему работает прекрасно, но если вдруг виснет.. то с концами?
устроил мне мой пк подарок... новый сейчас покупать не буду, через пару месяцев он мне совсем не понадобится. нужно чтобы прожил просто эти пару месяцев..
Junior
кроме последнего все есть, но заклинания для работы сними по отношению к материнке не знаю Я в пролете ))
Религия позволяет, но вот проблема... нечерта не видно)) даже с фанариком
там черно-серые конденсаторы с надписью T9950, T0039... а те что фильтры питания процессора, черно-золотые хз какие.. не вижу... сейчас не могу снять.. только емкость 1500мф вижу ))
думаешь из за них может не работать на 133 шине?
помойму что то с процем(( пока писал сообщение повило.. пень не стал запускаться, пока целерон воткнул.. на нем работаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
gesper404 писал(а):
выключил жестко комп когда в биосе сидел.. с тех пор комп перестал запускаться на номинальных режимах работы процессора pentium 3 1000mhz 133 mhz - шина
gesper404 писал(а):
пока писал сообщение повило.. пень не стал запускаться, пока целерон воткнул..
А проц на диагностику не относил? Мож с ним от того "жёсткого выключения" чего стало?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
gesper404 писал(а):
Ost RLS - надпись на конденсаторе что то говорит?
Ничего толком не говорит, т.к. это средней паршивости ёмкость. Если не вздулись - значит исправны.
Memtest86 и S&M прогоните, потом будем думать дальше.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Junior
Уже нечего прогонять..
оба p3 933 и 1000 отказываются заводитсяна материнке... целероны все подряд заводяся, а пни не хотят..
вобще теперь никак. идиотизм какой то.. береш мамку другую туда их ставишь они заводятся, поработают и умрут.. береш следующую тот же цирк...
у мамок что черный список не любимых процов?))
пока нашел 366 celeron они легко разгоняются до 100 шины.. пока на нем поработаю.. а там посмотрю, может еще раз попробую.. и так всю ночь с туда обратно пробовал переставлял...
затыкал уже сокет до смерти)
спасибо за полезные советы конденсаторы то не вздулись, это я сразу смотрел... был опыт перепаивал
Junior
Дуракам везет... или не знаю как это назвать....
вобщем взял оба P3 и отнес в ваную.. налил тазик с холодной водой.. потом поменял на горячую.. в ней как то удобней отмывать термопасту было...
потом еще посушил феном... процессоры хорошо прогрелись мне уже без разницы было.. все равно не запускались))) Ради интереса воткнул в материнку и о чудо! завелся)))
минут сорок memtest память мучал... ошибок нет.
Цитата:
Симптомы как раз в сторону некачественного питания указывают IMHO.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11