При включении компа , дивидюк начинает как-то странно гудеть и у него зеленым цветом загорается лампочка ... Всё это дело прекращается , если нажать на кнопку "извлеч" (просто не знал как по-другому написать ) ... если же опять нажать , то гудёшь продолжается !
Я его вскрывал , предполагая , что там что-то заело , но увы ... это было не так . Звук вроде как напоминает замыкание ...
Как это лечится ?????7 Помогите люди ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Киев
9}I{OKEP Напиши какая модель. Как вариант перепрошить его. Уже сталкивался с похожим явлением на Неке (Optiarch). С перепрошивкой помогу, хотя там собственно и 5 летний справится, главное не боятся
_________________ Девчонки же любят опасных парней, которые нарушают закон! Почему они не прыгают на меня, когда я говорю, что пользуюсь не лицензионным софтом??!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009
Что касается прошивки, иногда помогает. У меня был Sony DW-G120A (MYS1) IDE, стал плохо читать и записывать после года работы. Поставил MYS6(нашел через Гугл)-стал работать лучше. Потом на cdfreaks.com узнал, что можно делать крос-флэш на LiteOn. Сделал-еще лучше! Но потом поменял на Asus DRW-20B1LT SATA, потому что старый перестал открываться(такая проблема у всех Сони). Качаешь прошивку, вытаскиваешь диск, закрываешь все программы в трее, запускаешь программу прошивки, жмешь кнопку(старт или апдейт(смотря как написано). Перезагружаешь и все!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Nsk
Имеются два привода: nec 3540a ide и nec 7140 sata. 3540 некоторое время назад перестал работать. При подаче напряжения не работает ни светодиод ни кнопка открытия лотка. Разобрал - ничего визуально .из за чего бы привод не работал не обнаружил. Вытащил привод из системника. Второй привод довольно большое количество дисков не читает. Разбирал, чистил, особо не помогло. Вот возник такой вопрос. Если я сниму блок с лазером от 3540 и поставлю в этот оптиарк, что либо изменится? И не выйдут из строя при этом какие элементы?
Тот Асус, о котором я говорил, перестал сначала читать DVD, потом и CD. Теперь он просто валяется. Я его почистил-не раскручивает диски. Оказывается провалился шпиндель. Его надо подталкивать, чтоб зацепил диск и раскрутил. Можно ли починить самому? Просто после него пришлось купить Optiarc AD-7200S, но из-за неудачного cable-management он навернулся. Был пучок, хотел распутать, но корпус тесный, там путаница из проводов от БП. Потом не понял откуда идет провод, подключил дополнительный шнур SATA к розетке PCI-E. Теперь привод пытается раскрутить диск, диод моргает 3 раза, привод кряхтит тоже 3 раза. Но не диски раскручивает, даже не видит. Он сгорел значит? Если да, то не могли бы вы посоветовать новый из прайсов, которые я дам, или я должен создать новую тему о выборе? Я смотрел отзывы, спрашивал на форуме, но никак определиться не могу-каждый советует свое, только выберу, как вдруг нахожу плохие отзывы. А деньги выкидывать не хочется. Кстати, у обоих приводов кончилась гарантия.
Оказывается провалился шпиндель. Его надо подталкивать, чтоб зацепил диск и раскрутил.
Может быть проблема с механизмом подъема головки со шпиндельным двигателем. Может обломиться последний зуб, может растянуться пасик и т.д. (в зависимости от механизма).
Crack-brigade писал(а):
подключил дополнительный шнур SATA к розетке PCI-E
Поглядеть, какое напряжение подавалось на соответствующие контакты вроде бы не сложно . Скорее всего по линии +5 В подавалось +12 В. Вскрыть привод, поглядеть на плату.
Кстати, забыл сказать кое-что. Во-первых, в схемах я не разбираюсь(не электрик, я вообще 0 в этом), во-вторых, забыл упомянуть-лазер в Optiarc не горит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11