Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем Добрый день/вечер! Вчера я пережил маленький ад у себя дома. Я владелец не очень сильного ноутбука samsung r70 a003. Накануне вечером я настраивал веб-камеру, еще не подозревая о том, какие приключения меня ждут. Вообщем, сразу к делу, при настройке звука микрофона у меня дико начал тормозить компьюетр, на мышь не реагировал. Это продолжалось несколько секунд, после чего, у меня появился синий экран, сообщающий мне о нехватке физической(!!!) памяти. Я решил сразу ребутнуться и в безопасном режиме поменять все настройки обратно. Но и тут меня ожидал сюрприз, после загрузки виндоус он опять же выдал тот же синий экран с той же ошибкой. То есть до самой винды я никак добраться не мог. Я решил быстренько переустановить виндой, вставил загрузочный диск и опять офигел, по всей видимости, слетела сетка харда, так как активный диск он попрусту счел не форматированным. второй раздел видел нормально, но он у меня не был активным. Я форматнул активный и начал ставить винду. Надо добавить что мой ноут был изначально на базе висты, но я ее терпеть не могу, снес ее и поставил хр. Скачал все драйвера и жил так примерно с полгода то этого случая.

Винда вставла нормально, дрова тоже вклинились, вроде все работало, но я почуствовал, что ноут работает немного странно и решил проверить его эверестом. Тут меня ждало еще одно развлечение. Эверест показывал, что мой ноут на T7300 965 чипсете 2 ггц, работает со множителем 8(вместо 10) частота занижена в 2 слишим раза как и fsb! я решил залезть в биос и отключить всякую энергосберегающую муть. Отключил спидстеп, частота поднялась на 300мгц, но множитель почему-то упал еще на 2 пункта. Причем, это все постоянно скачет. То возращается к обычным параметрам на пару секунд, потом поять падает. Температура ядер нормальная в среднем 50, но одно ядро греется примерно на 4 градуса больше другого. Переустанавлил винду еще раз ставил опять дрова, но эффекта никакого!

Надо еще добавить, что моя девушка умудрилась пролить на него чай полгода назад, я его сразу просушил разобрал почистил, и он вроде нормально работал.

Подскажите, что это может быть? система охлаждения? или мать частично погорела? Нести его на диагностику или в домашних условиях попробовать рубиться?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
lietho писал(а):
Подскажите, что это может быть?

мне кажется, это
lietho писал(а):
чай полгода назад

Member
Фото: 1
А раньше в биос заглядывал, может с частоами норма, так как множитель на 10 встает только при загрузке процесора энергоемкой прогой, к примеру winrar. То что просушил не значит отремонтировал, соли что есть в воде если конечно не на дистилированый чай заваривали всеравно на плате остались и постепенно ее подъедали. Так что пить чай рядом с компьютером риск только залипающих клавиш от сахара, а вот с ноутбуком категорически отучать домочадцев, так как часто в сервис несут после воды.

Advanced member
Проверить систему охлаждения, поместив ноут в прохладное место, если температура не падает - причина в ней (забита пылью, встал вентилятор и т.п.).
Загрузить процессор ресурсоёмким приложением (как уже говорили - винрар), для проверки стабильности изучите методику в любой из статей сайта о тестировании процессоров.
Высока вероятность того, что CPU уходит в тротлинг.

Member
После чая скорее всего окисляться начало, и вот через полгода резалт.

Member
lietho
У некоторых ноутбуков процессор работает на полной частоте только про работе от сети.

LAV48
я еверестом делал тест при 100% производительности температура прыгает до 75 за секунд 10-15

ZALMAN0371 alekssan Keld
да это понятно, что скорее всего предпоссылка. вопрос, что делать?)

Dmitry_black
от сети конечно работаю сейчас

Advanced member
lietho писал(а):
вопрос, что делать?

Для начала, разобрать и собрать ;)

LAV48
спасибо, сча займусь)

Member
lietho Есть такая прога RM Clock. С помощью её можно уменьшить напряжение питания процессора, фиксировать множитель процессора и также мониторить ей.
С помощью её можно существенно уменьшить нагрев ноута. Я ставил её на ноут Samsung X120.
До неё был просто печкой.

Junior
Dmitry_black писал(а):
lietho
У некоторых ноутбуков процессор работает на полной частоте только про работе от сети.

это настройка профилей электропитания. второй момент--процессоры amd, которые поддерживают cool`n`quite

Member
Фото: 0
Avastas kitanir 4 года думали что ответить? :lol:

Junior
Был в храме и практиковался :D

зато нервов это тоже как отъедает. на cool`n`quite нужно и минидрайвер в винде, и включенная опция в bios.

почему-то под linux с этой технологией проблем нет, и даже чипсетное видео можно спокойно менять по аналогичной технологии базовым способом, а не через одно место

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа