Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4470 • Страница 5 из 224<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Калининград
Сегодня разобрал блок питания, там были вздутые кондеры дежурки и высоковольтники фильтрующие потекшие, всё это заменил, БП пока работает, но больше интересуют потекшие высоковольтники, и два свободных места, в схемах я особо не шарю, так что нужен совет что впаять в эти места и будет ли прок от этого?

#77

_________________
youtube.com/hwmasters



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
SM.YURBAN писал(а):
но больше интересуют потекшие высоковольтники
Дык вы же их заменили :).

SM.YURBAN писал(а):
и два свободных места
LF1 и CX1? Это элементы сетевого фильтра.
CX1 - конденсатор на 0,1-0,47 мкФ (250 В ~), а LF1 - двухобмоточный дроссель на 1-5 мГн IMHO (направление обмоток можно поглядеть в любой схеме БП).
Будет лучше, конечно, но это будет мало в чем проявляться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Калининград
maco просто высоковольтники подозрительно быстро потекли, вот и появилась чтобы каким-нибудь образом продлить новым жизнь.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
За инфу спасибо!

_________________
youtube.com/hwmasters


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
SM.YURBAN
Дык это может зависеть от их изначального качества. В дешевых БП чего только не ставят :).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2009
Откуда: Лангепас
maco писал(а):
CX1 - конденсатор на 0,1-0,47 мкФ (250 В ~)

на 400В брать надо...
Обмотки на дросселе в прямом направлении, можно дроссель брать с любого фильтра...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
oxy писал(а):
на 400В брать надо
На 400 В переменного напряжения - идиотизм :).
250 В переменного напряжения вполне нормально :).


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
На самом деле, для X и Y конденсаторов ставят специальные модели, которые могут выдержать высоковольтные выбросы без пробоя. Поэтому для них 250Vac только в первом приближении 630Vdc ... да и то 'не факт'.

Короче, вместо X и Y можно ставить только X и Y!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2003
Откуда: Москва
Не стартует БП Thermaltake Purepower-680APD
Да, я уже в курсе, что именно этот БП дрянь редкая, как и многое другое под этой маркой. Но это лирика, извините. :)
Вобщем, БП работал нормально ~полгода, потом начал периодически подглючивать(отказывался стартовать, втыкался с 3-5 раза). В конце концов вообще затух. При замыкании вручную зелёного провода на землю, он работает, 12-5-3V напруги выдает, но как положено не стартует, не запускается в системе. Так же на маму не подается дежурное питание. В нём то, дежурном питании, как я понимаю и есть проблема.
Собственно вопрос. Как починить? Я не шибко спец в этой электрике, но тестером пользуюсь, паять умею. Возможно, кто-то знает решение этой конкретной проблемы или кинет линк где почитать. :wink:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2007
Откуда: Питер, купчино
Померяйте тестером дежурные 5В(фиолетовый провод), исследуйте бп на наличие пухлых кондеров...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Начните с разборки и этого:
Den109 писал(а):
исследуйте бп на наличие пухлых кондеров


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Свердловск
Имеется вот такая плата от бп на 350w: Фото - 70 кб.
На фото выпаяны вспухшие конденсаторы(заменю) и поставлены держатели предохранителя. На плате хорошо заметны два "шоколадных" места на плате. Больше интересуют мнения по транзистору(слева вверху). БП стал неработоспособным после внезапного отключения/включения света, если в двух словах. Не запускался вообще.
Отредактировано модератором: maco. Дата: 16.05.2009 18:41


Последний раз редактировалось arzrum 16.05.2009 18:05, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
arzrum
Транзистор достаточно легко проверяется :).
Для начала прозвоните высоковольтную часть на предмет КЗ. Затем желательно подключить БП последовательно с лампой накаливания (60-100 Вт) и измерить напряжение +5VSB.
Если оно есть, то попробовать замкнуть PS_ON на GND.
Если нет старта или достаточно ярко загорается лампа накаливания, то нужно будет отследить цепь основного питания - она у вас не слишком сложная - скорее всего на UC3842 или чем-то подобном.
arzrum писал(а):
На плате хорошо заметны два "шоколадных" места на плате.
Второе под дросселем групповой стабилизации :)? Это пока не особо критично.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Свердловск
мультиметр показывает "0" на транзисторе как в открытом, так и в закрытом состоянии.
нашёл кое-что:http://www.rom.by/Remont_BP/Linkworld_LW-6_350W похоже это он. Linkworld LW6

_________________
http://svrd09.narod.ru/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
arzrum писал(а):
нашёл кое-что:http://www.rom.by/Remont_BP/Linkworld_LW-6_350W похоже это он.
Уж явно не он, по приведенной ссылке указана SG6105 , а на вашей плате ее как-то не заметно :).
Схемотехнику можете поглядеть на примере Sunny ATX-230.

arzrum писал(а):
ультиметр показывает "0" на транзисторе как в открытом, так и в закрытом состоянии.
Дык что вы хотите увидеть на дохлом транзисторе :)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Свердловск
да, точно, чего-то я поторопился с выводами... микросхемы-то SG6510D и TL3845P. а коробка, видимо, от другого БП.(у друга коллекция горелых бп:))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2006
Откуда: марьино
Прошу помощи в ремонте БП Hiper Type-R 580w (HPU-4K580-MU v3)
Проработал два года. Компьютер всегда был подключен к сети. На днях нажимаю кнопку "power" и тишина. На матери светодиод не горит, из Hiper слышен "свист",
кнопка на БП горит. Визуально вздутых конденсаторов не заметил. Конденсаторы 5 вольт дежурки поменял результата нет ( купил в чип-и-дип китайские)
Пояльник в руках держать умею и обладаю поверхносными знаниями (радио детали отличить друг от друга могу). Очень расчитываю на помощь знатоков в этом деле.
Готовлю фотографий, в том числе проблемного места (на мой взгляд).
1 - 106 кб
2 - 104 кб
3 - 89 кб
4 - 88 кб
Отредактировано модератором: maco. Дата: 07.06.2009 23:44


Последний раз редактировалось andrei.tab 07.06.2009 22:37, всего редактировалось 1 раз.

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
andrei.tab
С радостью поможем, но хотяб мультиметром в разъём потыкайте ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2006
Откуда: марьино
LAV48 Если вы про 24 pin разъём то какие контакты замерить ? (зелёный с чёрным я замыкал тишина)
[img][img]http://smages.com/t/90/2d/902d7a29c30e5c4e309d247e28ccb42a.jpg[/img]
заменил эти конденсаторы[/img]


Последний раз редактировалось andrei.tab 07.06.2009 22:51, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
andrei.tab
Здесь куски отрисованной схемы должны быть. Нарисовано в sPlan 6.0.
Проверяйте цепи дежурного питания.
Можете ради констатации факта измерить напряжение на контакте +5VSB (распиновка).
P.S. Большие картинки вставляйте ссылками.


 

Друзья, помогите пожалуйста. У меня пресловутый БП Hiper Type-R 580w. Сначала стал включаться не с первого раза. Далее при вытаскивании разьема из материнки и замыкании зеленого провода на черный блок стартовал. Сейчас уже нет и этого. При включении в розетку на блоке имеется 5.25В на зеленом и столькоже на сером проводе. На фиолетовом 5В есть. Т.е. дежурка как я понимаю присутсвует. При замыкании зеленого на землю никакой реакции. Пробовал и на голом блоке и с подключенной нагрузкой. Внутри блок без потеков, вспухших конденсаторов тоже не наблюдается, немного выпуклые сверху только два 820мкФх200В. Плату снимал, подохрительные места (трещины пайки) пропаял. После таких манипуляций блок включился и поработал день, после ночи снова не запускается. Разобрал - собрал - запустился. Поработал, снова не работает. Сейчас уже сборка разборка не помогает. Все соединения внутри вроде в норме. Не могу понять системы. Выручайте! Вызывает подозрения APFC, говорят что то там плывет. Что где конкретно померять посмотреть? Подозрительный диод на плате APFC пробовал померять не выпаивая, 0 в обоих направлениях что это??? выпаял, посадочные места звонятся тоже 0... При выпаивании диод рассыпался, заменил на новый. После этого блок запустился, поработал и вот утром опять тишина....


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4470 • Страница 5 из 224<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan