Около месяца назад заметил падение производительности на своем компе. Но так как я использую его для инета, просмотра фильмов, ну и CS 1.6 иногда по сетке, то для меня эта проблема была не такой существенной. С неделю назад уже и фильмы перестали нормально читаться. Вчера провел проверку дисков. Проверка не прошла до конца, повисла, показав наличие бэд секторов. Винту года нет.
Баракуда на 500 Гб.
Вопрос: что может быть причиной этой неприятности?
У меня есть пару идей, но я не буду ими сбивать умных людей))
Винт в принципе активно эксплуатировался, стронг качал с нескольких хабов гиговые файлы и отдавал столько же + я смотрю в это время какой-нибудь фильм.
Подключил другой HDD с установленной виндой. Через неё провел дефрагментацию. Прошла успешно.
Переустановил виду. Один хрен не работает. Файлы стали читаться, но сама скорость чтения упала. + если хоть чуть-чуть нагрузить винт работой, раздается какой-то "Цзынь...." и винда через минуту выдает ошибку дампа памяти.
Chkdsk пробовал провести, ни разу успешно не прошел. при проверке каждый раз выдает различные ошибки, иногда вообще не выдает. И обычно на 4 этапе проверки виснет с тем же звуком. Комп сам перезагружаеться и вобще перестает видеть винт. Приходиться его выключать и включать заново.
-=M.a.e.r.s=- срочно переливайте с него всю ценную инфу и несите его в сервис пусть меняют
у меня была такая же проблема но только с 200 Гб барракудой все симптомы один в один
только дальше еще хуже потерял часть инфы
что я только не пробовал по началу и грузился с лайв си-ди для того чтобы восттановить инфу все бестолку винт либо не определялся либо загрузка шла ну очень долго - больше часа последний раз попробовал запустить низкоуровненвое форматирование так хрен там, не оно то пошло но со скоростью порядка одного двух секторов в секунду я так прикинул что это на 3-4 суток (в то время как нормальный винт форматился за 30 минут)
я остался при мнении что это деффект поверности в результате которого потерлись сервометки и винт просто не может отпозиционировать
головки и в результате просто паркует их обратно - характерный щелчек (как вы говорите "цзынь")
отнес в сервис благо еще полгода гарантии было пришел через день так они сменили без проблем сказали да это деффект накопителя
и сказали что заказали новый такой же ну мне ждать не хотелось я попросил их оформить как апгрейд добавил немного и взял барракуду на 320 Гб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5