Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 504 • Страница 24 из 26<  1 ... 21  22  23  24  25  26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2004
Откуда: С-Петербург
Всё, что не относится к основным комплектующим, ремонтируем здесь.
Господа-товарищи, а тюнеры вообще чинят? А то вдруг резко перестал работать, в системе не виден, софт не запускается, мол, устройства нет.
Или проще выбросить да новый купить (как раз на новой шине)?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2011
mol61 писал(а):
Он самый. NPN транзистор. Можно и помощней, например кт817. Или подходящий из буржуйских. Тут уж их сотни разных подходящих.
Кстати, либо у меня глюки в глазу, либо на транзисторе есть маркировка.

Маркировка есть, я плохо смотрел)))
Родные D882.
Мне уже меняли 1 транзистор, заменили на С5027 F -R(верх спилили, как я понимаю в БП такие стоят)
Чем еще можно заменить D882?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: мск
Фото: 5
WinteRanger писал(а):
Чем еще можно заменить D882?

https://www.radiolibrary.ru/reference/t ... sd882.html

из отечественных можешь впаять кт815 - циколевка совпадает.

_________________
✅ РЕМОНТ грызунов! ✅ МЫШКИ любимой твоей ДАБЛКЛИК вылечу! ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2011
Откуда: Тверь
Всем привет. Сегодня родственник попросил проверить комп (материнка не запускается), я вставил в его пк свою планку памяти, но это не помогло. Затем я вытащил планку и отложил ее в сторону. Что бы нормально установить память обратно, нужно было вытащить все провода из системника и оттащить его в светлое место, мне было лень и планку памяти я стал в него запихивать прямо на месте (считай на ощупь), еще и голова шумит и кружится, не пил, видимо от погоды. В общем вставил я планку в свой комп другой стороной, перепутав ключ, как не странно она вошла, комп запустился, но на мониторе ничего не появилось. Я уже подумал, что спалил монитор видюхой, которую так же подключал, но заглянув в комп почувствовал едкий запах горящего пластика. Выключив пк, я вытащил память и увидел, что воткнул ее другой стороной.

Попробовал запустить пк без этой планки, бесполезно, комп стартует, идет опрос hdd и dvd, вентиляторы крутятся как на компе так и на видеокарте, но изображения на мониторе нет. Я уже пробовал подключать другой монитор, но тоже самое, нет изображения. Еще заметил, что пропали посткоды, т.е. встроенная пост карта не загорается.

Мать Asrock P67 Extreme4, папять DDR3 в количестве 4 планок. Снял мать и осмотрел ее, сильный запах гари из слота в которую вставил память, каких либо сгоревших деталей или поврежденных дорожек я не увидел.

Может кто подскажет, мать на выброс или можно ее починить? Была похожая тема Поставил память вверх ногами :-( там человек написал, что возможно сгорел контроллер памяти, вот только где находится этот контроллер и как он выглядит я не понял.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Илья_ писал(а):
Может кто подскажет, мать на выброс или можно ее починить?

Можно.
Илья_ писал(а):
там человек написал, что возможно сгорел контроллер памяти, вот только где находится этот контроллер и как он выглядит я не понял.

По древнее тему не нашли? У него в чипсете только мог и выглядит как чипсет, у вас в процессоре и как процессор выглядит. Но спалили вы скорее питание озу, но вероятнее контакт в слоте погнуло от температуры и вплавило в сторону.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2011
Откуда: Тверь
Sania. питание озу в виде микросхемы? Контакты все целые, не загнутые, смотрел под микроскопом на протяжении всей планки в которую вставлял память.
Вложение:
bandicam 2020-01-07 20-13-30-490.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Илья_ писал(а):
питание озу в виде микросхемы?

Не совсем, в виде шим микросхемы, транзисторов, резисторов, конденсаторов и дросселя.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Сгорел стабилизатор питания памяти. Вполне чинибельно. Возможно обойдётся одним транзистором. Не раз приходилось чинить после аналогичных замыканий.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2011
Откуда: Тверь
Sania., mol61, спаспбо. Кажется нашел неисправность, может конечно и транзистор сгорел, но вертя и разглядывая плату в руках, случайно бросилось в глаза потемнение на одной из белых дорожек. Посмотрев под светом увидел, что дорожка идущая рядом с коннектором платы памяти, расплавилась и изменила цвет т.е. выгорела :( Видимо дело в ней, хотя не понятно как эта дорожка могла повлиять на всю память. Если только эта дорожка была общей, связывающей все планки. Видимо придется отпаивать слот памяти и пытаться восстановить эту дорожку. Может под коннектором еще какие то дорожки проходят и возможно они тоже поплавились. А как выгдлядит стабилизатор питания памяти? Попробую его тоже проверить (наверно мультиметром можно прозвонить).
Вложение:
разрыв1.PNG

Вложение:
разрыв2.PNG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2011
Откуда: как и все
вот обьясните мне колхознику, как? как? как? как ? можно поставить наоборот если там есть папа-мама ключ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2011
Откуда: Тверь
Batareykin, я сам в шоке, как она туда влезла. Всегда думал, что ключ не даст вставить планку неправильно, а как оказалось ключ служит лишь внешним ориентиром и планка прекрасно вставляется и даже защелкиваются защелки. Если бы не было ключа, я бы неверное отнесся более ответственно к этой процедуре, тоже думал, что планку по другому не вставить. Может ключ проминается, либо защелки натягиваются на планку х.з. при плохом освещении точно не увидеть как там планка встала, защелки защелкнул и все.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
На фото всё равно ничего не разобрать. Но по идее погорела дорожка питания. Транзюки всё равно надо проверить.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2011
Откуда: Тверь
Починил я кое как плату. По факту нужно было лишь припаять сгоревшую дорожку, предварительно убрав ее из под колодки памяти (медную ленту дорожки притянуло к одной из ножек под колодкой, по этому было замыкание). Но я не проверив решил сразу отпаять слот. Отпаял, но так как сплава Розе под рукой не было, использовал ПОС-61, но видимо перестарался когда проходил несколько заходов оплеткой (для сбора припоя) и у меня спаялось несколько контактов, в общем смысла устанавливать слот памяти похоже нет, осталось 3 из 4.

Тоненькие медные полоски дорожки платы спаять друг с другом не смог, к проводу они почему то тоже не припаивались, хоть я использовал флюс. В общем взял каптоновый скотч, приклеил его на плату под оторванные дорожки, еще одной частью скотча прижал одну из дорожек, под дорожки предварительно положил на каптоновый скотч луженную медную оплетку и уже к ней припаял дорожки. Получилось убого, но работает. Прилагаю фото обрыва дорожки и фото после восстановления платы.
Вложение:
DSC08745.JPG

Вложение:
DSC08746.JPG

Вложение:
Плата.PNG

Вложение:
DSC08758.JPG

Вложение:
DSC08759.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: ЯНАО Лабытнанги
Фото: 36
привет.

Имею мышь офисную Gembird MOP-400, бесшумный клик, простая.
Интересно ее попробовать починить (для опыта, "для себя")
Комп ее не видит вообще. кабель был откушен - новый припаял, всё прозванивается.
Судя по плате, там кроме сенсора (на одной стороне ноги, будто сильный перегрев по ним был, посинели) и нету ничего, может его поменять, но тут сам вопрос:
- можно ли паять любой сенсор от другой похожей мышки, или надо соблюсти какие-нибудь правила?

плат с сенсорами штук 7 лежит, по маркировке все разные.
фото платы
48703


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: мск
Фото: 5
oldman_lbt паять надо такой же сенсор.
уверены что не перепутали провода когда паяли? +5В прозванивали?

_________________
✅ РЕМОНТ грызунов! ✅ МЫШКИ любимой твоей ДАБЛКЛИК вылечу! ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: ЯНАО Лабытнанги
Фото: 36
iG0Lka на сенсор не звонил. на плате всё подписано, даже в интернетах просмотрел распайку, чтобы уж точно было...
Перед этим провод другой припаивал - там была реакция с "устройство не опознано", но прозвонка кабеля дала
два обрыва на земле и дата-. поменял на другой провод, прозвонил после пайки - сигналы все есть.
Резисторы 5шт. все исправны, другое ничего не проверял.

4,98 на мышь поступает. что еще проверить там, уже не знаю :oops:
Можно ли проверить исправен сенсор или нет - мультиметром?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Принесли тупую зарядку для NiCd. Не работает.
При осмотре выяснилось что один транзистор треснул, второй при проверке оказался так же мёртв. Заменены оба: 13003 и 945. Никакого эффекта.
Проверены все диоды и кондёры - все в норме.
Несколько смущает резистор на входе (сверху слева на фото). Судя по кольцам это безумные 100МОм! Проверить его мне нечем, в наличии его нигде нет. Я правильно понимаю, что в нём всё дело скорее всего?

з.ы. Если возникнет вопрос "зачем?" - чтобы не искать по магазинам новую зарядку.

Фото
Вложение:
IMG_20200118_132233.jpg


Вложение:
IMG_20200118_140541.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Срисуйте схему, будет понятней.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2005
Откуда: Ukraine Kyiv
Def
там обычно 1-10ом китайцы тулят


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Def писал(а):
Проверить его мне нечем

Купите прибор, самый дешёвый китайский мультиметр любой может позволить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2005
Откуда: Ukraine Kyiv
http://radiolub.ru/uploads/2013/zumt3.jpg
сравнивайте


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 504 • Страница 24 из 26<  1 ... 21  22  23  24  25  26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan